`` Взгляд '' разрывает непонятный совет советника Трампа по COVID-19 на День благодарения | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Соучредители «Представления» были потрясены во вторник советом одного из главных советников президента Дональда Трампа по COVID-19 о том, как подвергать риску уязвимых членов семьи во время праздников.

Доктор Скотт Атлас, нейрорадиолог, не имеющий опыта в области эпидемиологии или инфекционных заболеваний, в понедельник на Fox News предложил пригласить старших членов семьи на собрания в честь Дня Благодарения – несмотря на то, что они подвергаются более высокому риску серьезной инфекции или смерти от вируса на фоне общенационального всплеска заболеваемости. случаи – потому что это может быть их последний раз.

«Такая изоляция – одна из негласных трагедий пожилых людей, которым теперь говорят:« Не встречайтесь с семьей на День Благодарения », – сказал Атлас, который столкнулся с негативной реакцией за свои противоречивые взгляды после того, как присоединился к задаче Трампа по коронавирусу в Белом доме сила в августе.

«Для многих это последний День Благодарения, хотите верьте, хотите нет», – добавил он.

Модератор «The View» Вупи Голдберг и соведущие Санни Хостин, Сара Хейнс и Джой Бехар единодушно осудили комментарии Атласа.

Голдберг задал Атласу вопрос: «Кем из ваших пожилых членов семьи вы готовы пожертвовать, чтобы убедиться, что вы правы?»

«Что ж, вы можете быть уверены, что это их последний День Благодарения и другие люди, если вы продолжите подвергать людей этому», – сказал Хейнс.

Хейнс отметил, что для семей военнослужащих пропуск отпуска и важных жизненных событий был обычным явлением.

«Мы все можем внести свой вклад и не праздновать День Благодарения вместе. Делайте это удаленно. Сделайте это с помощью Zoom. Считай своим долгом перед этой страной прямо сейчас оставаться дома. Никто не говорит вам, что нельзя есть индейку, – сказала она.

У 78-летнего Бехара был самый резкий упрек: «Как неофициальный представитель группы социального обеспечения, позвольте мне сказать доктору Атласу, что это не мой последний День Благодарения, смущающий шарлатан».

«Пожалуйста, не слушайте радиолога, когда дело касается вируса», – добавил Бехар.

Взгляды Атласа подверглись широкой критике со стороны членов научного сообщества. Он обесценил эффективность многих протоколов, выпущенных федеральными центрами по контролю и профилактике заболеваний для сдерживания пандемии, включая использование маскировки лица.

Всего за день до этого спора он вызвал новый протест, когда призвал жителей штата Мичиган «подняться» против новых ограничений безопасности COVID-19, введенных губернатором Гретхен Уитмер.

Атлас был старшим научным сотрудником консервативного института Гувера Стэнфордского университета, прежде чем приступить к своей роли в Белом доме. В воскресенье Стэнфорд опубликовал заявление, в котором говорится, что «Атлас» «выражает мнения, несовместимые с подходом университета в ответ на пандемию».

«Позиция Стэнфорда относительно борьбы с пандемией в нашем сообществе ясна. Мы поддерживаем использование масок, социальное дистанцирование, а также наблюдение и диагностическое тестирование. Мы также считаем важным строго следовать указаниям местных и государственных органов здравоохранения », – говорится в заявлении.

Каждый заслуживает точной информации о COVID-19. Поддержите журналистику без платного доступа – и сделайте ее бесплатной для всех – став сегодня членом HuffPost.

Справочник HuffPost по коронавирусу
  • Эта статья изначально появилась на HuffPost.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *