Вот как запустить любое приложение IOS на новых Mac M1 от Apple | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Сегодня пораньше, MacRumors сообщил, что можно запускать любое приложение iOS, которое вы приобрели на Mac на базе M1, при условии, что вы можете получить доступ к нужному файлу. Конечно, если вы приобрели или загрузили приложение для своего iPhone или iPad, его можно запустить на Mac на базе M1 – в настоящее время я смотрю версии Dark Sky, Spotify, Slack, Netflix для iOS, и Gmail на этом MacBook Air.

Запустив некоторые из этих приложений, в некоторых случаях довольно ясно, почему эти разработчики не сразу сделали их доступными для Mac в Mac App Store. Netflix, например, ограничен внутри окна, его нельзя изменить размер или перейти в полноэкранный режим (но он работает, и вы даже можете загружать видео для просмотра в автономном режиме). Instagram относительно небольшой на экране, но он также отлично работает, вы можете публиковать сообщения и, кажется, подключается к правильной библиотеке фотографий и разрешениям камеры. (К тому же этих новых барабанов и вкладок для покупок нигде нет.) Для работы многих из этих приложений требуется система Apple Touch Alternatives.

Приложение Spotify для iPad, работающее на MacBook Air M1.  Его размер можно изменять, и, похоже, он работает нормально.

Приложение Spotify для iPad, работающее на MacBook Air M1. Его размер можно изменять, и, похоже, он работает нормально.

Чтобы запустить эти приложения, вам просто нужно получить файлы приложения, которые представляют собой простые пакеты с расширением файла .IPA. И эти файлы должны быть связаны с вашим Apple ID, чтобы вы не могли просто поделиться ими с другими людьми.

Давным-давно файлы IPA можно было легко найти в незашифрованной резервной копии iTunes, но теперь это уже не так. Вместо этого вы можете использовать давнее приложение для Mac под названием iMazing, чтобы напрямую загружать законно приобретенные файлы IPA на свой Mac. Просто дважды щелкните их, и они установятся в папку ваших приложений, как и любое другое приложение, если ваш Mac и iPhone имеют один и тот же Apple ID.

Мы далеко не первые, кто это обнаружил. MacRumors сообщил об этом, и первое место, где я могу найти подтверждение, – это пост от redditor, который, вероятно, также объяснил пошаговый процесс.

1. Подключите устройство к Mac с запущенным iMazing.
2. Выберите «Приложения» для iPhone, подключенного к вашему Mac.
3. Выберите «Управление приложениями» на вкладках внизу.
4. Выберите «Библиотека» на экране управления приложениями.
5. Загрузите нужные приложения.
6. Щелкните правой кнопкой мыши загруженное приложение в списке -> Экспорт ipa.
7. Дважды щелкните файл .ipa на M1 Mac, чтобы запустить установку.

Сам столкнувшись с некоторыми ошибками в более ранних версиях приложений iOS перед обзором, я скажу вам, что с этим методом, скорее всего, будет еще больше ошибок – как внутри некоторых из этих приложений, так и, возможно, даже в вашей системе macOS. Это больше похоже на игру, чем на то, что вы должны учитывать для любых важных приложений, которые вы используете.

Политика Apple заключается в том, что единственный одобренный способ установки приложений iOS – это их получение из Mac App Store, а единственный способ для разработчиков распространять приложения iOS среди пользователей Mac – через тот же магазин. Это означает, что этот метод может или не может продолжать работать в дальнейшем.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *