Разработчик Halide углубляется в фотографические возможности IPhone 12 Pro Max | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020


IPhone 12 Pro Max – самый дорогой и самый продвинутый iPhone от Apple в этом году, предлагающий технологию камеры, которой нет ни в одном из других iPhone в линейке 2020 года. IPhone 12 Pro‌ Max оснащен увеличенным сенсором для широкоугольной камеры, стабилизацией, подобной зеркальной, и длинным телеобъективом.

задняя камера


Себастьян де С, разработчик приложения камеры Halide, который часто подробно рассматривает новые функции камеры в iPhone, поделился подробным отчетом об обновленном оборудовании iPhone 12 Pro Max и о том, что это означает для качества камеры.

В сообщении в блоге, которым поделился де С, есть отличная визуализация более крупного сенсора в iPhone 12 Pro Max, который на 47 процентов больше, чем сенсор в iPhone предыдущего поколения. Датчик пропускает больше света, что снижает уровень шума и дает более четкие результаты.

Как и в случае с другими тестами камеры, снимки, сделанные прямо из камеры для сравнения в дневное время с iPhone 12 и ‌iPhone 12 Pro‌ Max, не показывают большой разницы, и, по словам разработчиков Halide, это связано с тем, что более крупный датчик в первую очередь светит при более низком освещении. условия.

При более слабом освещении, например, во время заката, iPhone 12 Pro Max способен отображать больше деталей, но собственные алгоритмы камеры Apple обладают достаточным шумоподавлением, поэтому разницу трудно заметить. Однако сравнение фотографий в формате RAW показывает более резкую разницу между «iPhone 12 Pro» Max и «iPhone 12», поскольку шумоподавление Apple не играет роли.

Де С считает, что iPhone 12 Pro Max может потребовать меньше обработки, чтобы «продемонстрировать более высокое соотношение сигнал / шум», а при съемке в формате RAW iPhone 12 Pro Max демонстрирует «большой скачок вперед в качестве изображения».

Стабилизация со сдвигом датчика, которая применяет стабилизацию непосредственно к датчику, также помогает ‌iPhone 12 Pro‌ Max создавать значительно лучшие изображения при более низком освещении, поскольку он работает быстрее. IPhone 12 Pro‌ Max может выдерживать более длительное время срабатывания затвора в портативном режиме, чем это возможно с помощью цифровой зеркальной камеры, которую де С описал как «очень классную штуку».

сравнение галогенных камер

Фото разработчика Halide Себастьяна де С. Ночной режим на iPhone 12 Pro Max, неустойчивый iPhone 12 Pro‌ RAW и неустойчивый iPhone 12 Pro‌ Max RAW.

С традиционной зеркальной камерой никто не посмеет делать снимки за одну секунду с рук. Тем не менее, iPhone 12 Pro Max может снимать четкие изображения с невероятной выдержкой.

В этом последнем сравнении вы можете видеть, что «Ночной режим» может сделать этот снимок, но он жертвует множеством мелких деталей и делает сцену немного неестественной. «IPhone 12 Pro» с его базовой стабилизацией не может получить устойчивую рамку. Было бы невозможно сделать такой снимок на «iPhone 12», 11 Pro или, черт возьми, на цифровые фотоаппараты высокого класса, которые у меня лежат в студии.

В целом, де С говорит, что «iPhone 12 Pro» Max знаменует собой огромный скачок вперед в качестве камеры, особенно для опытных пользователей.

Как разработчики приложения для камеры, результаты потрясающие. Он позволяет получать изображения, которые раньше можно было увидеть только на специальных камерах, с сенсорами, в четыре раза превышающими их размер. Это позволяет фотографам получать четкие и хорошо экспонированные снимки в условиях, которые невозможно было представить еще год назад. Он делает снимки при слабом освещении, превосходящие все, что мы видели на «iPhone». По большому счету.

Стоит прочитать полную подробную статью от de With. Он включает в себя более пристальный взгляд на телеобъектив, заметки о ProRAW и сравнительные изображения, которые ясно показывают различия между 12 Pro Max и другими моделями iPhone 12.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *