NVIDIA объявляет финансовые результаты за третий квартал 2021 финансового года | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020


NVIDIA (NASDAQ: NVDA) сегодня сообщила о рекордной выручке за третий квартал, закончившийся 25 октября 2020 года, в размере 4,73 миллиарда долларов, что на 57 процентов больше, чем в 3,01 миллиарда долларов годом ранее, и на 22 процента с 3,87 миллиарда долларов в предыдущем квартале. Прибыль по GAAP на разводненную акцию за квартал составила 2,12 доллара, что на 46 процентов выше 1,45 доллара годом ранее и на 114 процентов с 0,99 доллара в предыдущем квартале. Прибыль без учета GAAP на разводненную акцию составила 2,91 доллара, что на 63 процента больше, чем 1,78 доллара годом ранее, и на 33 процента с 2,18 доллара в предыдущем квартале.

«NVIDIA работает на полную мощность, добиваясь рекордных доходов в играх, центрах обработки данных и в целом», – сказал Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. «Новый графический процессор NVIDIA GeForce RTX обеспечивает самый большой скачок в истории человечества, и спрос на него огромен. NVIDIA RTX сделала трассировку лучей новым стандартом в играх». Мы продолжаем поднимать планку с помощью NVIDIA AI. Наша вычислительная платформа A100 быстро набирает обороты, и ведущие облачные компании развертывают ее по всему миру. Мы прошли отраслевой эталонный тест ИИ, и наши клиенты запускают в производство некоторые из самых популярных в мире сервисов ИИ на базе технологий NVIDIA.

«Мы анонсировали программируемый процессор NVIDIA DPU для центра обработки данных и планируемое приобретение Arm, создателя самого популярного в мире процессора. Мы позиционируем NVIDIA в эпоху искусственного интеллекта, когда вычисления распространятся от облака до триллионов устройств».

NVIDIA выплатила 99 миллионов долларов ежеквартальных денежных дивидендов в третьем квартале. 29 декабря 2020 года компания выплатит свои следующие ежеквартальные денежные дивиденды в размере 0,16 доллара на акцию всем зарегистрированным акционерам 4 декабря 2020 года.

Прогноз NVIDIA на четвертый квартал 2021 финансового года выглядит следующим образом:

  • Ожидается, что выручка составит 4,80 миллиарда долларов плюс-минус 2 процента.
  • Ожидается, что валовая прибыль по GAAP и не-GAAP составит 62,8 процента и 65,5 процента, соответственно, плюс или минус 50 базисных пунктов.
  • Ожидается, что операционные расходы по GAAP и не-GAAP составят примерно 1,64 млрд долларов и 1,18 млрд долларов соответственно.
  • Ожидается, что прочие доходы и расходы по GAAP и не по GAAP составят примерно 55 миллионов долларов.
  • Ожидается, что налоговые ставки по GAAP и не-GAAP будут составлять 8 процентов плюс-минус 1 процент, за исключением каких-либо отдельных статей. Дискретные статьи GAAP включают избыточные налоговые льготы или недостатки, связанные с компенсацией, основанной на акциях, которые, как ожидается, будут генерировать изменчивость на квартальной основе.

Особенности

В третьем квартале NVIDIA объявила об окончательном соглашении о приобретении Arm Limited у SoftBank Capital Limited и SVF Holdco (UK) Limited в рамках сделки на сумму 40 миллиардов долларов. Сделка объединит ведущую вычислительную платформу NVIDIA для искусственного интеллекта с обширной экосистемой Arm, чтобы создать ведущую компьютерную компанию в эпоху искусственного интеллекта. Ожидается, что сделка, которая немедленно увеличит валовую маржу NVIDIA не по GAAP и прибыль на акцию не по GAAP, будет закрыта в первом квартале 2022 календарного года.

NVIDIA также объявила о планах построить лабораторию искусственного интеллекта мирового класса в Кембридже, Англия, включая мощный суперкомпьютер на базе технологий NVIDIA и Arm, и предоставить исследовательские стипендии и партнерские отношения с местными учреждениями и учебные курсы по искусственному интеллекту. Отдельно компания планирует построить Cambridge-1, самый мощный в Великобритании суперкомпьютер с искусственным интеллектом, основанный на системе NVIDIA DGX SuperPOD и предназначенный для исследований искусственного интеллекта в здравоохранении и открытии лекарств.

NVIDIA также добилась прогресса с момента предыдущего объявления о доходах в следующих областях:

Дата центр

  • Выручка в третьем квартале составила рекордные 1,90 миллиарда долларов, что на 8 процентов больше, чем в предыдущем квартале, и на 162 процента больше, чем годом ранее.
  • Распространяются новости о том, что Amazon Web Services и Oracle Cloud Infrastructure объявили об общедоступности экземпляров облачных вычислений на базе графического процессора NVIDIA A100 после Google Cloud Platform и Microsoft Azure.
  • Анонсировано решение NVIDIA DGX SuperPOD для предприятий – первая в мире ИИ-инфраструктура «под ключ», которая, как ожидается, будет установлена ​​к концу года в Корее, Великобритании, Индии и Швеции.
  • Объявлено, что пять суперкомпьютеров, поддерживаемых EuroHPC, включая Leonardo, самый быстрый в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом, созданный итальянским межуниверситетским консорциумом CINECA, будут использовать ускорители центров обработки данных или сети NVIDIA.
  • Представлен NVIDIA BlueField-2 DPU (блок обработки данных), поддерживаемый NVIDIA DOCA, новой архитектурой «инфраструктура-на-кристалле» центра обработки данных – чтобы обеспечить революционную производительность сети, хранения и безопасности в каждом центре обработки данных.
  • Объявлено о широком сотрудничестве с VMware для создания комплексной корпоративной платформы для ИИ и новой архитектуры для центров обработки данных, облака и периферии с использованием DPU NVIDIA, что принесет пользу более чем 300 000 клиентов VMware.
  • Представлена ​​NVIDIA Maxine, платформа потокового видео с ИИ, которая улучшает качество потоковой передачи и предлагает такие функции на базе ИИ, как коррекция взгляда, сверхвысокое разрешение, шумоподавление и повторное освещение лица.
  • Представлены графические процессоры NVIDIA RTX A6000 и NVIDIA A40, построенные на архитектуре NVIDIA Ampere и имеющие новые ядра RT, тензорные ядра и ядра CUDA.
  • Увеличила свое лидерство в тестах производительности MLPerf для логических выводов, выиграв все тесты во всех шести областях приложений для центров обработки данных и периферийных вычислительных систем.
  • Объявлено о партнерстве с GSK для интеграции вычислительных платформ для визуализации, геномики и искусственного интеллекта в процесс открытия лекарств и вакцин.
  • На SC20 представлены три мощных новшества в области технологии искусственного интеллекта: графический процессор NVIDIA A100 80 ГБ, обеспечивающий суперкомпьютерную платформу NVIDIA HGX AI с вдвое большим объемом памяти по сравнению с предшественником; NVIDIA DGX Station A100, единственный в мире сервер для рабочих групп в петафакте, для рабочих нагрузок машинного обучения и обработки данных; и следующее поколение NVIDIA Mellanox InfiniBand для максимальной производительности сети.

Игры

  • Выручка в третьем квартале составила рекордные 2,27 миллиарда долларов, что на 37 процентов больше, чем в предыдущем квартале, и на 37 процентов больше, чем годом ранее.
  • Представлены графические процессоры серии GeForce RTX 30 на базе архитектуры NVIDIA Ampere и второго поколения RTX, производительность которых до 2 раз выше, чем у предыдущего поколения на основе технологии Turing.
  • Объявлено, что Fortnite – самая популярная в мире видеоигра – будет поддерживать трассировку лучей в реальном времени NVIDIA RTX и сверхвысокое разрешение DLSS AI, присоединившись к более чем двум десяткам других игр, включая Cyberpunk 2077, Call of Duty: Black Ops и Watch Dogs: Legion.
  • Представлен NVIDIA Reflex, набор технологий, улучшающих время реакции в играх за счет уменьшения задержки в системе, который доступен, среди прочих, в Fortnite, Valorant, Call of Duty: Warzone и Apex Legends.
  • Представлен плагин NVIDIA Broadcast, улучшающий качество микрофона, динамика и веб-камеры с помощью эффектов AI с ускорением RTX.

Профессиональная визуализация

  • Выручка в третьем квартале составила 236 миллионов долларов, что на 16 процентов больше, чем в предыдущем квартале, и на 27 процентов меньше, чем годом ранее.
  • Выведена для открытого бета-тестирования NVIDIA Omniverse, первой в мире платформы для трехмерного моделирования и совместной работы на базе NVIDIA RTX.
  • Анонсирована NVIDIA Omniverse Machinima, предоставляющая создателям ресурсы видеоигр, анимированные с помощью технологий NVIDIA AI.
  • Сотрудничал с Adobe для внедрения нейронных фильтров с ускорением на GPU в инструменты Adobe Photoshop на базе искусственного интеллекта.

Автомобильная промышленность

  • Выручка в третьем квартале составила 125 миллионов долларов, что на 13 процентов больше, чем в предыдущем квартале, и на 23 процента меньше, чем годом ранее.
  • Вместе с Mercedes-Benz объявлено, что NVIDIA использует систему кабины MBUX AI следующего поколения, которая будет первой в новом седане S-класса, с такими функциями, как дисплей дополненной реальности, голосовой помощник AI и интерактивная графика.
  • Совместно с Hyundai Motor Group объявлено, что вся линейка корейских автопроизводителей моделей Hyundai, Kia и Genesis будет стандартно оснащаться бортовыми информационно-развлекательными системами NVIDIA DRIVE, начиная с 2022 года.
  • Объявлено, что китайская компания Li Auto разработает следующее поколение электромобилей с использованием NVIDIA DRIVE AGX Orin, программно определяемой платформы для автономных транспортных средств.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *