Королевская семья недовольна 4 сезоном сериала «Корона»: какие моменты возмутили монархов | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Эмма Коррин сыграла роль принцессы Дианы
Эмма Коррин сыграла роль принцессы Дианы

Сегодня сериал «Корона» по праву считается одним из самых обсуждаемых в мире. Действительно, проект о Елизавете II, ее родных и близких. Поклонники с нетерпением ждали четвертого сезона, ведь его события должны были затронуть трагическую судьбу принцессы Дианы.

А недавно состоялась премьера. Как выяснилось, членов королевской семьи не устроили сразу несколько эпизодов. Первый касался лорда Маунтбеттена, двоюродного дедушки Чарльза. В сериале лорд осуждает отношения принца с Камиллой, подчеркивая, что семья разочарована поведением будущего монарха. Однако на самом деле ничего подобного не было.

Королевский биограф Пенни Джунор отметила, что сцена разочаровала Чарльза. Князь всегда был очень близок со своим двоюродным дедушкой и не хотел бы, чтобы последний был показан в таком ракурсе.

Доверенное лицо принца Чарльза сказал западным СМИ, что в сериале сын королевы намеренно изображен как злодей, чтобы обелить Диану в глазах общественности. «Это неправильно и несправедливо, когда многое на экране не соответствует действительности. Чарльз и Камилла показаны в очень нелестном свете », – подчеркнул представитель суда.

Знакомство Дианы с Камиллой тоже произошло при других обстоятельствах. В сериале показано, что Чарльз приглашает жену на встречу со своим старым другом. Все участники любовного треугольника встречаются в ресторане, где Спенсер впервые понимает, что принц безумно влюблен.

не пропустиКоролева человеческих сердец: 30 фотографий принцессы Дианы

На самом деле об отношениях Чарльза и Камиллы Диана узнала намного позже. Произошло это в тот момент, когда последняя заболела менингитом, и князь прислал ей огромный букет цветов. После этого леди Ди услышала телефонный разговор мужа, в котором он признался любовнице в своих чувствах.

Также в сериале мало внимания уделяется роману Дианы с Джеймсом Хьюиттом. На самом деле отношения принцессы и инструктора по конному спорту длились около пяти лет. Ходили даже слухи, что принц Гарри был сыном Хьюитта. Но в сериале эти отношения выглядят скоротечными.

Кстати, сыновья леди Ди не в восторге от нового сезона «Короны». «Сценаристы используют и искажают отношения между Дианой и Чарльзом, чтобы заработать деньги», – сказал источник, близкий к принцу Уильяму.

В сериале есть эпизод, который особенно возмутил старшего сына принцессы. В нем Чарльз оскорбляет Диану, почти доводя ее до истерики. На самом деле такой сцены якобы не было.

К слову, британцы нашли неточности и в других моментах сериала, не связанных с любовным треугольником Чарльза, Дианы и Камиллы. Итак, по сюжету, в Великобритании избирается новый премьер-министр – Маргарет Тэтчер. Елизавета II в приподнятом настроении с нетерпением ждет встречи с политиком.

На самом деле многие биографы утверждали: Тэтчер и Елизавета II терпеть не могли друг друга. Проблемы со связью возникли уже после первой встречи. В какой-то момент журналисты даже выяснили, что женщины никогда не остаются одни во время важных политических дискуссий.

Несмотря на все неточности, четвертый сезон «Короны» получил очень высокие оценки. Теперь фанаты с нетерпением ждут новых серий, ведь именно в них будет показана трагическая смерть Дианы.

По материалам Времена

Фото: Легион-Медиа, кадры из сериала «Корона».



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *