Эти куры были отмечены Министерством сельского хозяйства США как более здоровые. | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020



Мэтт Вадьяк, соучредитель и генеральный директор Cooks Venture, на ферме площадью 800 акров в Декейтере, Арканзас, надеется решить проблему птицеводства в нашей стране.

Мэтт Вадьяк, соучредитель и генеральный директор Cooks Venture, на ферме площадью 800 акров в Декейтере, Арканзас, надеется решить проблему птицеводства в нашей стране. (Предоставлено Cooks Venture /)

Эта история была впервые представлена ​​на Saveur.

Жареные, жареные, прессованные в наггетсы – американцы действительно любят курицу. В прошлом году мы съели почти 100 фунтов птицы на душу населения, что почти вдвое больше говядины или свинины, которые в среднем потреблял каждый из нас. И подавляющее большинство нашей птицы, даже органической птицы на свободном выгуле, происходит от нескольких пород, предназначенных для быстрого откорма и получения в основном белого мяса – «эффективное преобразование корма» в промышленности. Мэтт Вадьяк называет это «бесчеловечным».

Эти невероятно быстрорастущие птицы не обладают достаточной иммунной системой, чтобы оставаться здоровыми в переполненных птичниках. Результат? Мягкий, пропитанный антибиотиками продукт, рожденный жестокостью. «Эти птенцы страдают с первой минуты вылупления», – говорит Вадьяк. «Как внимательные потребители, мы должны это учитывать».

<a href=

Получите рецепт жареного цыпленка с апельсинами и пряностями ( Предоставлено Cook’s Venture /)

Вадьяк, основатель Blue Apron, тесно сотрудничал со многими фермерами, которые поставляли сырье для наборов еды, прежде чем уйти с должности главного операционного директора в 2017 году. С тех пор он стал партнером одного такого фермера: Блейка Эванса, чья семья работает в третьем поколении в Декейтере. , Арканзас, был одним из первых, кто начал массово выращивать медленнорастущих цыплят. В прошлом году они основали компанию Cooks Venture с не меньшими амбициями, чем решить проблему птицеводства в нашей стране.

Их фирменная птица – трехсторонняя помесь трансильванской голой шеи, наследственного делавэра и безымянной породы, выведенной дедушкой Эванса – созревает за 60-65 дней, в отличие от обычных 40 или около того. В каждом птичнике Cooks Venture содержится треть птицы, которую забивают в помещениях традиционной фабрики и фермы. И эти птицы могут свободно кормиться в светлое время суток. «Наши куры бегают и летают. У них нет боли, что не типично для бройлеров в 2020 году », – говорит Вадиак. «Они наращивают свое тело, затем набирают мышцы и немного жира, как и было задумано природой».

42-летний мужчина также с гордостью отмечает, что Cooks Venture – единственный производитель мяса птицы в США, не связанный с промышленными конгломератами, такими как Cobb ‑ Vantress и Aviagen, «Monsantos куриного мира». Но не верьте ему на слово. Министерство сельского хозяйства США недавно утвердило первую в отрасли маркировку, в которой говорится, что мясо птицы Cooks Venture происходит от более здорового скота, чем у основных брендов. Птицы получили высокие оценки от поваров за соотношение мяса и жира, хрустящую кожу и более насыщенный вкус. Как сказала Элис Уотерс: «Я так долго была сосредоточена на органике, что полностью забыла о породе – и это упущенная часть. Птицы вкусные. По вкусу они напоминают курицу, которую я ел во Франции ».

(Птица Cooks Venture стоит от 4 до 5 долларов за фунт на Whole Foods Market и 40 долларов за двух птиц весом от 3 до 4 фунтов, включая доставку, на cooksventure.com.)



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *