Четверть миллиона американцев умерли от COVID-19. Так не должно быть. | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020


По данным Университета Джона Хопкинса, четверть миллиона американцев умерли от COVID-19.

Эта веха, достигнутая в среду, последовала за ошеломляющим ростом заболеваемости этой осенью, когда страна неоднократно била рекорды по ежедневному количеству новых случаев, а несколько штатов сообщали о рекордно высоких показателях госпитализации.

Непоколебимая настойчивость президента Дональда Трампа в том, что коронавирус исчезает, не может быть дальше от истины. Менее чем через две недели после того, как Трамп проиграл свою заявку на второй срок избранному президенту Джо Байдену, в США превысило 11 миллионов случаев заражения – примерно пятая часть всех случаев заражения в мире.

«Нам все еще предстоит очень темная зима», – предупредил избранный президент Байден американцев на прошлой неделе, предсказав, что число погибших будет расти по мере того, как люди все больше собираются в закрытых помещениях, а Трамп заканчивает свои последние недели в должности, преуменьшая серьезность болезни, отклоняя необходимость в масках и других основных мерах безопасности, отказ издавать национальные инструкции, настаивание на том, чтобы государства вновь открыли свою экономику, и обвинение в большом количестве случаев тестирования.

250 000 убитых и подсчет – это наследие администрации Трампа: мрачная статистика смертности в Америке является прямым результатом политических решений руководства страны. Все неполитические объяснения постепенно исчезали, поскольку другие страны доказали, что с этой болезнью можно бороться.

В Сингапуре, Южной Корее и Гонконге, среди самых густонаселенных мест в мире, были исчезающе маленькие вспышки, и теперь они возвращаются к своей докоронавирусной активности. В Соединенных Штатах серьезная первоначальная вспышка в Нью-Йорке, казалось, указала на то, что виновата плотность, но во втором по плотности населения городе страны, Сан-Франциско, была гораздо меньшая вспышка. Пик заболеваемости резко увеличился в штатах с высокой степенью пригородов и сельской местности, включая Айдахо, Северную Дакоту и Арканзас.

И хотя статус Америки как транспортного узла действительно привел к скорейшему появлению вируса, другим странам, еще более близким к генезису вспышки в Китае, стало намного лучше. В Монголии, которая граничит с Китаем, к ноябрю не было зарегистрировано ни одного случая смерти от COVID-19. Вьетнам, южный сосед Китая, зарегистрировал чуть более 30 погибших. Германия, Австралия и Япония также принимают большое количество международных путешественников, и у всех из них были гораздо менее серьезные вспышки, чем в Соединенных Штатах.

С момента первого подтвержденного случая заболевания в конце января Трамп попеременно притворялся, что вируса не существует, преуменьшая его значение и обвиняя других в его последствиях. Пока страна находилась на карантине – акте коллективного самопожертвования, не имеющем аналогов в истории после Второй мировой войны, – Трамп практически ничего не сделал для разработки инфраструктуры тестирования и отслеживания контактов.

Приходящая администрация Байдена лишена работы. Трамп провел большую часть своего последнего года в своем офисе, дискредитируя экспертов в области общественного здравоохранения, отказываясь носить маску и проводя в Белом доме масштабные мероприятия по распространению информации. Он показал пример, и Америка последовала за ним. Байден пообещал ввести в действие национальный мандат на использование масок, но насколько это будет эффективно, если Трамп политизировал меры безопасности и убедил так много американцев, включая руководителей штатов и местных властей, в том, что маски не важны?

Надежды на выздоровление в США теперь почти полностью зависят от разработки и внедрения вакцины против коронавируса. Есть много оптимизма в отношении испытаний, показывающих, что вакцина Pfizer эффективна на 90%, и эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что некоторые люди могут получить ее к концу года.

Каждый заслуживает точной информации о COVID-19. Поддержите журналистику без платного доступа – и сделайте ее бесплатной для всех – став сегодня членом HuffPost.

Справочник HuffPost по коронавирусу

  • Эта статья изначально появилась на HuffPost.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *