CDC анализ данных с территорий США обнаруживает серьезные врожденные дефекты примерно у 1 из 12 плодов или младенцев беременных женщин с инфекцией Зика в первом триместре | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020



В отчете отмечается, что более 120 беременностей привели к врожденным дефектам, связанным с вирусом Зика.

Пресс-релиз

Под эмбарго до: Четверг, 8 июня 2017 г., 15:00 по восточному времени
Контакты: Связи со СМИ
(404) 639-3286

Согласно отчету, опубликованному сегодня в Центре контроля заболеваний США, на территориях США у 5 процентов женщин, у которых была подтверждена инфекция вирусом Зика во время беременности, был ребенок или плод с врожденными дефектами, связанными с вирусом Зика. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности. Среди женщин с подтвержденной инфекцией Зика в течение первого триместра 8 процентов или почти каждая 12 имели ребенка или плода с врожденными дефектами, связанными с вирусом Зика. В этом отчете, первом на территории США, представлено наибольшее на сегодняшний день количество завершенных беременностей с лабораторным подтверждением заражения вирусом Зика.

«Как показывают эти последние результаты, вирус Зика представляет серьезную угрозу для беременных женщин и их детей, независимо от того, когда произошло заражение во время беременности», – сказала исполняющая обязанности директора CDC Энн Шучат, доктор медицинских наук, «Женщины на территориях США и других местах, продолжающие контакт с комарами, переносящими вирус Зика, может привести к заражению. Мы должны сохранять бдительность и стремиться предотвращать новые случаи заражения вирусом Зика ».

В отчете рассмотрены случаи 2549 женщин с возможной инфекцией вируса Зика, завершивших беременность, из которых 1 508 подтвердили инфицирование вирусом Зика. В этом отчете более 120 беременностей привели к врожденным дефектам, связанным с вирусом Зика. Данные, переданные в регистры беременностей и младенцев вируса Зика, поступили из Американского Самоа, Содружества Пуэрто-Рико, Федеративных Штатов Микронезии, Республики Маршалловы Острова и Виргинских островов США с 1 января 2016 г. по 25 апреля 2017 г.

Эти данные на территориях США согласуются с недавний отчет CDC вирусных инфекций Зика, в первую очередь связанных с путешествиями, из 50 штатов США и округа Колумбия, показывающий, что 5 процентов завершенных беременностей с возможным заражением вирусом Зика привели к рождению ребенка с возможным врожденным дефектом, связанным с вирусом Зика. Среди тех, у кого была подтвержденная инфекция, восемь процентов инфекций в первом триместре с территорий США привели к врожденным дефектам, связанным с вирусом Зика, по сравнению с 15 процентами в штатах США и округе Колумбия; эти оценки основаны на относительно небольших числах и статистически не отличаются. Оценки представляют собой моментальный снимок во времени, и регистры беременностей и новорожденных, а также проспективные когортные исследования будут по-прежнему предоставлять важные данные для лучшего понимания масштабов риска заражения вирусом Зика на ранних сроках беременности.

«В этом отчете подчеркивается угроза заражения вирусом Зика во время беременности, особенно риск повреждения мозга ребенка», – сказала Пегги Хонейн, доктор философии, соруководитель Целевой группы по беременности и врожденным дефектам, CDC Zika Response. «Чтобы помочь нам полностью понять и спланировать воздействие вируса Зика, мы должны продолжать наблюдение за младенцами на предмет любых проблем со зрением, слухом или другими ограничениями».

Инфекция вирусом Зика на любом этапе беременности может вызвать врожденные дефекты

Это первый отчет о завершенных беременностях с выявлением достаточного числа вирусных инфекций Зика во втором и третьем триместрах беременности для разработки предварительных оценок риска для каждого триместра. Среди беременных женщин на территории США с подтвержденной вирусной инфекцией Зика доля лиц, страдающих от врожденных дефектов, связанных с Зика, варьировалась в зависимости от триместра постановки диагноза инфекции Зика: 8 процентов в первом триместре, 5 процентов во втором триместре и 4 процента в третьем триместре.

В отчете также описывается, сколько младенцев прошли рекомендованное тестирование и оценку в соответствии с Руководство CDC. На основании данных, представленных в регистры беременностей и младенцев Зика для младенцев, рожденных женщинами с лабораторными доказательствами недавней возможной вирусной инфекции Зика на территориях США, 59 процентов младенцев были проверены на вирусную инфекцию Зика при рождении. Из 2464 живорожденных новорожденных 52 процентам было проведено сканирование головы, а 79 процентам – скрининг слуха при рождении.

Этот отчет подкрепляет предыдущие рекомендации о том, что предотвращение заражения вирусом Зика на любом сроке беременности критически важно, учитывая серьезность связанных с ним врожденных дефектов. Беременные женщины проживает в районах с продолжающейся местной передачей вируса Зика подвержены постоянному риску развития инфекции.

Результаты этого отчета также подчеркивают важность последующего ухода за младенцами с врожденной инфекцией, вызванной вирусом Зика. Выявление младенцев, рожденных от матерей, инфицированных вирусом Зика во время беременности, позволяет своевременно планировать услуги по вмешательству. Кроме того, оценка диагностического тестирования и практики клинической оценки может помочь CDC, должностным лицам общественного здравоохранения и поставщикам медицинских услуг направить усилия на мониторинг и оказание помощи младенцам, пострадавшим от вируса Зика.

CDC продолжает призывать женщин и их партнеров, планирующих беременность, которые живут или путешествуют в районы с риском заражения вирусом Зика, поговорить со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы они знали о рисках и способах предотвращения заражения. CDC опубликовал обновленное клиническое руководство для медицинских работников, ухаживающих за беременными женщинами, младенцами и детьми с возможной инфекцией вируса Зика.

Чтобы узнать больше о вирусе Зика, посетите https://www.cdc.gov/zika/. Медицинские работники могут посетить https://www.cdc.gov/zika/hc-providers/index.html для получения последних клинических рекомендаций, тестирования и информации по обучению ЦКЗ по вирусу Зика.

###
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ЛЮДСКИХ УСЛУГ СШАвнешний значок



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *