Apple заплатит 113 миллионов долларов в рамках последней выплаты по IPhone 'Batterygate' | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


  • Apple урегулирует еще один иск «Batterygate», на этот раз заплатив 113 миллионов долларов.
  • Соглашение с 34 государствами последовало за расчетом в 500 миллионов долларов в начале 2020 года.
  • Получите вы деньги или нет – другой вопрос.

Apple скоро сделает еще одну выплату из-за шума вокруг iPhone «Batterygate». Как Вашингтон Пост (через Грани), Apple согласилась на мировое соглашение, в соответствии с которым она заплатит 34 штатам в общей сложности 113 миллионов долларов за свое решение незаметно снизить нагрузку на процессор в iPhone 6S и других моделях для предотвращения неожиданных отключений, связанных с аккумулятором.

Сделка с Batterygate последовала за соглашением Apple на сумму до 500 миллионов долларов, которое было достигнуто ранее в 2020 году. Соглашение не требует, чтобы Apple признала какие-либо правонарушения, но генеральный прокурор Аризоны заявил, что компания должна будет предоставить «правдивые» сведения о состоянии батареи iPhone и производительности , и информация об управлении питанием.

Прочитайте больше: Благодарим iPhone 11 за улучшение времени автономной работы небольших флагманов

Это во многих отношениях не меняет статус-кво. Apple подтвердила, что в декабре 2017 года она ограничивает работу таких устройств, как iPhone 6S, и временно снизила стоимость замены батарей до 29 долларов, чтобы помочь пострадавшим. В начале 2018 года было выпущено обновление, которое не только показало состояние батареи, но и дало пользователям возможность отключить дросселирование, если они были готовы рискнуть отключением.

Как и прежде, возмущение Batterygate было сосредоточено не столько на самом троттлинге, сколько на том, что Apple не раскрыла информацию. В то время как Apple заявила, что снижает заряд батареи на таких моделях, как iPhone 6S, чтобы продлить срок службы оборудования, она не уведомляла клиентов должным образом – люди были обеспокоены, что Apple могла замедлить работу iPhone, чтобы вызвать ранние обновления. Какими бы ни были истинные мотивы, некоторые клиенты, похоже, купили новые телефоны, когда было достаточно покупки батареи.

Не ждите, что скоро получите деньги. Apple подала иски по первому урегулированию в отношении iPhone Batterygate только в июле, а слушание 4 декабря может пересмотреть это соглашение, если суд сочтет его несправедливым. Штаты с большей вероятностью получат выплаты первыми, а любая компенсация для пользователей должна появиться позже. Тем не менее, это может послужить еще одним уроком для Apple и других производителей телефонов, которые хотят ограничивать устройства – они хотят быть максимально прозрачными.



Source link

от Jon Fingas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *