Apple рассчитывает использовать передовые технологии TSMC 5 и 4 нм для будущих чипов IPhone, возможно, и для Mac | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


В то время как чип A14 Bionic в моделях iPhone 12 был первым чипом в индустрии смартфонов, изготовленным по 5-нм техпроцессу, Apple и ее партнер по производству микросхем TSMC, как сообщается, продвигают вперед еще более мелкие узлы.

a14 бионический чип видео


Тайваньская исследовательская компания TrendForce сообщила сегодня, что Apple планирует использовать 5-нм + технологический процесс TSMC следующего поколения для чипа A15 в iPhone 2021 года. На веб-сайте TSMC говорится, что процесс 5 нм +, который он называет N5P, представляет собой «улучшенную версию» его 5-нм процесса, который обеспечит дополнительную энергоэффективность и повышение производительности.

Заглядывая в будущее, TrendForce полагает, что весьма вероятно, что чип A16 в iPhone 2022 года будет изготавливаться на основе будущего 4-нанометрового процесса TSMC, что откроет путь для дальнейшего улучшения производительности, энергоэффективности и плотности.

Такое постоянное совершенствование процессов должно привести к тому, что будущие iPhone продолжат обеспечивать лучшую в отрасли производительность среди смартфонов, а повышение энергоэффективности может способствовать увеличению срока службы батареи. А учитывая, что TSMC также производит чипы Apple Silicon, в том числе чип M1 на основе 5-нм техпроцесса, эти технологические усовершенствования, вероятно, распространятся на чипы Apple в будущих Mac – возможно, чип «M1X» или «M2» или так далее.

Слухи предполагают, что будущие компьютеры Apple Silicon Mac будут включать новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro с совершенно новым форм-фактором уже во втором квартале 2021 года, в дополнение к обновленному 24-дюймовому iMac и уменьшенной версии Mac Pro. .



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *