Apple M1: запуск приложений IOS с .IPA, запуск приложений X86 Homebrew, доступ к восстановлению MacOS и многое другое | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Новые Mac M1 от Apple начали поступать к клиентам в начале этой недели, и, поскольку M1 Apple Silicon – это совершенно новая архитектура чипов, которая сильно отличается от чипов Intel, которые Apple использовала в течение многих лет, есть еще много чего узнать о новых машинах.

m1 чип macbook air pro


Ниже мы собрали некоторые полезные лакомые кусочки Apple M1, которые применимы к новым Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro и будут полезны новым владельцам Mac.

Запуск приложений x86 Homebrew Apps

Разработчики приложения Notion для Mac поделились сообщением в блоге о том, как получить homebrew или другие терминальные приложения, не поддерживающие Arm, для работы на Mac «Apple Silicon». Шаги следующие:

  1. Создайте копию приложения «Терминал» в папке «Утилиты».
  2. Щелкните приложение правой кнопкой мыши и выберите «Получить информацию».
  3. Переименуйте другую версию приложения во что-нибудь узнаваемое.
  4. Отметьте опцию «открывать с помощью Rosetta».

Это все, что нужно сделать. После выбора «Открыть с помощью Rosetta» приложения Homebrew можно будет запускать в Терминале на компьютерах Mac «Apple Silicon».

Запуск приложений iOS с использованием файлов .ipa

MacRumors Читатель Эми сообщает нам, что она может запускать приложения iOS, которые недоступны в Mac App Store, в приложениях «Apple Silicon», используя файлы .ipa.

Законные файлы .ipa, загруженные из iTunes или что-то вроде резервной копии iMazing, можно дважды щелкнуть и установить на Mac «Apple Silicon», и они будут работать, как если бы они были на устройстве iOS. Эми говорит, что использовала этот метод для установки Netflix, Hulu, YouTube, Spotify и других приложений, хотя эти приложения недоступны в «Mac App Store».

Универсальные и собственные приложения Apple Silicon

Ищете приложения, которые могут запускаться на компьютерах Mac «Apple Silicon» без использования Rosetta 2? На наших форумах есть обширный список всех приложений, которые были обновлены для чипа Apple M1, и стоит проверить, ищете ли вы программное обеспечение, которое будет иметь лучшую производительность.

Обновленные приложения с поддержкой включают Affinity Photo and Designer, Aviary, HandBrake, coconutBattery, iStat Menus, OmniFocus, Pixelmator Pro и многие другие.

Игры на Apple Silicon

Хотите знать, как игры запускаются на «Apple Silicon» Mac? Пользователь Reddit нашел время, чтобы протестировать длинный список популярных игр, чтобы увидеть, как они работают на M1 «Mac mini» с 8 ГБ оперативной памяти. К тестовым играм относятся League of Legends, Cities: Skylines, Starcraft 2, World of Warcraft, Diablo 3 и другие.

Как получить MacOS Recovery

На компьютерах Intel Mac вы удерживаете Command R при включении Mac, чтобы перейти к восстановлению macOS для переустановки macOS, доступа к Дисковой утилите или восстановления из резервной копии Time Machine.

На Mac «Apple Silicon» вы все еще можете получить MacOS Recovery, но нажатия клавиш будут другими. Включите Mac, нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появится окно параметров запуска, а затем щелкните значок шестеренки с надписью «Параметры».

Дополнительные советы

Знаете полезный совет M1 Mac, который мы упустили? Дайте нам знать в комментариях, и мы добавим его в список.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *