YouTube добавляет информацию о вакцинах от COVID-19 в свои панели для проверки фактов | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Ранее в этом году YouTube начал добавлять «информационные панели» к видео и поисковым запросам о COVID-19, направляя зрителей к авторитетным источникам в попытке бороться с дезинформацией о заболевании. Теперь, когда работа над вакциной COVID-19 начинает приносить первые результаты, компания настраивает эту панель, чтобы она также содержала ссылку на информацию о вакцинации.

Это небольшое изменение к тому, что уже является небольшим вмешательством в борьбу с дезинформацией в Интернете. Для соответствующих видеороликов панель теперь будет предлагать зрителям «узнать о прогрессе в вакцинации» со ссылками на такие источники, как CDC и ВОЗ. Панели уже начали появляться в поисках и под видео в США, сообщает CNET, и в ближайшие пару дней он будет развернут во всем мире.

Новая панель предупреждений о вакцинах.
Изображение: YouTube

У YouTube определенно есть правильная идея. По мере продвижения работы над различными вакцинами против COVID-19 гарантировано, что теоретики заговора против вакцины попытаются отговорить людей от вакцинации – тенденция, которая нанесет прямой вред здоровью населения и продлит разрушительные эффекты пандемии коронавируса. YouTube, безусловно, будет основным вектором для такого рода дезинформации, позволяя теоретикам заговора легко добраться до зрителей.

Однако в последнее время компания, принадлежащая Google, не внушает уверенности в своей способности справляться с дезинформацией. Например, она отказывается снимать видеоролики, распространяющие ложь об итогах выборов в США; поведение, которое резко отличается от поведения Twitter и Facebook, которые более активно отмечают и удаляют ложные утверждения. Как только начнется движение против вакцины против любой жизнеспособной вакцины COVID-19, крошечные информационные блоки в видеороликах по теории заговора будет слишком легко игнорировать.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *