Сохранение тропических торфяников может стать ключом к предотвращению следующей пандемии | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020



В новом документе рассматривается важность тропических торфяников в распространении болезней и влияние пандемии на сохранение тропических торфяников и здоровье человека.

В новом документе рассматривается важность тропических торфяников в распространении болезней и влияние пандемии на сохранение тропических торфяников и здоровье человека. (Маркуриус Сера / Природный фонд Борнео /)

Вирусологи, эпидемиологи и медицинские исследователи упорно работали через пандемию, чтобы выяснить, как COVID-19 спреды и что она делает для тела, но ученые в других областях по всему миру пристально следить за ним тоже. Они хотят понять, как пандемия может повлиять на области их исследования сейчас и в дальнейшем.

Результат, говорит Стивен Кук, биолог из Карлтонского университета в Канаде, изучающий рыбу, представляет собой «приливную волну» научных идей в рецензируемых журналах, которые анализируют с точки зрения фактических данных воздействие COVID-19. на земном шаре.

«Я думаю, что это хорошее время для размышлений, и, когда мы думаем об экономических инвестициях в переходный период после COVID, мы пытаемся подумать о том, как это выглядит», – говорит Кук.

Одна из самых новых статей, вышедшая на этой неделе в журнале PeerJ, рассматривает важность тропических торфяников в способствовании распространению болезней и влияние пандемии на сохранение тропических торфяников и здоровье человека. В работе приняли участие двадцать три ученых со всего мира, в основном из стран с обширными тропическими торфяниками.

«Мы постарались собрать вместе как можно более разнообразную группу людей», – говорит автор Марк Э. Харрисон, ученый-эколог из Университета Эксетера в Соединенном Королевстве.

Тропические торфяники – это заболоченные леса, которые встречаются в регионах вокруг экватора, торф которых состоит в основном из мертвых деревьев, а не из мха, как в других широтах. Хотя они составляют небольшую часть суши Земли, они являются домом для многих видов растений и животных (в том числе орангутанов) и являются основными поглотителями углерода (области, которые поглощают диоксид углерода из атмосферы и компенсируют выбросы углерода и парниковые газы). Страны с тропическими торфяниками также в большинстве своем относятся к странам с низким или средним уровнем дохода. Сбор дикой природы, торфяные пожары и деградация среды обитания – это три вещи, которые действительно влияют на торфяники, но все они с большей вероятностью произойдут в странах с меньшими ресурсами.

Харрисон и его коллеги рассмотрели более 100 статей, касающихся сохранения тропических торфяников и воздействия COVID-19. Они пришли к выводу, что устойчивое управление тропическими торфяниками «важно для смягчения последствий пандемии COVID-19, а также снижения вероятности появления и серьезности новых зоонозных инфекционных заболеваний».

Первоначально, говорит Харрисон, он думал, что статья будет кратким обзором литературы. Это резко возросло, когда он и его коллеги начали рассматривать бесчисленные способы взаимодействия здоровья человека с тропическими торфяниками. Например, торфяные пожары, которые часто преднамеренно устраиваются во время земельных конфликтов, вызывают загрязнение воздуха, которое, по словам авторов, повысит восприимчивость к COVID-19 для местных жителей.

«Для меня это просто еще раз подтверждает, насколько люди зависимы от окружающей среды. «Здоровье окружающей среды и здоровье людей взаимосвязаны», – говорит Харрисон. Он сразу признает, что тропические торфяники – лишь одно место, где это правда.

Ричард Кок, ветеринар из Лондонского университета, обеспокоен тем, что слишком большое внимание дикой природе как потенциальным векторам передачи инфекционных заболеваний скрывает реальную динамику передачи болезней. «Патогены в основном являются результатом нарушения окружающей среды», – говорит Кок. В случае SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, исследователи узнают, что вирусная ветвь, частью которой он является, вероятно, долгое время перемещалась между летучими мышами и другими видами, прежде чем в конечном итоге добраться до нас. . В то время он мог заразить даже людей.

По его словам, решение этих проблем «находится в сфере интересов человека». «Нам просто нужно оставить природу, чтобы жить дальше».

По этой причине, по его словам, перспективы таких газет, как работа Харрисона, являются «преувеличением» риска, исходящего от природы. Однако он говорит: «Я полностью за сохранение этих мест обитания, потому что это создает стабильность».

По словам Кука, избыток статей, посвященных влиянию пандемии COVID-19 на широкий круг вопросов, представляет собой уникальный объем работ, на который политикам следует обратить внимание, когда они начнут думать о будущем. Каждая отдельная статья, в том числе работа Харрисона, формирует точку данных в огромной сети исследований, ориентированных на конкретную тему, объединяющую области. «Мне нравится то, что это заставляет людей работать через границы, – говорит он.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *