Снижение комиссии в App Store вызывает критику со стороны крупных разработчиков, таких как Spotify и Epic | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Ряд отраслевых игроков, в том числе Spotify, генеральный директор Epic Games Тим Суини и технический директор Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон, раскритиковали сегодня решение Apple запустить новую программу для малого бизнеса App Store, которая снизит вдвое сборы App Store для владельцев малого бизнеса и независимых разработчиков ( через Грани).

магазин приложений 15% функция

После того, как Apple объявила о новой программе, Spotify выпустила заявление, в котором говорилось, что оно доказало, что политика «App Store» является «произвольной и капризной».

Антиконкурентное поведение Apple угрожает всем разработчикам iOS, и этот последний шаг еще раз демонстрирует, что их политика «App Store» произвольна и капризна. Хотя мы считаем, что их сборы являются чрезмерными и дискриминационными, привязка Apple собственной платежной системы к «App Store» и ограничения связи, которые она использует для наказания разработчиков, которые предпочитают не использовать ее, ставят такие приложения, как Spotify, в существенное невыгодное положение по сравнению с их собственными конкурентами. оказание услуг. Обеспечение конкурентоспособности рынка – важная задача. Мы надеемся, что регулирующие органы проигнорируют «прикрытие витрины» Apple и незамедлительно примут меры для защиты выбора потребителей, обеспечения справедливой конкуренции и создания равных условий для всех.

Spotify в последние годы неоднократно спарринговал с Apple, обвиняя компанию в антиконкурентном поведении. Обвинения достигли пика, когда Spotify подала официальную жалобу европейским регулирующим органам на то, что Apple использовала «App Store» для намеренного ущемления интересов других разработчиков приложений, что привело к антимонопольному расследованию Комиссии ЕС.

Генеральный директор «Epic Games» Тим Суини также выступил с заявлением, в котором утверждалось, что Apple «обманывает сообщество с помощью лоскутного одеяла специальных предложений», создавая программу для малого бизнеса.

Это было бы поводом для празднования, если бы Apple не сделала расчетливый шаг по разделению создателей приложений и сохранению их монополии на магазины и платежи, снова нарушив обещание относиться ко всем разработчикам одинаково. Предоставляя специальные 15-процентные условия избранным баронам-грабителям, таким как Amazon, а теперь и небольшим независимым компаниям, Apple надеется снять достаточно критиков, чтобы они смогли избежать наказания за свою блокаду конкуренции и 30-процентный налог на большинство покупок в приложениях. Но потребители по-прежнему будут платить завышенные цены, увеличенные налогом Apple.

Apple и Epic вовлечены в судебную тяжбу с августа, когда Apple удалила Fortnite из «App Store» после того, как «Epic Games» представила в приложении возможность прямой оплаты, вопреки правилам «App Store». «Epic Games» незамедлительно подала иск против Apple, обвинив компанию в антиконкурентных действиях.

Технический директор Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон, который также отвечает за почтовое приложение Hey, которое Apple пригрозила удалить из App Store в июне за нарушение его правил, поделился большое количество твитов критикуя решение Apple запустить программу, говоря что «Макиавелли будет так гордиться Apple. Пытаясь разделить оппозицию« App Store »с помощью условных благотворительных уступок, они – конгломерат стоимостью 2 трлн долларов – получают возможность изобразить любого разработчика, зарабатывающего более 1 миллиона долларов, таким жадным, всегда желающим большего. больной “.

Hansson также сказал что «единственное хорошее» в «этой циничной, макиавеллистской уловке с целью расколоть разработчиков» – это то, что «это показывает, что они потеют. Даже если совсем немного».

В сентябре Spotify, «Epic Games» и Basecamp объединили свои усилия, чтобы сформировать «Коалицию за справедливость приложений», целью которой является выявление проблем разработчиков с Apple. Организация выдвинула ряд требований, включая утверждения, что «ни один разработчик не должен использовать исключительно магазин приложений», «каждый разработчик всегда должен иметь доступ к магазинам приложений» и «ни один разработчик не должен платить несправедливо. необоснованные или дискриминационные сборы или доли дохода “.

В то время как Spotify, «Epic Games» и «Hey» в прошлом высказывали недовольство политикой Apple «App Store», исследование компании Sensor Tower, занимающейся аналитикой приложений, действительно выдвигает на первый план интересное наблюдение о программе Apple Small Business Program. Исследование, цитируемое Нью-Йорк Таймс, заявляет, что изменение платы за «App Store» «затронет примерно 98 процентов компаний, которые платят Apple комиссию … Но эти разработчики составили менее 5 процентов доходов от« App Store »в прошлом году …» Это означает, что Apple сохраняет его 30-процентная комиссия с двух процентов компаний, которые генерируют 95 процентов доходов его «App Store».

Apple заявляет, что ожидает, что программа «App Store» для малого бизнеса позволит увеличить объем цифровой торговли, поддержать новые рабочие места и предоставить больше средств малым предприятиям, чтобы инвестировать обратно в свои приложения, поскольку они работают над созданием программного обеспечения для пользователей Apple.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *