Сексуальные домогательства раскрыты в Фонде коренных американцев Дэна Снайдера | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Владелец футбольной команды Вашингтона Дэн Снайдер имел дело с заявлениями о широко распространенных сексуальных домогательствах во всей организации (включая команду поддержки), но, как сообщается, сексуальные домогательства выходят за рамки футбольной команды Снайдера.

В среду газета Washington Post сообщила, что неустановленная сотрудница Фонда оригинальных американцев Снайдера обвинила исполнительного директора Гэри Эдвардса в постоянных сексуальных домогательствах в 2014 году. Краткое внутреннее расследование, по-видимому, не обнаружило никаких доказательств, но после того, как она подала иск в Комиссию по равным возможностям трудоустройства, команда решила заплатить ей компенсацию.

Неудобные вопросы, нежелательные подарки

Снайдер основал фонд Washington Redskins Original Americans Foundation в 2014 году в ответ на растущее давление с целью изменить название своей команды. (Название фонда было изменено на Фонд коренных американцев футбольной команды Вашингтона.) Руководить им он назначил Гэри Эдвардса, бывшего агента секретной службы и исполнительного директора Национальной ассоциации правоохранительных органов коренных американцев.

Позже в том же году женщина-сотрудник написала письмо единственному сотруднику отдела кадров, обвиняя Эдвардса в том, что он прикасался к ней «оскорбительными и нежелательными» способами, дарил ей дорогие подарки и задавал личные вопросы, которые вызывали у нее дискомфорт. Она вернула команде подарки, в том числе чемодан Coach за 849 долларов и пару ковбойских сапог за 600 долларов, но сделала фотографии с ценниками.

Единственная другая сотрудница фонда, которая рассказала The Post, что Эдвардс также преследовал ее, сказала, что она заметила, что Эдвардс дал им канцелярские обязанности, в то время как сотруднику фонда-мужчине были даны важные юридические задания.

Лэндовер, Мэриленд - 29 августа: владелец команды Redskins Дэн Снайдер перед предсезонным матчем между Washington Redskins и Baltimore Ravens на стадионе FedEx Field в Ландовере, Мэриленд, 29 августа 2019 года.  (Фото Джона МакДоннелла / The Washington Post через Getty Images)

Краткое «расследование»

Когда началось внутреннее расследование, вторая сотрудница сказала, что ее вызвали на встречу и спросили об обвинениях и поведении Эдвардса. Ей было неловко делиться своим опытом с Эдвардсом, потому что один из главных советников Снайдера, Карл Шрайбер, принимал активное участие во встрече, несмотря на то, что не занимал официальную должность в команде или в фонде. Шрайбер, как сообщается, отверг все обвинения против Эдвардса и, похоже, защищал Эдвардса.

Сотруднице, написавшей письмо, сказали, что никто не подтвердил ее заявления о сексуальных домогательствах, и она могла либо отказаться от них, либо уволиться с выходным пособием и подписать соглашение о неразглашении. Записи, полученные Post, показывают, что она подала иск в EEOC и в конечном итоге получила урегулирование от команды.

Снайдера не обвиняют в непосредственном участии в каком-либо из этих разбирательств, за исключением найма Эдвардса и, предположительно, поручения Шрайберу заботиться об интересах Снайдера и команды.

Еще с Yahoo Sports:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *