С Глеба Пьяных требуют в суде более миллиона рублей | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Глеб Пьяных
Глеб Пьяных

На днях в Тушинском суде состоялось слушание по иску к телеведущему: с Глеба Пьяных требуют более миллиона рублей. Как оказалось, это деньги, которые журналист не заплатил за содержание своего дома и территории в коттеджном поселке. «Истец просит взыскать задолженность в размере 1 154 121 руб. 42 копейки в связи с задолженностью по оплате эксплуатационных услуг и электроэнергии », – прокомментировала« СтарХиту »пресс-секретарь суда Марина Свиридова.

Как выяснилось, ситуация довольно скандальная, но в то же время повсеместная. Некому бизнесмену Александру Ломову принадлежит земельный участок, на котором он построил один из коттеджных поселков Пяных, и он обслуживает территорию. Правда, как это часто бывает, он безнаказанно занимается произволом.

«Несколько лет назад этот человек подписал договор с каждым из нас, жителей, – требовал 7 800 рублей в месяц на охрану, вывоз мусора, электричество и другие льготы», – поясняет Глеб СтарХиту. – В 2017 году он увеличил сумму до 12 тысяч, в 2018 году – почти до 18, без объяснения причин, без вступления в переговоры. Мы начали писать ему письма, прося оценить, откуда взялись такие сумасшедшие деньги. В суде я прошу только одного: чтобы Ломов документально подтвердил расходы. “

В селе один охранник, по словам телеведущего, по ночам он часто спит, шлагбаум открыт. Плюс еще есть дворник Саид, которому, как выяснилось, уже год никто не платит. Мужчина живет в трейлере неподалеку, подрабатывает тут и там. При этом при покупке земельного участка (кстати, по 430 тысяч за сотку) владельцы домов уже заплатили более миллиона за подключение к водопроводным и электросетям.

не пропустиЭкс-телеведущий Глеб Пьяных: «Семья выгнала меня из дома»

«Этот процесс имеет большое значение для всех. Нас как угодно грабят, назначают нам совершенно непонятные выплаты – 20-50 тысяч в месяц с одного дома на Новорижском шоссе, – продолжает Пьяных. – Эти отношения не регулируются на уровне федерального закона. В многоквартирных домах, например, не могут заряжать плату как им заблагорассудится. А с деревнями – другая ситуация. Но судебная практика медленно, но верно обращается к нам, жителям коттеджей. Есть решение Верховного суда, в котором говорится, что суды должны серьезно подумать, в какой мере хозяин села справедливо требует денег от людей. Надеюсь, это поможет мне в разбирательстве. “

Фото: Кирилл Зыков / АГН “Москва”, Роман Кузнецов / “Антенна-Телесемь”, Facebook.com



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *