Руководители Apple обсуждают, как Apple Silicon достигает цели Стива Джобса «Сделать виджет целиком» | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


В новом интервью с Омом Маликом руководитель разработки программного обеспечения Apple Крейг Федериги, руководитель отдела маркетинга Грег Джосвиак и руководитель производства микросхем Джонни Сруджи обсудили мотивы, лежащие в основе Apple Silicon, как Apple может отличаться от своих конкурентов и почему спецификации чипов становятся неактуальными. .

новый чип m1

Джосвиак объяснил, что «Apple Silicon» представляет собой завершение видения Стива Джобса по созданию «всего виджета» для Mac:

Стив говорил, что мы делаем весь виджет. Мы создали целый виджет для всех наших продуктов, от iPhone до iPad и часов. Это был последний элемент в создании всего виджета на Mac.

Когда его спросили о том, как Apple рассматривает технические характеристики своего специального кремния, Сруджи заметил: «Дело не в гигагерцах и мегагерцах, а в том, что от них получают клиенты». Далее он объяснил, что спецификации не могут отражать, как нестандартный кремний может «идеально подходить для продукта и как программное обеспечение будет его использовать».

Федериги согласился, предложив пример того, как спецификации не всегда могут указывать на реальную производительность:

Спецификации, которые обычно обсуждаются в отрасли, уже давно перестали быть хорошим предиктором реальной производительности на уровне задач. С архитектурной точки зрения, сколько потоков видео 4k или 8k вы можете обрабатывать одновременно, выполняя определенные эффекты? Это вопрос, на который профессионалы видео хотят получить ответ. Никакая спецификация чипа не ответит за них на этот вопрос.

Сруджи отметил, что Apple находится в уникальном положении для симбиоза разработки аппаратного и программного обеспечения для лучшего общего результата:

Я считаю модель Apple уникальной и лучшей. Мы разрабатываем нестандартную микросхему, которая идеально подходит для продукта и того, как программное обеспечение будет его использовать. Когда мы проектируем наши чипы, которые на три или четыре года опережают время, мы с Крейгом сидим в одной комнате, определяя, что мы хотим сделать, а затем работаем рука об руку. Вы не можете сделать это как Intel, AMD или кто-либо еще.

Затем Федериги подробно рассказал о том, как тесная интеграция аппаратного и программного обеспечения может исправить некоторые физические ограничения аппаратного обеспечения и решить конкретные проблемы:

На кусок кремния сложно поставить больше транзисторов. Становится более важным интегрировать больше этих компонентов вместе и создавать специализированные микросхемы для решения конкретных проблем в системе. Возможность совместно определить правильный чип для создания компьютера, который мы хотим построить, а затем построить именно этот чип в нужном масштабе, – это очень важно.

По мнению Сроуджи, точно так же, как тактовая частота чипа внутри «iPhone» не важна, то же самое будет верно и для Mac будущего. Вместо этого, например, речь будет идти о том, «сколько задач вы можете выполнить за одно время автономной работы».

Федериги заверил, что для клиентов, у которых еще нет подходящего для их целей Mac на базе Apple Silicon, «придет их время. Но на данный момент системы, которые мы создаем, во всех отношениях, которые я могу считать, превосходят существующие. они заменили “.

См. Полное интервью для получения дополнительной информации.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *