Рейтинг лучших способов предотвратить запотевание очков от маски | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020



Ага.  Я ненавижу это.

Ага. Я ненавижу это. (Сандра Гутьеррес Г. /)

Нет сомнений в том, что очки потрясающие. Они представляют собой простые инженерные решения, которые решают иногда сложные проблемы, влияющие на человеческие глаза, позволяя владельцам окунуться в красоту мира природы. Но очки также могут раздражать, особенно когда линзы запотевают, когда вы носите маску.

С начала пандемии COVID-19 это стало проблемой для многих из более чем 164 миллионов взрослых в США, которые носят защитные очки. Запотевание линз может быстро превратиться из слегка надоедливого в совершенно опасное, и ситуация будет только ухудшаться, поскольку более низкие температуры приводят к более запотеванию линз.

Я, как очкарик, страдающий от ужасного тумана, обратился за ответами в Интернет. Существует широкий спектр советов и приемов, и я попробовал самые популярные из них, чтобы окончательно сказать, какие из них работают, а какие просто неуместны.

Почему, ну почему мои очки продолжают запотевать, когда я ношу маску?

Одно слово: конденсат. Вода меняет состояние в зависимости от своей температуры: она испаряется, когда нагревается, возвращается в жидкое состояние, когда остывает, и, конечно же, вы слышали о льде.

Когда вы выдыхаете, надев маску, молекулы воды в вашем дыхании ударяются о ваше лицо. В зависимости от пористости материала некоторые молекулы пройдут сквозь него, но остальные будут перенаправлены и вырвутся из ближайшего, наиболее легкого выхода – часто из пространства вверху, между вашей маской и щеками.

В ваших очках всегда будет холоднее, чем воздух под маской, который согревается вашим дыханием. Когда ваш влажный выдох попадает на линзы, резкое изменение температуры вызывает конденсацию, что приводит к раздражающему и на мгновение ослепляющему туману.

Подходит все

Лучшее решение проблемы запотевания – предотвратить выход теплого воздуха через верхнюю часть маски. Чтобы добиться этого, плотно прилегающая маска может иметь огромное значение. Но, как скажет вам любой портной, найти подходящую одежду непросто, поскольку мы (и наши лица) разные.

Следующие методы в основном направлены на то, чтобы сделать маску более плотной, но вы можете обнаружить, что они просто не работают для вас. В этом случае правильным подходом может быть попытка использовать два (или более) тандема.

Способ №1: маска с регулируемыми дужками.

Когда дело доходит до масок, регулируемая повязка не только безопаснее против COVID-19, но и помогает бороться с запотеванием. У большинства хирургических масок он есть, и вы можете легко прикрепить ленты к тканевым маскам для лица – самодельным или покупным. Просто возьмите завязки или средства для чистки труб и закрепите их между слоями ткани на верхнем крае маски.

Когда вы надеваете маску, соответствующим образом отрегулируйте дужку для носа и дайте очкам сидеть поверх нее, чтобы их вес еще больше помогал предотвратить выход воздуха.

Цена: 1 из 5 🤓

Основная проблема с этим методом заключается в том, что регулируемые капюшоны обычно имеют некоторое сопротивление, и как бы вы ни старались, чтобы они идеально прилегали к носу, они всегда будут слегка возвращаться к своей первоначальной форме. Это всегда оставит место, чтобы воздух мог проникнуть и запотеть на ваших очках. Если эти типы масок подходят вам, считайте, что вам повезло – они не всегда эффективны.

Метод № 2: используйте мыло и воду.

Запотевание линз – это проблема, которую многие люди обнаружили только недавно, но медицинские работники уже некоторое время борются со странным сочетанием масок и линз. И это не только те, кто носит очки изо дня в день, но и те, кто выполняет сложные операции и надевает при этом лупы.

Их секрет предотвращения запотевания очков – и потенциально неправильного разреза – заключается в мытье линз мыльной водой. Вот и все. Когда вы моете руки (как это следует делать регулярно), дайте линзам немного вспениться, сполосните, стряхните излишки воды и дайте им высохнуть на воздухе.

Это работает, потому что мыло оставляет на очках пленку, которая предотвращает их запотевание. Начните с мягкого мыла для рук, но если это не поможет, попробуйте мыло для посудомоечной машины. Не волнуйтесь, это не повредит покрытие линз или петли оправы.

Цена: 1 из 5 🤓

Поскольку этот трюк был рекомендован медицинскими работниками, я действительно думал, что это будет иметь большое значение, но мои очки продолжали запотевать, как обычно. Кроме того, пена оставила на моих линзах пятна от воды, от которой я не мог избавиться.

Сначала я попробовала мягкое мыло для рук, но после этого ничего не сделала для предотвращения запотевания, попробовала использовать мыло для посудомоечной машины и получила тот же результат. Возможно, что то, что медицинские работники используют для мытья рук в больницах, отличается от того, что было у меня дома, или, может быть, покрытие на моих линзах мешало этому методу работать должным образом. У меня это не сработало, но, попробовав, вы ничего не потеряете.

Способ №3: используйте расширитель маски

Это выглядит глупо?  Вроде.  Это того стоит?  Сто процентов.

Это выглядит глупо? Вроде. Это того стоит? Сто процентов. (Сандра Гутьеррес Г. /)

Ношение удлинителя маски, который соединяет ушные петли на затылке, обеспечит более плотное прилегание к лицу, и вы не захотите оторвать уши. Если вы вязальщица, вы можете сделать ее сами, а если нет, то можете купить ее в Интернете или даже смастерить ее с помощью пары скрепок.

Какой бы вид вы ни использовали, расширитель сузит пространство между кожей и верхней частью маски. Для получения лучших результатов комбинируйте это с методом № 1 и используйте удлинитель с маской с регулируемым капюшоном.

Цена: 2 из 5 🤓

При сильном выдохе было только небольшое запотевание, так что я бы назвал это хорошим методом. Это немного лучше, чем просто носить маску с регулируемым капюшоном, но при этом удобнее. Расположение оправы над маской также помогает получить более плотную посадку.

Метод № 4: используйте салфетки в качестве буфера.

Подобно номерам 1 и 3, этот трюк направлен на то, чтобы заблокировать верхнее отверстие вашей маски, чтобы воздух не выходил через него, и в то же время впитывает часть влаги, прежде чем она попадет на ваши очки.

Сначала возьмите салфетку, сложите ее пополам и поместите внутри маски вдоль верхнего края так, чтобы она находилась прямо над переносицей и прилегала к щекам. Отрегулируйте маску и наденьте на нее очки для лучшего результата.

Цена: 3 из 5 🤓

Это работает, но может быть ужасно неудобно. Убедитесь, что ткань сложена так, чтобы полностью прилегать к носу. Когда я сложил его пополам, оставив часть ткани свободно свисать внутри маски, запотевание было минимальным, но когда я сделал большой глоток воздуха, ткань закрыла мои ноздри и помешала мне дышать комфортно.

Если вы хотите попробовать этот метод, я бы посоветовал вам носить с собой упаковку салфеток, чтобы вы могли при необходимости заменить ту, что находится внутри маски, поскольку влага может накапливаться и увлажнять ее.

Метод № 5: Буквально прикрепите маску к носу.

Снупи и его друзья не дают моим очкам запотевать, и я люблю их за это.

Снупи и его друзья не дают моим очкам запотевать, и я люблю их за это. (Сандра Гутьеррес Г. /)

Если насадки для носа вам просто не подходят, вы можете заставить маску оставаться на месте, приклеив ее. Однако не используйте просто обычную прозрачную ленту, так как масла на вашей коже не позволят ей приклеиться. И вы действительно не хотите, чтобы ничего, не созданное специально для вашего лица, все равно касалось его, так как это может повредить вашу кожу или вызвать аллергическую реакцию.

В крайнем случае вы можете использовать лейкопластырь, но если вы хотите сделать все возможное, вы можете выбрать хирургический лейкопластырь, который не только безопасен для чувствительной кожи, но и обладает высокой прочностью. Возьмите то, что вы используете, и накройте им нос, убедившись, что вы покрываете равные части маски и кожи. Использование более длинного куска ленты позволит вам перейти на следующий уровень и закрыть часть пространства над щеками.

Цена: 4 из 5 🤓

Это не идеально, но это определенно лучший метод, который я пробовал. Прикрепив маску к лицу, вы не сможете дышать через верхнюю часть маски, поэтому попадание теплого воздуха на линзы будет минимальным. Я использовал повязку, и она отлично справилась со своей задачей, но будьте осторожны, чтобы хорошо расположить ее в первый раз – когда вы снимете ее, к ней прилипнет ворсинка с ткани.

Сочетание этого метода с другими, такими как использование расширителя маски или сложенной ткани, вполне может навсегда избавить вас от проблем с запотеванием.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *