Прирост капитала и убытки - AOL Finance | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Прирост и убыток капитала - это прибыли и убытки от продажи ваших основных средств.

Что такое основной актив и какой налог вы должны заплатить, когда продаете его с прибылью? Узнайте, как указать в налоговой декларации прирост и убыток капитала с помощью этих советов от TurboTax.

Что такое прирост капитала?

Прирост капитала – это то, что в налоговом законодательстве называется прибылью, которую вы получаете при продаже основного капитала, то есть собственности, такой как акции, облигации, доли паевых инвестиционных фондов и недвижимость. Это не включает ваше основное место жительства. К таким продажам применяются особые правила.

В чем разница между краткосрочным и долгосрочным приростом капитала?

Есть очень большая разница. Налоговое законодательство делит прирост капитала на два разных класса, определяемых календарем.

  1. Краткосрочная прибыль поступает от продажи собственности, принадлежащей одному году или менее, и облагается налогом по вашей максимальной налоговой ставке, достигающей 37% в 2020 году.
  2. Долгосрочная прибыль поступает от продажи недвижимости, удерживаемой более одного года, и облагается налогом по ставке 0%, 15% или 20% на 2020 год.

Какой период удержания?

Это период, в течение которого вы владеете недвижимостью до ее продажи. При подсчете периода владения не учитывается день покупки недвижимости, а считается день ее продажи.

Итак, если вы купили акцию 15 апреля 2019 года, период вашего владения начнется 16 апреля 2019 года. Таким образом, 15 апреля 2020 года будет означать один год владения для налоговых целей.

  • Если вы продадите 15 апреля, у вас будет краткосрочная прибыль или убыток.
  • Продажа на день позже, 16 апреля, повлечет за собой долгосрочные налоговые последствия, поскольку вы удерживаете актив более одного года.

Сколько с меня?

Ставка налога, которую вы платите в 2020 году, зависит от того, является ли ваша прибыль краткосрочной или долгосрочной.

  • Краткосрочная прибыль облагается налогом по вашей максимальной налоговой ставке, как и ваша зарплата, до 37% и может даже облагаться дополнительным 3,8% подоходным налогом Medicare в зависимости от уровня вашего дохода.
  • К долгосрочным выгодам относятся гораздо лучше. Долгосрочная прибыль облагается налогом в размере 15% или 20%, за исключением налогоплательщиков в группе 10% или 15%. Для налогоплательщиков с низкими доходами ставка долгосрочного прироста капитала составляет 0%. Конечно, есть исключения, поскольку это налоговое право.
  • Долгосрочная прибыль от предметов коллекционирования, таких как марки, антиквариат и монеты, облагается налогом по ставке 28%, если только вы не находитесь в группе 10%, 15% или 25%, и в этом случае ставка 10%, 15% или 25% ставка применяется
  • Прибыль от недвижимого имущества, связанная с амортизацией – поскольку амортизационные отчисления сокращают базисные затраты, они также увеличивают доллар прибыли за доллар – облагается налогом по ставке 25%, если только вы не находитесь в группе 10% или 15%.
  • Долгосрочная прибыль от продажи акций детьми младше 19 лет – младше 24 лет, если они являются студентами – может не соответствовать ставке 0% из-за правил Kiddie Tax. (Когда применяются эти правила, доходы ребенка могут облагаться налогом по более высоким ставкам родителей.)

Хорошая новость в том, что когда вы используете TurboTax Premier, мы сделаем за вас тяжелую работу, чтобы ваши налоги рассчитывались точно.

Что такое потеря капитала?

Убыток капитала – это убыток от продажи основных средств, таких как акции, облигации, паевой инвестиционный фонд или недвижимость. Как и в случае с приростом капитала, потери капитала делятся по календарю на краткосрочные и долгосрочные.

Могу ли я вычесть потери капитала?

Да, но есть пределы. Убытки от ваших инвестиций сначала используются для компенсации прироста капитала того же типа. Таким образом, краткосрочные убытки сначала вычитаются из краткосрочной прибыли, а долгосрочные убытки вычитаются из долгосрочной прибыли. Чистые убытки любого типа затем могут быть вычтены из прибыли другого вида.

Например,

  • Если у вас есть 2 000 долларов краткосрочного убытка и только 1 000 долларов краткосрочной прибыли, чистый краткосрочный убыток в 1 000 долларов может быть вычтен из вашей чистой долгосрочной прибыли (при условии, что она у вас есть).
  • Если у вас есть общий чистый убыток капитала за год, вы можете вычесть до 3000 долларов из этого убытка из других видов дохода, включая вашу зарплату и процентный доход.
  • Любые избыточные чистые убытки от капитала могут быть перенесены на последующие годы и вычтены из прироста капитала и из других видов дохода до 3000 долларов.
  • Однако, если вы используете регистрацию в браке с раздельной регистрацией, годовой лимит вычета чистого капитального убытка составляет всего 1500 долларов.

Чтобы получить больше налоговых советов за 5 минут или меньше, подпишитесь на подкаст Turbo Tips в Apple Podcasts, Spotify и iHeartRadio.

Принесено вам TurboTax.com



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *