Oppo Find X3 выйдет в 2021 году с новой цветовой технологией | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020


Color OS 11 на Oppo Find X2 Pro

Кредит: С. Скотт Браун / Android Authority

  • Oppo анонсировала комплексную систему управления цветом для своих будущих смартфонов.
  • Система включает в себя захват, хранение и воспроизведение изображений с 10-битной глубиной цвета с поддержкой широкой цветовой гаммы.
  • Oppo Find X3 станет первым устройством, в котором будет реализована эта технология в 2021 году.

В последнее время война дисплеев для смартфонов ведется с применением оружия с высокой частотой обновления, высокой плотностью пикселей и размерами, близкими к планшетам. Теперь Oppo нацеливается на часто игнорируемый аспект – точность цветопередачи.

Oppo анонсировала новую «Полнофункциональную систему управления цветом» для своих флагманов 2021 года, начиная с Oppo Find X3. Система обработки изображений end-t0-end позволит таким устройствам, как Find X3, сохранять изображения HEIF с поддержкой 10-битной глубины цвета и широкой цветовой гаммы DCI-P3.

Это должно позволить Find X3 захватывать изображения с более широким спектром цветов, а также отображать эти цвета на своей панели. Хотя Android поддерживал стандарт еще в 2019 году, это делает Oppo первым OEM-производителем Android, который завершил 10-битный цикл с широкой гаммой от захвата до отображения.

Прочитайте больше: Эта концепция складного смартфона дает нам представление о будущем.

«По сравнению с 8-битной глубиной цвета 10-битная глубина цвета смягчает искусственные визуальные особенности, вызванные пропусками в цветах. 10-битная глубина цвета дополнительно улучшает цветовой градиент для повышения качества визуального контента во время создания и постредактирования », – говорит Оппо.

Похоже, что у компании большие планы на Find X3 в этом отношении. Oppo заявляет, что телефон будет поддерживать HDR с цифровым перекрытием, что позволяет снимать изображения с разной экспозицией, обеспечивая более широкое извлечение цвета. Компания также будет более серьезно относиться к калибровке цвета на своих будущих устройствах.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Для хранения тоже есть выгода. Использование HEIF для хранения изображений приведет к получению файла размером около 50% от JPEG с большей детализацией, как и другие телефоны, использующие этот формат. Oppo считает, что есть возможности для улучшений и для HEIF как формата.

Хотя это не первая фирма, предлагающая 10-битный захват на своих устройствах или 10-битные дисплеи с широкой цветовой гаммой на своих телефонах, этот шаг Oppo должен побудить больше OEM-производителей продвигать эту технологию. Теперь мы можем увидеть, как все больше флагманов отказываются от 8-битных дисплеев, ограниченных sRGB, с оборудованием, готовым для захвата и отображения более подробных и точных сцен. В конечном итоге это выигрыш для потребителей.

Неясно, что еще принесет Oppo Find X3 в 2021 году, но ожидайте, что более подробная информация появится задолго до его запуска.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *