OnePlus Nord N100 имеет дисплей с частотой 90 Гц | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Логотип OnePlus 2

  • OnePlus ранее анонсировал OnePlus Nord N100 и сообщил, что у него частота обновления дисплея 60 Гц.
  • Однако наш обзорный образец имеет дисплей с частотой 90 Гц. Отвечая на вопрос об этом, OnePlus подтвердил, что у него действительно дисплей с частотой 90 Гц.
  • Компания не будет мириться с эффективностью более высокой частоты обновления из-за низких характеристик телефона.

В сентябре прошлого года OnePlus сделала большой шаг по поводу того, как каждый телефон, который он запускает, теперь будет иметь технологию Fluid Display. «Fluid Display» – это рекламный язык OnePlus для дисплеев с более высокой частотой обновления, в частности 90 Гц и выше.

Тем не менее, OnePlus Nord N100 – первый недорогой бюджетный телефон компании – выпущен с частотой обновления дисплея 60 Гц. Это подтвердил нам тогда официальный представитель OnePlus. Эта новость была любопытной, потому что N100 – это явно ребрендированный Oppo A53 с дисплеем 90 Гц. Это также означало, что OnePlus нарушил свое предыдущее обещание.

Однако теперь ситуация снова изменилась. Android Authority приобрели Nord N100 в Великобритании для обзора, и у нашего розничного подразделения есть опция с частотой обновления 90 Гц. На вопрос об этом OnePlus отозвал свое предыдущее подтверждение и сказал следующее:

N100 оснащен дисплеем с частотой 90 Гц. Фактическая частота обновления зависит от настроек, используемых приложений и ограничений обработки.

OnePlus Nord N100: Что здесь происходит?

Почему OnePlus сказал, что этот телефон имеет дисплей с частотой 60 Гц, а затем передумал? Компания не уточняла это для нас, но у нас есть веская теория.

Совершенно очевидно, что OnePlus Nord N100 – это телефон Oppo с ребрендингом, который имеет частоту обновления дисплея 90 Гц. В таком случае OnePlus должен был сдержать свое обещание и сказать, что Nord N100 имеет дисплей с высокой частотой обновления, потому что все необходимое оборудование есть.

Связанный: Обзор OnePlus Nord N10: красивый, но с коленом

Однако слабые характеристики Nord N100 не позволяют обеспечить плавную и эффективную работу с высокой частотой обновления во всех приложениях. Компания это признала в своем заявлении. Затем OnePlus столкнулся с выбором: продвигать телефон как устройство с «жидкостным дисплеем» и бросать тень на этот бренд, когда пользователи жалуются на него, или продвигать телефон как имеющий стандартный дисплей. Если эта теория верна, компания выбрала второй вариант.

Суть в том, что OnePlus Nord N100 имеет частоту обновления дисплея 90 Гц. Если вы включите его, частота обновления будет выше. Однако не доказано, насколько хорошо эта частота обновления будет работать во всех приложениях и сценариях использования, поэтому вы можете столкнуться с проблемами из-за ее постоянного использования. Вам нужно будет выбрать, какая ситуация более предпочтительна.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *