Обзор Bluesound Node 2i: этот высококачественный музыкальный стример - лучший в своем классе | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Аудиофилы относятся к Bluesound Node 2i с подозрением. Как компактный музыкальный сервер со встроенным ЦАП, который осмеливается обслуживать сервисы потоковой передачи музыки высочайшего качества, эта вещь кажется почти, вы должны извинить за выражение, слишком дешевой – 549 долларов, чтобы хорошо выполнять все эти задачи. Одни только серьезные цифро-аналоговые преобразователи могут стоить столько или намного дороже.

Но, поверьте мне, Node 2i – это настоящая сделка и лучший из «доступных» высококачественных стримеров интернет-музыки, которые я тестировал в последние месяцы. Создавая воздушную, открытую звуковую сцену (никогда не загроможденную и не сжатую), наслаждаясь точностью и утонченностью, музыка льется из этого небольшого пакета самым изящным и привлекательным образом. И эта гармоничная аура сохраняется, независимо от вашего стилистического вкуса, от AC / DC до Jay Z, от Ambient до Zouk, от Albeniz до Zappa. Это игрок, который может взобраться на любую музыкальную гору и преодолеть любой поток, который вы направите на своем пути.

bluesound node 2i по сравнению с russound Джонатан Такифф / IDG

Как они складываются: Bluesound Node 2i заслуживает того, чтобы занять первое место, с Russound MBX-PRE посередине и Sonos Port внизу.

Конечно, Node 2i особенно отзывчив, когда вы кормите его действительно хорошими вещами. Скажем, зайдя на тщательно спроектированную интернет-радиостанцию ​​с более высокой скоростью передачи данных, которая отслеживает каждое звено в цепочке. Или потратив несколько бонусных долларов в месяц на потоковую передачу контента высшей категории 24 бит / 96 кГц (а иногда и 192 кГц) из учетной записи Qobuz, Tidal или Amazon Music. Файлы с самым высоким разрешением, прокачиваемые через эту музыкальную машину, действительно могут сойти за студийных мастеров, и один источник (Tidal) назвал их таким образом. Новый Sonos Radio HD – еще один кандидат, хотя он и имеет 16-битный FLAC.

Как далеко мы зашли. Помните, как сторонники звука утверждали, что цифровые кодировки настолько утомительны и утомительны, что прослушивание может буквально ослабить вас в коленях? Теперь я бы сказал, что эти потоки с высоким (и сверхвысоким) разрешением могут дать вам и вашей звуковой установке новую жизнь.

Целующиеся кузены

Node 2i очень близок к Bluesound PowerNode 2i с автономным питанием (60 Вт на сторону), который я рассмотрел в сентябре с аналогичным удовольствием. Но поскольку Powernode 2i является автономным продуктом, который требует простого добавления динамиков, он оставил у меня некоторые нерешенные вопросы. Действительно ли я слышал такое значительное улучшение по сравнению с медиаплеерами Sonos, которые я использовал с теми же динамиками? Я не мог провести прямое сравнение A / B, потому что у меня под рукой не было усилителя Sonos. Я также задавался вопросом, какие звуковые улучшения могут принести хорошо настроенное шасси и набор микросхем Bluesound, включая процессор Arm Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц и ЦАП 32 бит / 192 кГц, если бы я мог поднять мощность усилителя и несущие динамики, а затем воспользоваться этим на высокотехнологичном потоковом шоссе и по-настоящему дайте волю.

bluesound node 2i переднее изображение 2 Джонатан Такифф / IDG

Как и его собрат-усилитель (Powernode 2i), Node2i от Bluesound отличается чистыми линиями корпуса, расположенными сверху элементами управления и удобным разъемом для наушников на передней панели.

Node 2i позволяет мне это делать, не разочаровавшись. Это не просто еще один компонент, который добавляет новый контент (потоковую передачу) к вашему оборудованию. Это меняет правила игры, лучший аргумент, который я нашел на сегодняшний день, чтобы продать мою сумасшедшую коллекцию виниловых пластинок и компакт-дисков, потому что почти весь этот контент на стенах скрывается в этой маленькой коробке, подключенной к Интернету.

Сезам, откройся!

Чтобы откупорить звукового джинна, я подключил Node 2i к своему ресиверу Yamaha Aventage RX-A3060 с мощностью 150 Вт на канал, соединенному с напольными динамиками Bowers & Wilkins Nautilus 803. Затем я начал кормить его материалами с высоким разрешением – артистами и изданиями, которые, как я надеялся, улучшат мои уши. Как певица / автор песен Сара Барейлес, жаждущая звукового удовольствия со своим новым Больше любви набор, счастливый деревенский кузен Ли Брайс (Привет, мир) и Кэт Стивенс (помните его?), осмелившийся изменить историю, переставив 50th юбилейный римейк Чай для Тиллермана. Все профессионалы в области звукозаписи с (хорошими) слухами, настроенные на изящные производственные и инженерные усилия.

Не просто доверяя первым впечатлениям, было разумно провести серьезное сравнение и сопоставление. Благодаря множеству входов моего ресивера и достаточно отзывчивому пульту дистанционного управления, я вскоре подключился и переключался между Bluesound Node 2i и двумя другими интернет-стримерами, которые я недавно рассмотрел здесь. Один из них – это высококлассный Sonos Port (449 долларов), который оставил у меня теплое чувство, а затем Russound MBX-PRE (399 долларов), кандидат на темную лошадку, который превзошел Sonos по артикуляции, открытости презентации и всем остальным. эмоциональное удовольствие, но не из-за удобства работы и огромного количества источников. (Честно говоря, будет кто угодно когда-нибудь превосходили Sonos по этим характеристикам?)



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *