Наоми Кэмпбелл - биография, факты, фото | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Наоми Кэмпбелл (1970 г.р.) – британская супермодель, киноактриса и певица афро-ямайского и китайско-ямайского происхождения. Она была первой чернокожей девушкой, образ которой украсил обложки журналов «Vogue» и «Time». Известен под псевдонимом «Черная пантера».

В биографии Наоми Кэмпбелл много интересных фактов, о которых мы расскажем в этой статье.

Итак, вот краткая биография Кэмпбелла.

Наоми-Кемпбелл

Биография Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года на юге Лондона. По желанию матери Валери Моррис будущая модель так и не увидела собственного отца, который бросил мать, когда она была на 4-м месяце беременности.

Наоми взяла фамилию Кэмпбелл от второго брака матери. Первые годы ее детства прошли в Риме, так как Валери тогда работала в этой гордой балерине.

Вернувшись домой, Наоми некоторое время жила у родственников, так как ее мама путешествовала по Европе с труппой театра «Фантастика». В 7 лет она снялась в одном из клипов Боба Марли, а через 3 года начала посещать балетную школу.

Позже у Наоми Кэмпбелл появился сводный брат Пьер. В подростковом возрасте она все чаще стала ссориться с отчимом, в результате чего старалась как можно меньше сидеть дома.

Во время одной из уличных прогулок Кэмпбелл привлек внимание Беты Болдт, которая работала в парижском модельном агентстве. Это привело к тому, что примерно через год 15-летняя Кэмпбелл отправилась сниматься в Париж. Именно тогда началась ее профессиональная биография модели.

Модельная карьера

В 1986 году Наоми Кэмпбелл украсила обложку популярного журнала Elle. После этого ей стало поступать много предложений о совместном сотрудничестве.

Позже фотографии экзотической Кэмпбелл попали на обложки журналов «Vogue» и «Time», благодаря чему она получила мировую известность. Она начала участвовать в крупнейших показах мод и сотрудничать с такими брендами, как Versace, Valentino и Dolce & Gabbana.

Наоми Кемпбелл-4

За кошачью походку Наоми получила прозвище «Черная пантера». Помимо модельного бизнеса, она активно снималась в кино, играя второстепенных персонажей или себя. За годы своей кинокарьеры она снялась в двух десятках фильмов, в том числе «Принц Беверли-Хиллз», «Девушка № 6» и «Гори Голливуд, гори».

В 1991 году журнал People назвал Наоми Кэмпбелл одной из 50 самых красивых женщин мира. В следующем году она участвовала в съемках клипа Майкла Джексона «In the Closet».

В 1995 году девушка представила свой первый музыкальный альбом “Babywoman”, в который вошел хит “La, La, La Love Song”. Интересным фактом является то, что эта песня оказалась лидером японских хит-парадов. Примерно через 3 года Наоми стала автором книги «Лебедь».

Важно отметить, что все доходы от продажи Swan Campbell были переданы Красному Кресту Сомали. Позже известные косметические компании назвали в ее честь ряд ароматов: Naomi Campbell, Cat Deluxe, Paradise Passion, Naomi Campbell Mystery и Exult.

В 2006 году на церемонии вручения награды “Женщина года” Наоми Кэмпбелл получила Премию за выдающийся вклад за ее вклад в гламур общества. Спустя несколько лет она вместе с Коко Роча и Каролиной Курковой объявила об открытии шоу «Лицо».

Скандалы

Кэмпбелл часто оказывалась в эпицентре громких скандалов. Ее неоднократно задерживали и вызывали в суд за оскорбления и избиения своих помощников и слуг.

Модель часто поднимала руку на горничных, потому что они не могли найти ее вещи или по другим незначительным причинам. Весной 2006 года суд приговорил ее к 5 суткам мытья полов в гараже мусоровоза. Такой вердикт судья вынес из-за того, что Наоми позволила себе ударить горничную своим смартфоном по голове.

В том же году Кэмпбелл был арестован за другое нападение. Неизвестная жертва обратилась в полицию, заявив, что Черная пантера поцарапала ей лицо. В 2008 году Наоми обвинили в нападении на работников аэропорта.

Год спустя женщина так сильно ударила водителя ногой, что тот разбился лицом о руль. Однако в этом случае потерпевшая решила не подавать в суд на Кэмпбелла. Это не все случаи, когда поведение Наоми выходило за рамки дозволенного.

Личная жизнь

За годы биографии супермодель завела множество романов с разными знаменитостями. В юности она встречалась с Майком Тайсоном, Хоакином Кортесом, Адамом Клейтоном, Эриком Клэптоном и даже с принцем Альбертом.

Интересен факт, что после отношений с принцем Наоми была уличена в наркомании. В результате ей пришлось несколько месяцев лечиться в соответствующей клинике. После этого она какое-то время встречалась с Робертом Де Ниро.

наоми-кемпбелл-и-майк-тайсон
Наоми Кэмпбелл и Майк Тайсон

В 1998 году Кэмпбелл обручилась с Флавио Бриаторе, но до свадьбы дело так и не дошло. В новом тысячелетии за ней стал ухаживать российский олигарх Владислав Доронин. Их отношения продлились около 4 лет.

Весной 2018 года Наоми объявила, что встречается с рэп-исполнителем Скептой. На данный момент она никогда не была официально замужем и не имела детей. Любопытно, что женщина никогда не скрывала того, что носила всегда, и продолжает носить парики, так как волосы у нее очень хрупкие и редкие.

Наоми Кэмпбелл сегодня

Несмотря на преклонный возраст, Наоми до сих пор выходит на подиум и снимается в кино. В 2018 году зрители увидели ее в фильме «Красотка», где ей досталась одна из ключевых ролей.

В следующем году Кэмпбелл участвовала в показе Fashion For Relief. У нее есть страница в Instagram, на которую подписано около 10 миллионов человек.

Фото Наоми Кэмпбелл

наоми-кемпбелл-в-детстве
Наоми Кэмпбелл в детстве
майкл-джексон-и-наоми-кемпбелл-1
Майкл Джексон и Наоми Кэмпбелл
Наоми-Кемпбелл-и-Владислав-Доронин
Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Наоми Кемпбелл-2 Наоми Кемпбелл-1 Наоми Кемпбелл-5

Если вам понравилась краткая биография Наоми Кэмпбелл, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, подпишитесь на InteresnyeFakty.org.

Вам понравился этот пост? Нажмите любую кнопку:




Интересные факты:



Source link

от iv-per

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *