Могу ли я претендовать на медицинские расходы в счет моих налогов? | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Узнайте, что считается медицинскими расходами и как получить вычет из ваших налогов.

Медицинские расходы могут урезать ваш бюджет, особенно если у вас возникли непредвиденные чрезвычайные ситуации, которые не полностью покрываются вашей страховкой. Налоговая служба предоставляет налогоплательщикам некоторую льготу, делая некоторые из этих расходов частично подлежащими вычету из налогооблагаемой базы. Чтобы воспользоваться этим налоговым вычетом, вам необходимо знать, что считается медицинскими расходами и как подать заявку на вычет.

Стоимость вычета медицинских расходов

В 2020 году IRS позволяет всем налогоплательщикам вычитать общие квалифицированные невозмещенные расходы на медицинское обслуживание за год, которые превышают 7,5% их скорректированного валового дохода.

Ваш скорректированный валовой доход (AGI) – это ваш налогооблагаемый доход за вычетом любых корректировок дохода, таких как взносы в традиционный IRA и проценты по студенческим займам.

Например, если у вас скорректированный валовой доход в размере 45 000 долларов США и 5 475 долларов США на медицинские расходы, вы должны умножить 45 000 долларов США на 0,1 (10 процентов), чтобы найти, что вычесть можно только расходы, превышающие 4500 долларов США. Это оставляет вам вычет медицинских расходов в размере 975 долларов (5 475 – 4500).

Какие медицинские расходы подлежат вычету?

IRS позволяет вам вычесть профилактические услуги, лечение, операции, стоматологическое обслуживание и уход за зрением в качестве квалифицируемых медицинских расходов. Вы также можете вычесть посещения психологов и психиатров. Лекарства, отпускаемые по рецепту, и приспособления, такие как очки, контактные линзы, вставные зубы и слуховые аппараты, также подлежат вычету.

IRS также позволяет вычесть расходы, которые вы оплачиваете при поездке за медицинское обслуживание, например, пробег на автомобиле, проезд в автобусе и плату за парковку.

Что не подлежит франшизе?

Любые медицинские расходы, которые вам возмещаются, например, вашей страховкой или работодателем, не могут быть вычтены. Кроме того, IRS обычно запрещает расходы на косметические процедуры. Вы не можете вычесть стоимость лекарств, отпускаемых без рецепта (кроме инсулина), или других покупок для общего здоровья, таких как зубная паста, членские взносы в оздоровительный клуб, витамины или диетическое питание, никотиновые продукты без рецепта или медицинские расходы, оплаченные в другом году.

Требование вычета медицинских расходов

Чтобы подать заявку на вычет медицинских расходов, вы должны перечислить свои вычеты. Детализация требует, чтобы вы не брали стандартный вычет, поэтому вы должны требовать вычет из медицинских расходов только в том случае, если ваши детализированные вычеты превышают ваш стандартный вычет (TurboTax сделает этот расчет за вас).

Если вы выберете перечисление, вы должны использовать форму IRS 1040, чтобы подать налоговую декларацию и приложить Приложение A.

  • В Приложении A укажите общие медицинские расходы, которые вы оплатили в течение года, в строке 1 и ваш скорректированный валовой доход (из вашей формы 1040) в строке 2.
  • Введите 7,5% от вашего скорректированного валового дохода в строке 3.
  • Введите разницу между вашими расходами и 7,5% скорректированного валового дохода в строке 4.
  • Полученная сумма в строке 4 будет вычтена из скорректированного валового дохода для уменьшения налогооблагаемого дохода за год.
  • Если эта сумма плюс любые другие детализированные вычеты, о которых вы заявляете, меньше вашего стандартного вычета, вам не следует перечислять их.

Помните, TurboTax задаст вам простые вопросы о ваших расходах, расскажет, на какие вычеты вы имеете право, и заполнит все необходимые формы.

Чтобы получить больше налоговых советов за 5 минут или меньше, подпишитесь на подкаст Turbo Tips в Apple Podcasts, Spotify и iHeartRadio.

Принесено вам TurboTax.com



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *