Marvell анонсирует первое в отрасли решение SerDes 112G 5 нм для масштабирования инфраструктуры облачных центров обработки данных | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020


Сегодня Marvell представила первое в отрасли решение SerDes 112G 5 нм, которое прошло аппаратную апробацию. SerDes на основе DSP может похвастаться лучшими в отрасли производительностью, мощностью и площадью, помогая продвинуть 112G в качестве предпочтительного межсоединения для инфраструктуры 5G следующего поколения, корпоративных и облачных центров обработки данных. Marvell недавно привлекла заказчика к новому заказному дизайну ASIC, который будет внедрять этот новый IP-адрес для создания коммутаторов верхнего уровня (ToR) и спиновых коммутаторов следующего поколения для ведущих гипермасштабируемых центров обработки данных по всему миру. Решение Marvell 5 нм SerDes удваивает пропускную способность существующих систем на основе 56G, обеспечивая при этом возможность развертывания ввода-вывода 112G во многих интересных новых приложениях, включая коммутацию сетей и центров обработки данных, управление сетевым трафиком, обучение и логический вывод машинного обучения, а также приложения. конкретные ускорители.

Сегодняшние новости, последовавшие за объявлением TSMC о своем 5-нанометровом портфеле, еще больше усиливают лидирующие предложения Marvell по инфраструктуре данных с самой передовой геометрией процессов в отрасли. Решение SerDes 112G 5 нм является частью лидирующего в отрасли портфеля IP-адресов Marvell, который удовлетворяет весь спектр требований инфраструктуры и включает в себя подсистемы процессоров, механизмы шифрования, межкристаллические структуры, межкристальные соединения и различные физические уровни интерфейсов.

SerDes 112G 5 нм от Marvell предлагает революционную производительность с возможностью работать на 112G PAM4 по каналам с вносимыми потерями> 40 дБ, обеспечивая запас, который имеет решающее значение для приложений инфраструктуры высокой надежности. Решение также обеспечивает снижение энергопотребления более чем на 25% по сравнению с 7-нм, позволяя создавать системы с жесткими ограничениями по температуре / мощности и помогая снизить общую стоимость владения. Снижение энергопотребления высокоскоростных устройств SerDes от Marvell позволяет наращивать пропускную способность в приложениях 5G с жесткими ограничениями.

Marvell предложит полный набор продуктов, состоящий из PHY, коммутаторов, блоков обработки данных (DPU), специализированных серверных процессоров, контроллеров, ускорителей и специализированных ASIC в 5-нм техпроцессе, предоставляя комплексные инфраструктурные решения с возможностью взаимодействия. Эта совместимость между компонентами Marvell позволит клиентам значительно сократить время цикла разработки и проверки продукта, а также время вывода продукта на рынок.

Для заказчиков ASIC Marvell этот IP-адрес еще больше расширяет наиболее полное в отрасли предложение передовых индивидуальных решений. Подразделение Marvell ASIC работает с клиентами на разных рынках, которые хотят воспользоваться преимуществами этого первого на рынке проверенного кремния с дифференцированной мощностью, производительностью и площадью. Эти проекты будут лидерами в отрасли по плотности полосы пропускания.

«Наше новое решение 112G 5 нм SerDes с лучшими в отрасли показателями мощности, производительности и площади полностью меняет правила игры и поможет масштабировать инфраструктуру данных для удовлетворения растущих требований к межсетевым соединениям», – сказал Сандип Бхарати, старший вице-президент по центральному проектированию в Marvell . «Производительность системы обычно ограничивается пропускной способностью и мощностью в большинстве инфраструктурных приложений, и наше новое решение 112G в 5 нм решает эту проблему, удваивая полосу пропускания при одновременном снижении общей мощности ввода-вывода».

«Мы рады представить этот проверенный 112G SerDes нашим партнерам по специализированным ASIC, которые ищут самую высокую пропускную способность при минимальной мощности в отрасли. Наши клиенты на многих рынках подтвердили нам, что этот IP превышает их системные требования по производительности и энергопотреблению, – сказал Кевин О’Бакли, вице-президент и генеральный менеджер ASIC BU в Marvell. «Использование 5-нм технологии SerDes IP на нашей платформе Marvell позволяет нашим клиентам создавать полностью совместимые центры обработки данных, беспроводные и проводные сетевые системы с использованием стандартных продуктов Marvell, индивидуальных стандартных продуктов и полных индивидуальных решений ASIC».

«Marvell явно занимает лидирующую позицию, поскольку рынок быстро переходит на серийные номера 100G», – сказал Алан Векель, основатель и технологический аналитик 650 Group. «Мы ожидаем, что последовательный порт 100G станет базовой скоростью, аналогичной скорости 10G и 25G, и станет важной технологией, обеспечивающей развитие архитектур центров обработки данных, оптимизированных для новых рабочих нагрузок, таких как искусственный интеллект и машинное обучение. Путем внедрения этого решения SerDes 112G 5 нм в В настоящее время Marvell ускоряет развертывание инфраструктуры следующего поколения и поднимает планку производительности в области вычислений, сетей и хранения данных ».



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *