Лучший NAS-накопитель для потоковой передачи мультимедиа и резервного копирования | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020


Сетевое хранилище (NAS) – это просто билет для хранения и потоковой передачи ваших собственных видео, музыки и цифровых фотографий в доме и даже по всему миру. Это может быть так же, как Spotify, YouTube или Netflix, за исключением ваших собственных медиа.

NAS также очень удобен для резервного копирования и синхронизации данных на ваших компьютерах и мобильных устройствах. Резервное копирование в локальное хранилище происходит намного быстрее, чем использование облачной службы, такой как DropBox или OneDrive, и то же самое касается восстановления случайно удаленного файла или восстановления после сбоя системы.

Также легко настроить NAS-сервер, чтобы он работал так же, как эти облачные сервисы, обеспечивая доступ из любой точки мира. Фактически, производители боксов NAS стали называть свои продукты «частными облаками», чтобы сделать концепцию более знакомой потребителям.

Обновлено 18 ноября 2020 г. чтобы добавить наш обзор TerraMaster F2-422. В этом NAS-устройстве с двумя отсеками есть что нравится, начиная с его поддержки 10-гигабитного Ethernet, но вы можете сказать то же самое и для нескольких других новых боксов в этом пространстве, то есть конкуренция жесткая.

Чтобы получить лучшее из обоих миров, большинство боксов будут синхронизироваться с облачными хранилищами, обеспечивая еще один уровень избыточности данных и варианты аварийного восстановления. Если вы столкнетесь с бедствием дома – наводнением, пожаром или землетрясением – вы, по крайней мере, обретете душевное спокойствие, связанное с тем, что ваши данные надежно сохранены в другом физическом месте.

Несколько слов о ценах: кроме Seagate и WD, поставщики коробок NAS не производят жесткие диски, а продают свои коробки «незанятыми»; т.е. без установленных жестких дисков. Когда вы сравниваете цены, убедитесь, что вы знаете, включены ли драйверы. Если вы не знакомы с форматированием жесткого диска или настройкой массива дисков, вам может показаться более удобным купить ящик NAS, который заполнен и готов к работе прямо из коробки.

Лучшая коробка NAS для потоковой передачи мультимедиа

Цена устрашающая, но лучшего решения для потоковой передачи мультимедиа, включая видео 4K UHD, напрямую на смарт-телевизор через HDMI 2.0, нет. Эта коробка также станет идеальным сервером Roon, благодаря его способности поддерживать SSD для ядра Roon в дополнение к размещению пары 3,5-дюймовых жестких дисков для ваших медиафайлов. Если у вас есть сетевая инфраструктура, позволяющая использовать ее в полной мере, вы сможете передавать файлы во флэш-памяти благодаря поддержке Ethernet 10 Гбит / с (10GbE). В довершение всего что, корпус имеет пассивное охлаждение (без вентиляторов) для почти бесшумной работы.

Лучшая стандартная коробка NAS

Asustor Nimbustor 2 с двумя отсеками (номер модели AS5202T) поразил нас своим соотношением цены и качества. Продаваемый всего за 299 долларов на момент нашего обзора, он может похвастаться двумя портами 2.5GbE, которые поддерживают агрегацию каналов, быстрым процессором Intel Celeron, 2 ГБ памяти DDR4 и портом HDMI 2.0a, поэтому вы можете подключить его напрямую к телевизору 4K. и транслируйте все свои любимые фильмы из архива. Этого будет сложно победить.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *