Google обновляет Ассистент и Fi, добавляя семейные функции | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Google анонсировал новые семейные обновления для Assistant и Fi, которые могут быть потенциально полезны, независимо от того, находитесь ли вы под одной крышей во время пандемии или планируете приехать на праздники.

Изменения Ассистента в первую очередь касаются умных дисплеев, таких как Nest Hub Max, в котором ряд старых и новых функций будут собраны в новом разделе под названием «Вкладка« Семья ».

Семейные заметки «прилипают» к главному экрану вашего дисплея.
Изображение: Google

Первое новое дополнение – Семейные заметки, которые позволяют вам диктовать сообщения в стиле заметок для дел и напоминаний. Заметки «приклеиваются» к главному экрану вашего интеллектуального дисплея, так что они видны всем, кто будет использовать дисплей в следующий раз.

Family Bell получает новые звуковые эффекты.
Изображение: Google

Продолжая тему семейной организации, функция Семейного звонка Ассистента, которая использует звонки для установки напоминаний о домашнем дне, также получает небольшое обновление с новыми звуковыми эффектами и предлагаемыми звонками. Google заявляет, что планирует добавить возможность приостанавливать все звонки в течение дня, когда вы также наслаждаетесь заработанным тяжелым трудом отдыхом.

Интерактивные истории для умных дисплеев.
Изображение: Google

Чтобы заполнить это свободное время, Ассистент получает несколько новых возможностей обучения и развлечений для семей с детьми младшего возраста. Используя новую голосовую команду: «Окей, Google, чему я могу научиться со своей семьей?» обновленный интеллектуальный дисплей может предоставить детям обучающие материалы от таких поставщиков, как ABCmouse.

Если что-то интересное вам больше нравится, команда Ассистента «Окей, Google, расскажи мне историю» может вызвать новые интерактивные истории для интеллектуальных дисплеев, которые позволяют листать страницы, читать слово за словом и просматривать настраиваемые анимации.

«Привет, Google, а где моя семья?»
Изображение: Google

Завершение семейных функций Ассистента – это новая команда для получения обновленной информации о местонахождении вашей семьи. Вы можете спросить: «Окей, Google, а где моя семья?» или спросите о конкретном члене семьи, и Ассистент сможет найти его последнее известное местоположение на Google Maps. Для этой функции требуется семейная учетная запись в Google, участвующие члены семьи должны быть старше 13 лет, а совместное использование местоположения должно быть включено в Google Maps или партнерских приложениях, таких как Life360.

Расширенный родительский контроль на Fi

Что касается Fi, обновления в основном расширяют возможности родительского контроля для сотовой связи. Родители могут блокировать звонки и текстовые сообщения от незнакомцев, а также устанавливать бюджет данных, чтобы дети не платили за скачивание видео или игр. Google также заявляет, что стало проще настроить службу Family Link на детских телефонах Android, чтобы родители могли создавать фильтры контента и ограничивать время экрана. Специфичные для Fi функции доступны без дополнительных затрат; Family Link можно бесплатно загрузить в Google Play и App Store.

Google сообщает, что обновления для Fi должны появиться в течение следующей недели. Нет определенной даты для обновлений Ассистента, но Google говорит, что вкладка «Семья» должна появиться к концу года, и я ожидаю, что новые функции сделают то же самое.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *