Функцию Apple по управлению состоянием батареи нельзя отключить на Apple Silicon Mac | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Функцию Apple по управлению состоянием батареи нельзя отключить на Apple Silicon Mac, так как на этих машинах нет переключателя для этого в системных настройках.

управление работоспособностью батареи apple big sur

Управление состоянием батареи нельзя отключить на компьютерах Mac на базе Apple Silicon.

Представленная в macOS Catalina версии 10.15.5 система управления работоспособностью аккумулятора предназначена для увеличения срока службы аккумулятора ноутбука Mac за счет снижения скорости его химического старения. По словам Apple, эта функция достигает этого, отслеживая историю температуры аккумулятора и его схемы зарядки, а также временно уменьшая максимальную емкость зарядки аккумулятора по мере необходимости.

Эту функцию все еще можно отключить на компьютерах Mac на базе Intel, но Apple предупреждает, что это может сократить срок службы батареи. В macOS Big Sur перейдите в «Системные настройки»> «Батарея»> «Батарея»> «Состояние батареи»… и снимите флажок «Управление сроком службы батареи». В macOS Catalina этот флажок находится в Системных настройках> Энергосбережение> Состояние батареи…

управление здоровьем батареи apple big sur intel

Управление состоянием батареи можно отключить на компьютерах Mac на базе Intel

В качестве дополнительного подтверждения Apple поделилась новым документом поддержки об управлении состоянием батареи на Apple Silicon Mac, и, в отличие от версии документа для Mac на базе Intel, здесь нет раздела об отключении этой функции.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *