Fortnite получает внутриигровой видеочат | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Скоро вы сможете видеть своих друзей во время игры Fortnite вместе онлайн. Epic добавляет новую функцию видеочата в игру Battle Royale, где игроки могут видеть прямые трансляции своих друзей внутри игры. Он запускается сегодня, хотя изначально эта функция будет доступна только на ПК, PS4 и PS5.

Эта функция поддерживается Houseparty, приложением для чата, которое Epic приобрела в прошлом году. (Houseparty включил Fortniteкроссплатформенный голосовой чат с сентября прошлого года.) Чтобы использовать его, вам необходимо связать свои учетные записи Epic и Houseparty; после этого вы можете включить «режим Fortnite» в приложении. Когда это произойдет, вы можете создать группу друзей, и их прямые трансляции будут отображаться в левой части экрана во время игры. В приложении можно создать вечеринку до 10 человек, но в Fortnite. (Будут отображены самые последние активные действия.)

Это означает, что вам понадобится несколько аппаратных средств, чтобы все работало. Помимо ПК или PlayStation для самой игры, вам также потребуется запустить Houseparty на устройстве iOS или Android в качестве камеры. Это может показаться немного неуклюжим, но Epic говорит, что пользователи Houseparty уже делают это, и это просто попытка упростить процесс.

Приятно отметить, что приложение Houseparty отображает только ваше лицо; камера автоматически прикрепится к вашему лицу (Epic утверждает, что для этого использует библиотеки распознавания лиц от Apple и Google) и заменит все остальное на красочный фон. Если ваше лицо отходит от камеры, в ленте не будет ничего, кроме вашего фона. Это было сделано отчасти из соображений безопасности, но также и для того, чтобы держать ситуацию под контролем.

Обновление имеет большой смысл, учитывая FortniteПостоянный переход от шутера от третьего лица к полноценному социальному пространству. За последний год Epic расширила игру далеко за пределы ее происхождения из королевской битвы, добавив свободное от насилия социальное пространство под названием Party Royale и постоянный поток все более сложных внутриигровых концертов.

Epic не сообщает, появится ли эта функция в других играх и когда она будет доступна в Fortnite на других платформах.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *