Firefox 83 для Mac предлагает режим только HTTPS, масштабирование сведением пальцев и улучшения производительности | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Mozilla выпустила Firefox 83 для Mac с новыми функциями и улучшениями, включая новый режим только HTTPS, масштабирование пальцем и многое другое.


HTTPS-Only Mode – это новейшая функция безопасности Mozilla, которая гарантирует, что пользователи устанавливают полностью безопасные соединения с каждым посещаемым веб-сайтом. Если веб-сайт не поддерживает зашифрованный протокол HTTPS, Firefox запрашивает разрешение пользователя перед подключением.

Включение режима только HTTPS осуществляется через меню «Настройки» (значок из трех линий в правом верхнем углу браузера). Выберите Конфиденциальность и безопасность и прокрутите вниз до раздела HTTPS-Only Mode. Затем выберите Включить режим только HTTPS во всех окнах.

В Firefox на Mac также появилась новая функция масштабирования щипком. Теперь пользователи могут сжимать пальцы для увеличения, используя трекпад для увеличения и уменьшения масштаба веб-страниц.

В другом месте функция «Картинка в картинке» теперь поддерживает сочетания клавиш для быстрой перемотки вперед и назад видео. Клавиши со стрелками теперь можно использовать для перемещения вперед и назад на 15 секунд вместе с регуляторами громкости. Список поддерживаемых команд см. В разделе Поддержка Mozilla.

Mozilla также улучшила функциональность и дизайн для ряда функций поиска Firefox, а также повысила производительность загрузки страницы на 15%, скорость отклика страницы на 12% и уменьшила использование памяти до 8%.

Часть движка JavaScript, которая помогает компилировать и отображать веб-сайты, также была заменена, что в то же время повысило безопасность и удобство обслуживания движка.

Firefox 83 доступен для загрузки с веб-сайта Mozilla и работает на процессорах Apple Silicon посредством эмуляции под Apple Rosetta 2, который поставляется с macOS Big Sur. Mozilla заявляет, что работает над тем, чтобы Firefox в будущем выпуске был скомпилирован для этих процессоров.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *