Эти Mac на базе Arm убивают Intel, и другие технические новости сегодня | Журнал "Вольт"
Ср. Ноя 25th, 2020


Ваш дайджест технических новостей в виде информационного бюллетеня DGiT Daily за среду, 18 ноября 2020 г.

1. Обзоры Apple M1 Mac: Вау

процессор apple m1

Сегодня вышли в продажу новые Mac M1 от Apple, которые прошли первоначальные тесты и обзоры. И они монстры. В мире технологий так много ажиотажа из-за того, что мы видим. Так же, как и Йоссариан, вам просто нужно дать уважительный свисток тому, чего здесь достигла Apple.

M1 Mac:

  • Это не только эта производительность превосходит ожидания от новых компьютеров Mac M1; мы видим скачок вперед.
  • M1 SoC обладает значительной мощностью, делая даже 13-дюймовые устройства с пассивным охлаждением, такие как MacBook Air, такими же резкими и быстрыми, как гораздо более высокие (и намного более дорогие) ноутбуки.
  • Но при достижении такой производительности они имеют гораздо лучшую эффективность, обеспечивая значительный скачок времени автономной работы.

Что читать:

  • Ом Малик глубоко погружается в M1 и на то, как он может изменить нашу жизнь. Это здорово, и оно включает интервью с Грегом «Джозом» Джосвиаком, Джонни Сруджи и Крейгом Федериги из Apple, а также предлагает взгляды на то, как меняется компьютерный опыт, с такими цитатами: «Микросхему M1 нельзя рассматривать изолированно. Это на уровне кристалла проявление того, что происходит в вычислительной среде, особенно на уровне программного обеспечения … Среды настольных компьютеров – это последнее доминирование, которое упадет ».
  • И: «… все это означает, что вы увидите свою систему, как только начнете открывать экран. Ваш компьютер не обожжет вам колени при выполнении вызовов масштабирования. И батарея не разряжается во время разговора … Удивительно, что происходит с этими незначительными, кажущимися изменениями, которые, даже если многие из нас даже не осознают этого, изменят нашу жизнь … »
  • Что касается более технической стороны, Anandtech выпустила свою первую версию Mac Mini на базе M1. Несмотря на то, что невозможно открыть его за короткий промежуток времени, прежде чем выбросить кусок, детали и тесты показывают, что M1 SoC совершает такие невероятные скачки, которых вы просто не получите в ежегодных улучшениях, когда работает на Intel. и AMD.
  • Их много, но M1 в Mac Mini имеет меньше ограничений, чем M1 MacBook Air и MacBook Pro, и по-прежнему является устройством с низким энергопотреблением, потребляющим 20-24 Вт. Но он работает на уровне процессора с вдвое большей тепловой нагрузкой. Это довольно смешно. Цитата: «M1 неоспоримо превосходит производительность ядра всего Intel может предложить, и сражения его с AMD, новый Zen3, выиграв некоторые, потеряв некоторые из них.» (Опять же, дело в том, что это маломощные чипы с превосходным временем автономной работы, и только лучшие и новейшие Zen3 от AMD конкурируют с ними, потребляя гораздо больше энергии.)
  • Грани имеет полезные обзоры, не вдаваясь в подробности тестов и цифр, больше о том, что это значит для ваших вычислений. Обзор: Дитер Бон с MacBook Air.
  • Проводной: «Проведите день с новым MacBook Air, и улучшения заметны сразу. … M1 – это не эволюция Mac, это революция Mac ».
  • TechCrunch: «Я лично тестировал 13-дюймовый MacBook Pro M1, и после всестороннего тестирования стало ясно, что эта машина затмевает некоторые из самых мощных портативных компьютеров Mac из когда-либо созданных по производительности, одновременно обеспечивая как минимум в 2–3 раза время автономной работы».
  • Что-то, что тоже поможет: в среду Google запускает собственную версию Chrome для компьютеров Apple Arm Mac (Грани).

Что не хорошо?

  • M1 – вот что важно. Но забавно, что у новых Mac все еще есть некоторые из уставших старых проблем: ужасная веб-камера 720p, приложения для iOS и iPadOS в основном мусор, у 13-дюймового MacBook Pro все еще есть TouchBar, который бесполезен.
  • Кроме того, отсутствие поддержки внешнего графического процессора ограничивает некоторые варианты использования.
  • Apple полностью прибивает самые сложные части: аппаратное обеспечение SoC, интеграцию программного обеспечения, эмуляцию и так далее. А потом вставляет веб-камеру, которая еще в 2014 году уступала камере iPhone. Странно.

Что теперь? Что дальше?

  • Стоит ли покупать новый Mac M1? Если вам нужен 13-дюймовый MacBook, основная причина не покупать опцию Intel заключается в том, что не все приложения поддерживаются Apple Silicon. Пока что. Тем не менее, время автономной работы значительно улучшилось.
  • Битва Intel против M1 Mac Mini ближе. Вариант Intel имеет больше функций, таких как поддержка внешнего графического процессора, а также больше портов и обновляемая ОЗУ.
  • Для компьютеров Mac большего размера рекомендуется дождаться появления моделей Apple Silicon.
  • Более крупные 16-дюймовые MacBook Pro и настольные Mac (iMac / Mac Pro), вероятно, будут оснащены более мощным Apple Silicon – может быть, M1X? Две микросхемы M1? – когда-нибудь в 2021 году?
  • Для Intel? Поиск души. Будут ли Intel, AMD или даже Samsung рассматривать чипы на базе Arm? Будет ли Qualcomm единственным конкурентом Apple?

Новости только в: Apple объявила о программе для малого бизнеса в iOS App Store: Apple получит только 15 процентов, по сравнению с 30, для малых предприятий, «зарабатывающих до 1 миллиона долларов в год». Может быть, подобные Hey и убедительный иск Epic действительно потрясли дерево Apple. Подробнее о том, что это значит завтра.


2. Oppo Find X3 будет запущен в 2021 году с новой технологией точности цветопередачи, истинным 10-битным цветом (Android Authority).


3. Что дальше с экранами смартфонов? Подробнее о технологии съемных смартфонов Oppo (Android Authority).


4. Утечка: следующий Chromebook от Google, очевидно, будет оснащен процессорами AMD. (Жаль, что это не силикон Apple ??) (Android Authority).


5. OnePlus настроен на использование 7 идей краудсорсинговых функций в своих смартфонах, включая «отдельный объем для каждого приложения и возможность воспроизведения двух мультимедиа» и «настройку экрана блокировки» (Android Authority).


6. Столь необходимое обновление Google Fit включает новые сведения об отслеживании сна и многое другое (Android Authority).


7. Google утверждает, что Chrome 87 показал самый большой прирост производительности за последние годы. Обещано множество улучшений, в том числе увеличение времени автономной работы телефонов и ноутбуков с использованием браузера (Engadget)


8. 🕊️ Fleets: Twitter запускает инструмент исчезающих твитов по всему миру после тестирования в Бразилии и Индии. Эти твиты длятся 24 часа (Рейтер).


9. MagSafe Duo от Apple почему-то менее мощный, чем обычное зарядное устройство MagSafe. Чувак, этот товар за 129 долларов не является хорошим товаром (Грани).


10. ФБР нанимает 140 роботов для физического извлечения конфиденциальной информации – и будет запущено к 2022 году (ZDNet).


11. И снова Марк Цукерберг и Джек Дорси столкнулись с возражениями Сената по поводу практики модерации (CNN).


12. Microsoft ожидает дефицита Xbox Series X до апреля 2021 г. (IGN).


13. Потенциальные признаки жизни на Венере исчезают, поскольку астрономы занижают свои первоначальные утверждения (это никогда не инопланетяне) (Наука)


14. «Почему две вакцины-кандидаты COVID-19 требуют разных условий хранения?» Совершенно увлекательно. (r / askscience).


DGiT Daily рассылает ежедневную электронную почту, которая держит вас в курсе всех технических новостей, мнений и ссылок на то, что происходит в наиболее важной области планеты. Вы получите весь контекст и всю необходимую информацию, и все это будет весело. Плюс! Чередование ежедневных развлечений на каждый день недели, например, «Странности среды». Присоединяйся!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *