Даже самый крупный конкурент Huawei выступает против его запрета | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


Логотип Huawei Mate 30 Pro

  • Генеральный директор компании Ericsson, конкурента Huawei, раскритиковал введенный Швецией запрет на деятельность Huawei.
  • Как сообщается, Борье Экхольм заявил, что запрет ограничивает свободную конкуренцию.
  • Он добавил, что запрет приведет к задержке развертывания 5G.

Компания Huawei уже более года подвергается санкциям США, что отрицательно сказывается на ее подразделении мобильной связи и сетевой инфраструктуре. Вашингтон также оказывает давление на страны-союзники, чтобы они запретили использование инфраструктуры Huawei для сетей 5G.

Теперь один из основных конкурентов Huawei в сфере инфраструктуры выступил против недавнего запрета в Швеции. Генеральный директор Ericsson Борье Экхольм сообщил Financial Times что запрет в стране проживания Эрикссон ограничивает свободную конкуренцию и приведет к задержке внедрения 5G.

«Я принадлежу к той категории, которая считает, что конкуренция делает нас в долгосрочной перспективе лучшей компанией. Это может быть болезненно в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это побуждает нас быть более инновационными и производить более качественные продукты для наших клиентов », – сказал Экхольм, отметив при этом, что компания« в значительной степени »конкурирует с Huawei, но также сотрудничает в области сетевых стандартов.

Читать: Лучшие телефоны Huawei, которые можно купить прямо сейчас

Генеральный директор Ericsson также предположил, что Европа снова рискует отстать, если она не обеспечит быстрое развертывание 5G.

«Подумайте о 4G – в Европе спорили: что такое приложение-убийца? Американцы и китайцы развернули 4G быстрее всех, и в экономике приложений для потребителей теперь доминируют американские и китайские компании », – сказал Экхольм. «5G будет таким же, но для предприятий. Замедление развертывания 5G – это риск для экономики. Европа рискует снова отстать ».

Комментарии поступили через несколько недель после того, как Швеция запретила использование инфраструктуры Huawei для сетей 5G, сославшись на «обширный сбор разведданных и кражу технологий».

Экхольм отметил, что мобильные сети по понятным причинам будут все больше и больше подвергаться проверке со стороны национальной безопасности. Однако он утверждал, что Швеция отошла от политики ЕС в отношении сетей 5G, которая требует баланса между безопасностью и конкуренцией.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *