Apple вдвое снижает ставки в App Store для некоторых, но нет, Fortnite не вернется | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020



После месяцев судебных разбирательств, обид и гневных твитов Apple объявила о серьезных изменениях в своей программе для разработчиков App Store. Вместо стандартной 30-процентной комиссии, взимаемой с момента запуска App Store в 2008 году, Apple теперь будет собирать только 15 процентов за большинство приложений и игр, продаваемых в магазине.

Условия новой программы, которая начинается 1 января, заключаются в следующем:

  • Существующие разработчики, заработавшие до 1 миллиона долларов в 2020 году за все свои приложения, а также разработчики, впервые работающие в App Store, могут претендовать на участие в программе и со сниженной комиссией.
  • Если участвующий разработчик превысит порог в 1 миллион долларов, стандартная ставка комиссии будет применяться до конца года.
  • Если бизнес разработчика упадет ниже порогового уровня в 1 миллион долларов в будущем календарном году, он может повторно пройти аттестацию на 15-процентную комиссию через год.
  • Существующие условия подписки, которые снизили комиссию с 30 до 15 процентов после второго года периодической подписки, остаются в силе.

Неясно, сколько разработчиков, продающих приложения в App Store, зарабатывают более миллиона долларов, но, вероятно, это будет небольшой процент от почти двух миллионов приложений, которые продаются в магазине.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что новые условия позволят разработчикам «финансировать свой малый бизнес, рисковать новыми идеями, расширять свои команды и продолжать создавать приложения, которые обогащают жизнь людей». Например, при годовом объеме продаж в 999 999 долларов разработчик сэкономит почти 150 000 долларов в рамках новой программы.

Хотя этот шаг, безусловно, является приятной новостью для разработчиков iOS, он ничего не изменит в борьбе между Epic и Apple. Epic зарабатывает более миллиона долларов в год в App Store только за счет Fortnite, и даже если бы они этого не сделали, Epic вряд ли уступит в борьбе с настойчивыми требованиями Apple, чтобы разработчики использовали платежи Apple внутри приложений для продажи чего-либо внутри приложение. В настоящее время рассмотрение дела планируется возобновить следующим летом.

Кроме того, Apple борется с Министерством юстиции США в антимонопольном деле по поводу монополистической и антиконкурентной практики в отношении сборов в App Store. Сегодняшний шаг может немного ослабить этот аргумент, но дело, вероятно, будет продолжено.

Примечание. Когда вы покупаете что-то после перехода по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских ссылок для получения более подробной информации.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *