Apple снижает комиссионные сборы App Store до 15% для всех разработчиков, зарабатывающих менее 1 миллиона долларов в App Store | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Сегодня Apple объявила о запуске новой программы для малого бизнеса в App Store, в рамках которой компания из Купертино снизит комиссию в App Store для владельцев малого бизнеса и независимых разработчиков. Начиная с 1 января 2021 года все разработчики, заработавшие менее 1 миллиона долларов в «App Store», будут платить Apple 15 процентов комиссионных по сравнению со стандартными 30 процентами.


15-процентная ставка комиссии применяется к платным покупкам приложений, покупкам внутри приложений и абонентской плате, при этом пониженная ставка выгодна большинству разработчиков в «App Store».

«Малый бизнес является основой нашей глобальной экономики и сердцем инноваций и возможностей в сообществах по всему миру. Мы запускаем эту программу, чтобы помочь владельцам малого бизнеса написать следующую главу о творчестве и процветании в« App Store », а также создавать качественные приложения, которые нравятся нашим клиентам », – сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. «App Store» стал локомотивом экономического роста, как никто другой, создавая миллионы новых рабочих мест и путь к предпринимательству, доступный каждому, у кого есть отличная идея. Наша новая программа способствует этому прогрессу, помогая разработчикам финансировать свой малый бизнес, рискуют новыми идеями, расширяют свои команды и продолжают создавать приложения, которые обогащают жизнь людей ».

Все разработчики, заработавшие менее 1 миллиона долларов в 2020 году, могут претендовать на участие в программе со сниженной 15-процентной комиссией. Новые разработчики, которые присоединятся к «App Store» и создадут приложения в 2021 году, также получат право на участие. В дальнейшем разработчики, заработавшие до 1 миллиона долларов в предыдущем календарном году, смогут принять участие.

Разработчики, заработавшие более 1 миллиона долларов, не будут иметь права на участие, при этом общая сумма в 1 миллион долларов рассчитывается с использованием поступлений от комиссионных, которые учитывают общую прибыль. после Стандартная 30-процентная скидка Apple. Разработчики, зарабатывающие больше, чем предел отсечения, будут продолжать платить стандартную 30-процентную комиссию.

Если заработок участвующего разработчика превышает 1 миллион долларов, комиссионные также вернутся к 30-процентной ставке. Например, разработчик, который присоединится к программе в 2021 году и заработает более 1 миллиона долларов в середине года, должен будет выплатить 30% комиссионных до конца года. Это также будет применяться в 2022 году, но если после этого доход упадет ниже порогового значения в 1 миллион долларов, разработчик снова получит право на участие в программе в 2023 году.

Что касается подписок, разработчики, которые имеют право на участие в программе, будут платить 15% комиссионных за подписку даже в течение первого года. Apple уже взимает смешанную плату за подписки в «App Store». В течение первого года, когда человек подписывается, стандартная ставка комиссии составляет 30 процентов, но после этого она снижается до 15 процентов. Эта структура оплаты остается в силе, но участники Программы малого бизнеса будут платить 15 процентов за всех подписчиков.

По заявлению Apple, сниженная плата за «App Store» вводится, чтобы помочь владельцам малого бизнеса поддерживать свой бизнес и ускорять инновации в нестабильные времена. Снижение оплаты происходит по мере того, как разработчики пытаются справиться с экономическими проблемами, и все больше и больше предприятий переходят на цифровые технологии, поскольку люди продолжают работать и учиться из дома.

Изменение платы станет облегчением для многих разработчиков, недовольных тарифами Apple в «App Store». Apple столкнулась с пристальным вниманием американских антимонопольных регуляторов в США, и расследования, проведенные этими регуляторами, выявили жалобы от разработчиков, которые считают, что гонорары Apple слишком высоки.

Сегодняшнее снижение комиссионных не пойдет на пользу некоторым разработчикам, которые наиболее активно обсуждали размер комиссионных Apple, таким как Epic Games, но оно ослабит давление на владельцев малого бизнеса, которым больше всего нужна помощь.

Более 28 миллионов разработчиков из 227 регионов предлагают приложения через «App Store», и 1,8 миллиона приложений доступны по всему миру. Apple заявляет, что программа будет доступна для большинства разработчиков, причем все эти разработчики получат одинаковый доступ к инструментам и программам Apple для разработчиков. Apple ожидает, что программа «App Store» для малого бизнеса позволит увеличить объем цифровой торговли, поддержать новые рабочие места и предоставить больше средств малым предприятиям, чтобы инвестировать их в свои приложения, поскольку они работают над созданием инновационного программного обеспечения для пользователей Apple.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *