Apple платит 113 миллионов долларов на расследование в США о ограничении доступа к IPhone | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


Ранее в этом году несколько штатов начали расследование практики «дросселирования» Apple iPhone с целью определить, «нарушило ли замедление Apple старых iPhone посредством управления питанием вводящие в заблуждение законы о торговой практике».

iphone 6s аккумулятор


Расследование завершено, и Apple решила заплатить 113 миллионов долларов, чтобы решить этот вопрос, сообщает Вашингтон Пост. Apple также согласилась быть более прозрачной в отношении аналогичных изменений в устройствах iOS в будущем, предоставляя более подробную информацию о состоянии батареи и управлении питанием.

В своем заявлении генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович заявил, что он стремится не допустить, чтобы технологические компании манипулировали потребителями.

«Большие Технологии должны прекратить манипулировать потребителями и рассказать им всю правду о своих методах и продуктах. Я обязуюсь привлечь к ответственности эти технологические компании-голиафы, если они скрывают правду от своих пользователей».

В расследовании участвовали 34 штата и округ Колумбия, и оно касалось споров 2017 года, в которые была вовлечена Apple после незаметного добавления функции управления питанием для iPhone в iOS 10.2.1.

Функция Apple предназначалась для устранения неожиданных отключений, которые возникали у старых iPhone из-за разряженных батарей, но это было сделано за счет снижения максимальной производительности устройств с химически устаревшими батареями.

При выпуске обновлений Apple не раскрыла информацию о дросселировании, и клиенты были возмущены, когда обнаружилось, что производительность «iPhone» снижается. В то время как Apple заявила, что реализовала эту функцию, чтобы iPhone прослужил как можно дольше, даже если батарея начала выходить из строя, клиенты и регулирующие органы увидели в этом свидетельство запланированного устаревания.

После того, как дросселирование было обнаружено, Apple извинилась и запустила программу замены батарей, в рамках которой компания предлагала батареи для старых устройств по цене 29 долларов. Замена вышедшего из строя аккумулятора успешно решает проблему, которая приводит к отключениям.

Apple предложила более дешевые батареи на год, а также добавила новые функции управления батареями в iOS, которые побуждают клиентов заменять батарею при необходимости и позволяют отключать дросселирование. Apple также уже выделила 500 миллионов долларов на урегулирование коллективного иска по этому поводу.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *