Помощник Трампа обещает «очень профессиональный переход» к Байдену | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты (AP) – советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности пообещал «очень профессиональный переход» к администрации избранного президента Джо Байдена в интервью, транслированном в понедельник, даже несмотря на то, что Трамп продолжает ложно утверждать, что он победил на ноябрьских выборах.

Выступая на форуме глобальной безопасности, частично организованном Катаром, Роберт О’Брайен несколько раз упомянул переходный период и сослался на недавние соглашения о нормализации, которые Бахрейн, Судан и Объединенные Арабские Эмираты заключили с Израилем, как «великое наследие, которое президент должен иметь как он покидает офис ».

Комментарии О’Брайена, хотя и утверждали, что у Трампа были нерешенные судебные иски, стали одними из самых твердых заявлений высокопоставленного должностного лица администрации, признавшего победу Байдена на голосовании 3 ноября.

«Если билет Байдена-Харриса будет определен победителем – очевидно, что сейчас все выглядит именно так – у нас будет очень профессиональный переход из Совета национальной безопасности. В этом нет никаких сомнений, – сказал О’Брайен. «На эти должности придут очень профессиональные люди».

Он добавил: «Мы передали эстафету, и у нас был мирный, успешный переход даже в самые сложные периоды».

После проигрыша Трамп делал необоснованные заявления о выборах в Twitter. Нет никаких доказательств широко распространенного фальсификации голосования. Официальные лица как Демократической, так и Республиканской партий заявили, что опрос прошел успешно, как и международные наблюдатели. Федеральное агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры также заявляет: «Выборы 3 ноября были самыми безопасными в истории Америки».

О’Брайен, четвертый советник Трампа по национальной безопасности, ранее работал его специальным посланником по делам заложников. Отвечая на вопрос об американском журналисте Остине Тайсе, который пропал без вести при освещении гражданской войны в Сирии в 2012 году и, как полагают, удерживается Дамаском, О’Брайен сказал, что США использовали «все рычаги», чтобы вернуть его домой.

«Мы используем все инструменты, будь то союзники или противники», – сказал О’Брайен. «Мы хотели бы вернуть его, и я бы хотел, чтобы он вернулся, и я знаю, что президент хотел бы увидеть его снова, прежде чем он покинет свой пост».

Сирия не признала, что держит Тайс. Высокопоставленный сотрудник службы безопасности Ливана заявил в субботу, что он посетил Сирию на два дня, чтобы поговорить с местными властями о Тайсе.

О’Брайен также сказал, что надеется увидеть, что Qatar Airways сможет обойти бойкотирующие арабские страны «в следующие 70 дней» до окончания президентства Трампа на фоне многолетнего политического спора. Однако не было никаких публичных признаков ослабления напряженности между Дохой и Бахрейном, Египтом, Саудовской Аравией и ОАЭ.

___

Следите за сообщениями Джона Гамбрелла в Twitter по адресу www.twitter.com/jongambrellAP.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *