Отчет: Phoenix Suns приобретает Криса Пола в блокбастере NBA | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


Когда в понедельник был отменен мораторий НБА на транзакции, Phoenix Suns сделали первый блокбастер в межсезонье 2020 года, как сообщается, приобретя разыгрывающего Криса Пола из Oklahoma City Thunder.

Феникс отдал Рики Рубио, Келли Обре-младшего, Тая Джерома, Джалена Лека и их выбор в первом раунде 2022 года в пользу OKC вместо Пола и Абделя Надера, по словам Адриана Войнаровски из ESPN. Выбор защищен для выбора 1-12 в 2022 году, 1-10 в 2023 году, 1-8 в 2024 году и незащищен в 2025 году, Об этом сообщил Шамс Чарания из Athletic.

Пол присоединится к своей третьей команде через четыре года после того, как поднялся до статуса Point God с Los Angeles Clippers в сезоне 2011-17 гг. Он пережил возрождение в прошлом сезоне, впервые за четыре года попав в команду «Все звезды». Пол в среднем набирал 17,6 очка (49/37/91 бросков), 6,7 передачи и 5 подборов за 31,5 минуты за игру, что привело «Гром» к удивительному пятому посеву в плей-офф Западной конференции.

Ему будет поручено сделать то же самое для Девина Букера и молодых солнц. «Феникс» едва не вышел в плей-офф в августе, впервые с момента выхода в финал конференции в 2010 году, завершив впечатляющий результат 8-0 на баббле Орландо и пропустив серию игр для восьмого и последнего посева из-за тай-брейка.

Крис Пол будет играть за третью команду через четыре сезона.  (Кевин С. Кокс / Getty Images)

Крис Пол будет играть за третью команду через четыре сезона. (Кевин С. Кокс / Getty Images)

Меткий Букер наслаждался своим восхождением к славе в прошлом сезоне, и «Санз» стремятся вывести его в плей-офф впервые в его карьере, прежде чем 24-летний игрок пересмотрит свое будущее в «Фениксе». Пол – шаг в этом направлении. Маэстро пик-н-ролла должен также ускорить развитие ДеАндре Эйтона, лучшего пика в 2018 году, и ходячего дабл-дабла, который улучшил оборону.

Но Полу 35 лет. Он мост к вершинам карьеры Букера, к тому же дорогой. Ему должны 41,4 миллиона долларов в предстоящем сезоне и 44,2 миллиона долларов в 2021-2022 годах. В результате в 2021 году Suns не хватит места для максимальной капитализации, когда они могли бы найти для Букера более молодого партнера по бегу. Но добавление Пола сейчас – это беспроигрышная игра, которая может помешать Букеру искать сделки, если Феникс потерпит неудачу в свободном агентстве.

Нет никаких гарантий на Западе, где Лос-Анджелес Лейкерс, Лос-Анджелес Клипперс, Денвер Наггетс, Юта Джаз, Даллас Маверикс, Портленд Трэйл Блэйзерс, Голден Стэйт Уорриорз и Хьюстон Рокетс все имеют родословную плей-офф. «Новоорлеанские пеликаны» со здоровым Зайоном Уильямсоном также должны быть в списке.

Меньше ставок безопаснее, чем у Пола, пока он здоров. Его команды выходили в плей-офф каждый сезон с 2010 года, когда он получил в конце сезона травму левого колена. Он возглавил Rockets в рамках победы в финале НБА в 2018 году, когда травма правой подколенной сухожилия стоила ему двух последних игр финала конференции.

Таким образом, здоровье Пола также не является гарантией, даже если недавно обретенная растительная диета помогла ему пропустить меньше игр в прошлом сезоне (два), чем в любом сезоне, поскольку он в четвертый раз лидировал по результативным передачам в сезоне 2014-15.

Тем временем «Гром», похоже, направляется к полномасштабной перестройке. Сообщается, что они близки к сделке, которая отправит Денниса Шредера в «Лейкерс», что оставит только восходящую звезду Шай Гилгеус-Александр из хваленого состава из трех защитников, который сделал OKC столь успешным в прошлом сезоне. Рубио и Обре – способные участники, но их самая большая ценность – это 36,4 миллиона долларов, которые они спасут Грому в течение следующих двух лет.

Защищенный выбор от Suns дает Thunder 17 побед первого раунда с настоящего момента до 2026 года, большая часть из которых пришлась на прошлогодние сделки Пола Джорджа и Рассела Уэстбрука. Немногие команды будут лучше подготовлены для успешных торгов в будущем, но другой Зал славы покидает город.

– – – – – – –

Бен Рорбах – штатный писатель Yahoo Sports. Есть чаевые? Напишите ему на rohrbach_ben@yahoo.com или подпишитесь на него в Twitter! Следуйте @brohrbach

Еще с Yahoo Sports:





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *