Обама: Трамп - это не Джон Уэйн - он Ричи Рич | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020


В новом интервью бывший президент Барак Обама говорит, что он не удивлен, что Дональд Трамп смог «получить поддержку» в американской политике. Но в то же время Обама признает, что шокирован тем, что Трамп стал символом правого популизма.

«Я скажу, что я не удивлен, что кто-то вроде Трампа может получить поддержку в нашей политической жизни», – сказал Обама в интервью журналу The Atlantic, опубликованном в понедельник. «Он скорее симптом, чем ускоритель. Но если бы у нас был правый популист в этой стране, я ожидал бы кого-нибудь более привлекательного ».

Он добавил: «Если вы думаете о популистах из прошлого, то о ком-то вроде Хьюи Лонга – он был не из правых; он был классическим народником, укоренившимся в земле; он знает жизни людей, которых объединяет; он искренне их понимает. Думаю, я не ожидал, что тот, кто полностью пренебрегает обычными людьми, сможет привлечь внимание, а затем и подписчиков от тех же самых людей ».

Сформированный президент сказал, что он понимает стремление многих американцев к «классическому мужскому герою» его собственного детства.

«Джон Уэйнс, Гэри Куперы, Джимми Стюартс, Клинт Иствуд, если уж на то пошло – там был код», – объяснил Обама. “Кодекс мужественности, с которым я вырос, восходит к 30-м и 40-м годам и до этого – есть представление о том, что мужчина верен своему слову, что он берет на себя ответственность, что он не жалуется, что он не хулиган; на самом деле он защищает уязвимых от хулиганов “.

Затем Обама сравнил Трампа с «Ричи Ричем», вымышленным персонажем из серии комиксов 1950-х годов, а позже – с одноименным субботним утренним мультфильмом 1980-х годов.

“Я думал, что модель [for conservatives] не был бы Ричи Ричем, – сказал Обама. – Такой человек, который жалуется, лжет, ни за что не берет на себя ответственности ».

Трамп, наследник недвижимого имущества Нью-Йорка, прославился в последние десятилетия 20-го века, успешно создав себе имидж дерзкого и яркого магната-миллиардера, а затем и создателя зала заседаний совета директоров в сериале NBC «Знаменитый ученик».

Критики отметили, что он был далеко не таким успешным магнатом в сфере недвижимости, как он показывал, но почти все наблюдатели признали, что он был блестящим маркетологом, который на какое-то время стал синонимом показной демонстрации богатства, характерной для Манхэттена на рубеже веков. .

В 2016 году Трамп оседлал свою знаменитость и нахлынул на волну громкого упрощенного популизма, который он оттачивал годами ранее, отстаивая так называемое движение рождений, в Белый дом.

12 ФОТОГРАФИИ

Трамп и Обама вместе

Смотреть галерею

Президент США Дональд Трамп беседует с бывшим президентом Бараком Обамой во время инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 20 января 2017 года. REUTERS / Saul Loeb / Pool TPX IMAGES OF THE DAY

Президент США Джордж Буш протягивает руку перед президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланией Трамп, чтобы поприветствовать бывшего президента Барака Обаму и бывшую первую леди Мишель Обаму, сидящих в первом ряду с бывшим президентом Биллом Клинтоном, бывшей первой леди Хиллари Клинтон и бывшая первая леди Розалин Картер, прибывшая на государственные похороны своего отца, бывшего президента США Джорджа Буша, в Вашингтонском национальном соборе в Вашингтоне, США, 5 декабря 2018 г. REUTERS / Kevin Lamarque

Президент Барак Обама встречается с избранным президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне в четверг, 10 ноября 2016 г. (AP Photo / Pablo Martinez Monsivais)

Президент Барак Обама вновь вступил в контакт с избранным президентом Дональдом Трампом в Овальном офисе Каса Бланка в Вашингтоне, 10 ноября 2016 г. (AP Foto / Pablo Martinez Monsivais)

Президент Барак Обама встречается с избранным президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне в четверг, 10 ноября 2016 г. (AP Photo / Pablo Martinez Monsivais)

Избранный президент Дональд Трамп смотрит на президента Барака Обаму перед тем, как быть приведенным к присяге в качестве 45-го президента США во время 58-й инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 г. (AP Photo / Andrew Harnik)

Избранный президент Дональд Трамп и президент Барак Обама прибывают на церемонию инаугурации Трампа в Капитолии в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 г. (AP Photo / J. Scott Applewhite, Pool)

Президент Дональд Трамп сопровождает бывшего президента Барака Обаму из восточного фасада Капитолия в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 года, до отъезда Обамы с инаугурации президента в 2017 году. (Джек Грубер / Фото бассейна через AP)

Президент Барак Обама наблюдает, как избранный президент Дональд Трамп приветствует первую леди США Мишель Обаму во время инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 января 2017 г. / AFP PHOTO / POOL / SAUL LOEB

Президент Дональд Трамп указывает на бывшего президента Барака Обаму после его речи во время инаугурации 58-го президента в Капитолии США в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 г. (AP Photo / Andrew Harnik)

Первая леди Мишель Обама в окружении президента Барака Обамы и избранного президента Дональда Трампа приветствует Меланию Трамп в Белом доме в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 г. (AP Photo / Evan Vucci)

Бывший президент Барак Обама беседует с президентом Дональдом Трампом на Капитолийском холме в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 года, перед отъездом Обамы на базу ВВС Эндрюс, штат Мэриленд (Джек Грубер / Фото из пула через AP)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

Обама сказал, что теперь он понимает, как его историческое избрание в 2008 году первым афроамериканским президентом страны поставило под угрозу часть того, что стало базой Трампа, и их опасения использовались консервативными СМИ, такими как Fox News.

«Я считаю бесспорным то, что я означал смену власти. Одно лишь мое присутствие обеспокоило людей, в некоторых случаях явно, а в некоторых случаях подсознательно », – сказал Обама.

«А потом были люди, которые воспользовались этим и использовали это. Если говорящая голова Fox News спрашивает, когда мы с Мишель шлепаем друг друга, хлопаем друг друга кулаком: «Это террористический удар кулаком?», Это не особенно тонкая ссылка. Если есть знак, противоречащий ACA, на котором я одет как африканский знахарь с костью в носу, это не сложно интерпретировать ».

___

Подробнее из Yahoo News:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *