Какую систему хранения выбрать для малого и среднего бизнеса | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Сегодня любой бизнес постоянно подвергается цифровой трансформации, поэтому почти каждому ИТ-проекту требуются определенные вычислительные мощности и место для хранения. Всегда есть возможность арендовать оборудование и мощности, но есть и альтернативный способ не платить ежемесячную абонентскую плату – купить собственную систему хранения данных (DSS).

Двигаясь по второму пути, возникает резонный вопрос: какую систему хранения выбрать, чтобы оптимизировать работу с ресурсоемкими приложениями и по возможности ускорить запуск приложений. На рынке есть ряд предложений, четко сегментированных по стоимости и возможностям. Сейчас ситуация такова, что малый и средний бизнес в большинстве случаев не может рисковать, поэтому bоколоБольшим спросом пользуются недорогие гибридные решения.

Ориентироваться в этом сегменте довольно сложно, так как зачастую разница между моделями и версиями минимальна или вовсе не очевидна. На сегодняшний день одним из лучших устройств такого рода является HPE MSA 1060… Модель, сочетающая в себе ряд проверенных методик и инновационный подход.

Характеристики

Устройство является базовым в модельном ряду, поэтому служит своеобразной отправной точкой для поиска подходящего оборудования для конкретной бизнес-ситуации.

  • Два контроллера на массив
  • Два хост-порта на контроллер
  • 16 ГБ FC, 1 / 10GbE iSCSI (10GBase-T) или 12 ГБ SAS
  • До 154 тыс. Операций ввода-вывода в секунду при пропускной способности 6,6 Гбит / с
  • Максимальная общая емкость (базовая): 92 ТБ
  • Добавьте до трех отсеков для дисков SFF и LFF, чтобы достичь максимальной емкости 668 ТБ

Прежде всего, решение совместимо с серверами HPE ProLiant и является лучшей платформой для ИТ-инфраструктур с небольшой нагрузкой. Устройство имеет систему автоматического распределения по уровням производительности, а благодаря новой технологии HPE MSA Tiering v2.0 оно способно в реальном времени реагировать на изменение количества операций ввода-вывода. По сравнению с устаревшими системами хранения эта функция помогает задачам выполняться на 45% быстрее, что само по себе является огромным улучшением производительности.

Производитель также сделал акцент на простоте использования Tiering v2.0: для его активации достаточно добавить в пул несколько типов дисков. Здесь мы плавно переходим к другой важной функции, которую можно назвать удобной для пользователя. Дело в том, что создатели разработали специальную утилиту HPE MSA Storage Management Utility (SMU v4), которая предоставляет пользователям пошаговые инструкции, формирующие законченный рабочий скрипт. С помощью утилит пользователь может создать такую ​​конфигурацию системы, которая будет защищена от ошибок и ускорит продуктивность конечных пользователей.

Все эти функции делают устройство отличным вариантом для малого и среднего бизнеса, который отвечает всем современным требованиям и не является решением по непомерно высокой цене.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *