Избиратели коренных американцев сыграли решающую роль в победе Джо Байдена | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Избранный президент Джо Байден победил на выборах 3 ноября, переключив ключевые государства на поле битвы в пользу демократов и разгромив президента Дональда Трампа в ходе всенародного голосования.

Скорее всего, он не смог бы добиться этого без избирателей из числа коренных американцев.

Аризона стала огромным успехом для Байдена, который стал первым демократом, выигравшим штат с 1996 года. Голоса все еще подсчитываются, но, по прогнозам, Байден выиграет штат, учитывая, что его перевес голосов превышает количество бюллетеней, оставшихся для подсчета. . По состоянию на пятницу Байден лидировал с 11 434 голосами Трампа.

23 ФОТОГРАФИИ

День выборов 2020

Смотреть галерею

ВАШИНГТОН, округ Колумбия, США – 3 ноября 2020 года: палатка сторонников Инициативной меры № 81 Закона о политике в отношении энтеогенных растений и грибов 2020 года у памятника Вашингтона в день выборов. 3 ноября 2020 года Соединенные Штаты избирают своего президента и вице-президента, 35 сенаторов, всех 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов 11 штатов и двух территорий США, а также должностных лиц правительства штатов и местных органов власти. Действующий президент-республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден баллотируются на пост президента. Егор Алеев / ТАСС (Фото Егора Алеева ТАСС через Getty Images)

Избиратели проголосовали в похоронном бюро Cypress Fairbanks в Хьюстоне в день выборов, во вторник, 3 ноября 2020 года. Похоронное бюро было одним из немногих, которые использовались в округе Харрис для избирательных участков. (Элизабет Конли / Хьюстонские хроники через AP)

Мэтью (слева) и Паркер (справа), которые отказались называть свои фамилии, носят флажки «Не наступай на меня», пока они пьют пиво на Бензиновой аллее в день выборов в центре Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, во вторник, ноябрь. 3, 2020. (Chancey Bush / The Gazette через AP).

Сторонница президента Дональда Трампа Лоретта Оукс реагирует, наблюдая за возвращением в пользу кандидата в президенты от Демократической партии, бывшего вице-президента Джо Байдена, на вечеринке республиканского наблюдателя в ночь выборов во вторник, 3 ноября 2020 года, в Лас-Вегасе. (AP Photo / John Locher)

Лента с предупреждением закрывает кабину для голосования, чтобы помочь избирателям дистанцироваться и предотвратить распространение коронавируса в день выборов в школе Ист-Энд во вторник, 3 ноября 2020 г., в Портленде, штат Мэн. (AP Photo / Роберт Ф. Букатый)

Дениз Памфри кричит «впервые избиратель» в Центре афроамериканского наследия Кентукки в день выборов во вторник, 3 ноября 2020 г., в Луисвилле, штат Кентукки (AP Photo / Darron Cummings)

Дениз Памфри кричит «впервые избиратель» в Центре афроамериканского наследия Кентукки в день выборов во вторник, 3 ноября 2020 г., в Луисвилле, штат Кентукки (AP Photo / Darron Cummings)

Джения Гарретт (справа) наблюдает, как ее тетя Кэтрин Нил голосует в день выборов, во вторник, 3 ноября 2020 года, в общественном центре доктора Мартина Лютера Кинга в районе Бронзевиль в Чикаго. (AP Photo / Чарльз Рекс Арбогаст)

Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден машет рукой с крыльца дома своего детства во время раннего визита в день выборов, вторник, 3 ноября 2020 г., в Скрентон, штат Пенсильвания (Хосе Ф. Морено / The Philadelphia Inquirer через AP)

Президент Дональд Трамп выступает в штаб-квартире кампании Трампа в день выборов, во вторник, 3 ноября 2020 г., в Арлингтоне, штат Вирджиния (AP Photo / Alex Brandon)

ДЕТРОЙТ, Мичиган – 4 ноября: Сотрудник Департамента выборов Детройта проверяет бюллетень для заочного голосования в Центральной счетной комиссии в Центре TCF 4 ноября 2020 года в Детройте, штат Мичиган. После рекордной досрочной явки на голосование американцы в последний день отправляются на избирательные участки, чтобы проголосовать за действующего президента США Дональда Трампа или кандидата от демократов Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. (Фото Элейн Кроми / Getty Images)

ВАШИНГТОН, округ Колумбия – 3 ноября: на барьере, установленном между Белым домом и площадью Black Lives Matter Plaza в день выборов 3 ноября 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия, висит плакат покойного помощника судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Исторические президентские выборы в этом году между президентом Дональдом Трампом, действующим президентом, и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом начинают подходить к завершению, хотя окончательные результаты не ожидаются в ближайшие дни, поскольку штатам требуется больше времени, чтобы подсчитать историческое количество бюллетеней, полученных по почте. (Фото Самуэля Корума / Getty Images)

Сторонники позируют с сенатором Линдси Грэм (в центре) после его победной речи после победы на новом сроке полномочий во вторник, 3 ноября 2020 г., в Колумбии, Южная Каролина (AP Photo / Meg Kinnard)

Кандидат в сенат от республиканцев сенатор Митч МакКоннелл (второй справа) и его жена Элейн Чао (справа) наблюдают, как помощники показывают ему результаты выборов в Луисвилле, штат Кентукки, во вторник, 3 ноября 2020 г. (AP Photo / Timothy D .Исли)

Сенатор США Синди Хайд-Смит, республиканец, слева, празднует победу над демократом Майком Эспи в двух разных гонках со своим мужем Майком Смитом (в центре) и дочерью Анной-Майкл Смит (справа), стоящей на заднем плане на вечеринке по случаю ее переизбрания. в Джексоне, штат Миссисипи, вторник, 3 ноября 2020 года. Помимо победы над Эспи, Хайд-Смит также победил либертарианца Джимми Эдвардса. (AP Photo / Rogelio V. Solis)

Кандидат от республиканцев в сенат сенатор Джони Эрнст разговаривает со сторонниками на митинге в ночь на выборы во вторник, 3 ноября 2020 года, в Де-Мойне, штат Айова. (AP Photo / Charlie Neibergall)

Сторонники президента Дональда Трампа радуются, наблюдая за результатами выборов на вечеринке в Шелби-Тауншип, штат Мичиган, во вторник, 3 ноября 2020 г. (AP Photo / David Goldman)

Сторонники президента Трампа машут флагом во время вечеринки по наблюдению за выборами во вторник, 3 ноября 2020 г., в Чандлере, штат Аризона (AP Photo / Matt York)

Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден разговаривает со сторонниками в среду, 4 ноября 2020 г., в Уилмингтоне, штат Делавэр, на глазах у его жены Джилл Байден (AP Photo / Andrew Harnik)

Сенатор Сьюзан Коллинз из штата Мэн обращается к сторонникам сразу после полуночи в среду, 4 ноября 2020 года, в Бангоре, штат Мэн. (AP Photo / Роберт Ф. Букатый)

Сотрудники избирательной комиссии сортируют досрочные и открепительные бюллетени в муниципальном здании Кеноша в день выборов во вторник, 3 ноября 2020 г., в Кеноша, штат Висконсин (AP Photo / Wong Maye-E)

Мужчина кричит на полицейского во время акции протеста в день выборов, поздно во вторник, 3 ноября 2020 года, в Лос-Анджелесе. (AP Photo / Ringo HW Chiu)

Полицейские охраняют полицейский вертолет во время акции протеста в день выборов, поздно во вторник, 3 ноября 2020 года, в Лос-Анджелесе. (AP Photo / Ringo HW Chiu)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

Более пристальный взгляд на данные, поступающие из округов навахо в округах Апачи, Навахо и Коконино – все они частично совпадают с данными навахо, – показывает огромный всплеск явки избирателей и массовую поддержку Байдена.

По состоянию на пятницу Избиратели навахо на этих участках отдали в общей сложности 52 375 голосов, что составляет примерно 64% ​​имеющих право голоса избирателей навахо на этих участках. Это намного больше, чем 41067 избирателей навахо, пришедших сюда на выборах 2016 года.

Только в округе Навахо проголосовало почти 66% зарегистрированных избирателей в округах навахо, что на 12,64% больше. с последних президентских выборов. В округе Апачи явка избирателей в округах Навахо увеличилась на 9,44%.

Байден был в подавляющем большинстве предпочтительным кандидатом. По данным, полученным в четверг, из всех бюллетеней, поданных в округах навахо, 42 248 были отданы за Байдена и 8 591 – за Трампа. Таким образом, около 83,1% избирателей навахо поддерживают Байдена по сравнению с 16,8% за Трампа.

«Сила голоса коренных жителей велика», – сказал Меллор Вилли, политический консультант Diné CARE, массовой организации коренных американцев, которая возглавила кампанию по выбору голосов в резервациях в Аризоне. Вилли поделился своим анализом явки избирателей на избирательном участке навахо.

«Для тех из нас, кто работал над мобилизацией избирателей в стране Индии, мы знаем, что для достижения такого уровня явки избирателей потребовались годы инвестиций и годы работы различных организаций коренных народов, которые объединились в коалицию, чтобы выступить с эти числа, – сказал Вилли. «Я думаю, эти данные показывают вам, что когда вы ориентируетесь на голосование коренных жителей, они выйдут и поддержат вашего кандидата».

Уилсон Дешин сидит в "будь моим голосом" Стенд регистрации избирателей на ежегодном родео народа навахо в Window Rock, штат Аризона.

Президент навахо Джонатан Нез сказал, что встречался с председателем Национального комитета Демократической партии Томом Пересом ранее в 2020 году и сказал ему не позволять партии воспринимать голоса коренных американцев как должное.

«Четыре года назад DNC не состоял из племенных общин. Я думаю, что есть мнение: «Племена всегда будут голосовать за демократов, поэтому они поддержат нас», – сказал Нез. «Но на этот раз я сказал председателю Пересу:« Вам нужно поехать в страну индейцев, вы должны их поощрять, нанимать рабочих и персонал в местах, где много коренных американцев … Похоже, что они действительно вдохновил коренных жителей выйти и проголосовать на рекордно высоком уровне ».

Говоря о победе Байдена, он добавил: «Огромная явка в племенных общинах в штате Аризона была ключевой».

Висконсин был еще одним важным штатом для Байдена, в котором явка местных жителей могла иметь решающее значение.

Байден выиграл штат примерно с 21 000 голосов. По словам Брэндона Йеллоуберда Стивенса, вице-председателя организации Oneida Nation of Wisconsin, в штате проживает около 71 500 коренных американцев избирательного возраста, и более половины из них проживают в восьми округах штата.

По предварительным данным, Байден получил примерно на 78 300 голосов больше в этих восьми округах по сравнению с Хиллари Клинтон в 2016 году, продолжил Стивенс. Он сказал, что уместно использовать округ Меномини в качестве лидера в голосовании племен в Висконсине, округе, в котором явка избирателей выросла на 24% по сравнению с 2016 годом.

На вопрос, почему, по его мнению, коренные избиратели так сильно повлияли на этот избирательный цикл, Стивенс сказал, что Байден получил признание за то, что посетил племена в штате и пригласил вождей племен внести свой вклад в его план племенных наций.

«Все обращаются к нам в последнюю очередь, что действительно трудно сказать. Но это правда », – сказал заместитель председателя племени. «Но Байден потратил много времени на разработку своего плана племенных наций, который занимает 15 страниц по сравнению с трехстраничным планом Трампа».

Учитывая, что Байден выиграл с небольшим отрывом в таких ключевых штатах, как Висконсин, Стивенс сказал, что Демократическая партия должна признать, что коренные избиратели являются мощным избирательным блоком, и должна относиться к ним соответствующим образом.

«Когда Трамп проводил много времени с кубинским населением во Флориде, они выступали за него, – сказал он. «Точно так же для тех, кто проводит время с племенами в 2024 году или в середине срока, это будет ключом».

Клара Пратте, директор кампании Байдена по взаимодействию с племенами, сказала, что избранный президент «особенно гордится» охватом своей кампании племенными общинами, которая включала историческую платную медиа-программу, ориентированную на коренных избирателей, с рекламой в печатных, цифровых и радиопередачах в племенных СМИ по всей стране. .

«В конце концов, наши усилия по вовлечению в индейскую страну окупились, поскольку коренные американцы поддержали наш билет с большим отрывом в таких важных штатах, как Аризона», – сказал Пратте. «Для нас большая честь заработать их голоса, и мы благодарны нашим сторонникам в Индийской стране за их неустанную работу по отправке избранного президента Байдена и вице-президента Харриса в Белый дом».

Байден и Харрис приветствовали коренных американцев в своих победных выступлениях 7 ноября. Харрис сказала, что ее историческая победа заставила ее вспомнить о своей покойной матери, которая иммигрировала в Соединенные Штаты из Индии в возрасте 19 лет.

«Она так глубоко верила в Америку, где возможен такой момент», – сказал Харрис. «Поэтому я думаю о ней и о поколениях женщин, чернокожих, азиатских, белых, латинских, коренных американок, которые на протяжении всей истории нашей страны прокладывали путь к этому моменту сегодня вечером».

  • Эта статья изначально появилась на HuffPost.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *