Губернатор-республиканец, выступающий против Трампа, Ларри Хоган апеллирует к `` истощенному большинству '', дразня кандидатуру президента | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


ВАШИНГТОН. Дорога от государственного здания Мэриленда до столицы страны составляет относительно короткие 30 миль, но, несмотря на всю разницу между Аннаполисом и Вашингтоном, эти два города могут находиться на расстоянии 30 световых лет. Мэриленд обычно считается одним из штатов с лучшим управлением, а его сеть социальной защиты заслуживает похвалы за защиту граждан во время пандемии коронавируса.

Между тем Вашингтон перешел от партизанского разделения к еще более продвинутой стадии политической борьбы, на которой прогрессивные борются с демократами, консерваторы борются с республиканцами, а президент Трамп приводит всех в замешательство.

В понедельник Ларри Хоган, республиканский губернатор Мэриленда, прибыл в Вашингтон с простым посланием: есть другой путь. Утверждая в своей речи перед Институтом Рональда Рейгана, что это нация «вежливости и прагматизма», он заметил, что «большинству из нас надоели все эти драмы».

Как пишут в Твиттере, проверка фактов: Верно.

Некоторые ожидают, что это сообщение станет основой заявки Хогана на Белый дом. То, что он выступал в институте, названном в честь другого любимого республиканского губернатора, который давал надежду стране, измученной скандалом и дисфункцией, никому не оставалось без внимания. Это следует за тем, что Хоган проголосовал за Рейгана на только что завершившихся президентских выборах, таким образом ловко отвергнув Трампа, но не Республиканскую партию.

Вопрос в том, может ли старомодный консерватизм Хогана понравиться партии, которая остается в плену Дональда Трампа и его подстрекательской популистской политики.

Так и думает 64-летний второкурсник. «Подавляющее большинство американцев умеренные», – сказал Хоган, у которого грубое, но приятное поведение особенно способного электрического подрядчика. До того как заняться политикой, он был, как нынешний обитатель Белого дома, частным застройщиком. Однако политика – это семейное занятие: отец Хогана, покойный член палаты представителей Ларри Хоган-старший, был единственным республиканцем, полностью поддержавшим импичмент президента Ричарда Никсона в 1974 году.

Губернатор Хоган выступает в Фонде Рейгана в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 ноября 2020 г. (Джо Андруцик / Фонд Регана / Офис губернатора через Flickr)

Отвага старшего Хогана, вероятно, стоила ему того самого губернаторского поста, которое сегодня занимает его сын; Губернатор Хоган явно сообщил наследие отца в своей непоколебимой оппозиции Трампа. Его второй срок в Аннаполисе заканчивается в январе 2023 года, как раз вовремя, чтобы начать сбор средств для потенциальной президентской гонки.

На этот раз он отказался от такой попытки, несмотря на призывы некоторых республиканцев. Но бросить вызов «действующему действующему президенту» было бы глупо, сказал он Yahoo News после своего выступления, тогда как «соревнование с 15-20 другими парнями» могло оказаться гораздо более легким подъёмом, особенно если некоторые из этих парней – а эта часть осталась недосказанной. – участвовали в партизанской борьбе Трампа в течение последних четырех лет с намерением продолжать делать то же самое на протяжении всего президентства Байдена.

Некоторые настроены скептически, учитывая то внимание, которое, вероятно, будет уделять Трампу в следующие четыре года. «Он, вероятно, попытается, но я не думаю, что в сегодняшней Республиканской партии есть какой-либо рынок для философии Рейгана или стиля управления», – сказал Брюс Бартлетт, который был одним из главных советников Рейгана. «Сам Рейган в наши дни был бы слишком далек от республиканца».

Лиз Мэр, стратег-республиканец, выступающая против Трампа, сказала, что шансы Хогана в 2024 году будут «очень малы» из-за его поддержки легальных абортов. Эта позиция, как сказал Мэр Yahoo News, «нереалистична для слишком большого числа базовых республиканцев. Партия на протяжении десятилетий не номинировала кого-то, кто себя позиционировал бы как сторонник выбора, а преобразование в защиту жизни очень сложно осуществить без того, чтобы кандидат действительно выглядел неаутентичным и похожим на потворство, лишенный принципов ».

Если он решит бежать, Хоган, скорее всего, откажется от предложений о поддержке Республиканской партии, вместо этого сосредоточившись на умеренных пригородных республиканцах и, где это возможно, на независимых, незаинтересованных в вопросах культурной войны. Он один из немногих национальных республиканцев, которые могут заслуженно претендовать на золотую середину, но при этом не выглядят как идеологический саквояж. Ранее в этом году у Хогана был поразительный рейтинг одобрения его реакции на пандемию – 82% – от демократов штата, тех же самых, которые постоянно голосовали за голубых на президентских и сенаторских выборах.

Президент сената-демократа Томас В. Майк Миллер (слева) и губернатор Мэриленда Ларри Хоган смеются, подписывая серию законопроектов во время церемонии в Аннаполисе, штат Мэриленд, во вторник, 10 апреля 2018 г. На следующий день после завершения законодательной сессии штата 2018 г. вверх, законодатели штатов от демократов и республиканцев подчеркнули важность двухпартийной работы в отличие от партийной тупиковой ситуации в столице страны.  (Патрик Семанский / AP)

В делегации Конгресса штата Мэриленд есть один республиканец. Государственный дом такой же синий, как и Чесапикский залив, который благодаря усилиям Хогана стал немного синее. Он выступил против выхода Трампа из Парижских климатических соглашений. Он также защищал Закон о доступном медицинском обслуживании, против которого решительно выступают многие его коллеги-республиканцы. И он настаивал на расходах на инфраструктуру, которые Трамп обещал, но так и не осуществил, несмотря на бесконечную череду «недель инфраструктуры».

Это не значит, что Хоган собирается в ближайшее время сменить партию. Он враждовал с профсоюзами и занимал другие должности в соответствии с Республиканской партией. «Ларри Хоган не умеренный», – гласил заголовок в одной из статей Washington Post в 2018 году. В нем перечислялось несколько консервативных позиций губернатора, в том числе его оппозиция переселению сирийских беженцев в Мэриленд в 2015 году.

Это не имело большого значения. Спустя несколько дней Хоган переизбрался, опередив соперника-демократа Бена Ревнина, бывшего лидера NAACP, на 12 очков. За два года до этого Трамп уступил штат почти на 30 пунктов Хиллари Клинтон. Это делает Мэриленд заповедником тех избирателей-центристов, которых Хогану нужно будет убедить в 2024 году.

Для консерваторов, захваченных митингами Трампа, Хоган отметил, что за Джо Байдена проголосовали еще миллионы. «Вы не сможете управлять, если не выиграете выборы», – сказал он в понедельник. По его мнению, подписанный законопроект гораздо ценнее, чем море шляп MAGA, особенно во время острого национального кризиса.

Институт Рейгана, где Хоган сделал свои замечания, находится примерно в квартале от Белого дома. Но в то время как Рейган обещал идеологическое возрождение, Хоган пробуждает видение неидеологического прагматизма. Предупреждая о «рушащемся видении американской мечты», Хоган предложил значительно более мягкую версию знаменитого послания Рейгана «Правительство – проблема», остро осознавая, что в разгар разрушительной пандемии многие непременно увидят в правительстве своего спасителя.

Губернатор Хоган проводит пресс-конференцию вместе со своей женой Юми после получения наборов для тестирования COVID-19 из Южной Кореи в международном аэропорту Тургуд Маршалл в Балтиморе / Вашингтоне 18 апреля 2020 г. (Стив Квак / Офис губернатора через Flickr)

«Нам нужно, чтобы Вашингтон был партнером, а не препятствием», – сказал он. Возможно, ему будет намного легче управлять с Байденом в Овальном кабинете, чем с Трампом, который враждовал с Хоганом всю весну, в том числе из-за покупки губернатором тестов на коронавирус из Южной Кореи. (Сделке помогла жена Хогана, которая является уроженкой этой страны.) Опасаясь, что обиженный Трамп возьмет на себя испытания, Хоган появился в международном аэропорту имени Тергуда Маршалла в Балтиморе / Вашингтоне, чтобы лично встретить партию груза.

Хоган получил похвалу за его осторожный, научно обоснованный подход к пандемии; на следующий день после выступления в Вашингтоне он объявил о новых ограничениях в связи с ростом числа случаев заболевания в регионе. Примечательно, что республиканские губернаторы имели одни из самых высоких оценок одобрения коронавируса (Хоган и Майк ДеВайн из Огайо) и самые низкие (Рон ДеСантис из Флориды и Брайан Кемп из Джорджии).

В отличие от некоторых членов его партии, которые не решались признать Байдена избранным президентом, Хоган призвал Трампа признать реальность и действовать соответственно. «Это не шутка, – сказал Хоган, переживший рак, о пандемии. «Мы не можем дождаться конца января».

Конечно, невозможно точно сказать, как будет выглядеть политический ландшафт через четыре года, учитывая, что Трамп даже не уступил президентской гонке в этом месяце.

«Гонка на 2024 год будет оставаться нерешенной в краткосрочной перспективе, пока мы не узнаем, какой будет игра Трампа. Я буду удивлен, если он баллотируется в 2024 году, но он будет изо всех сил стараться возиться с любой появившейся областью », – сказал бывший председатель Республиканского национального комитета и союзник Хогана Майкл Стил.

Со своей стороны, Хоган считает, что разрыв с Трампом – более разумная политика, чем оставаться с ним. «Американцы, – сказал он, – стремятся объединиться».

_____

Еще из Yahoo News:
Выборы 2020 года не были «украдены». Вот все факты, подтверждающие это.
Что мы можем узнать от амишей о коронавирусе
Жизнь после QAnon: проигрыш Трампа позволяет некоторым вырваться из тисков культа заговора
Могут ли умершие голосовать? Yahoo News объясняет
Может ли трампизм выжить без президента Трампа?



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *