CDC выделяет 1,5 миллиона долларов на исследования по снижению воздействия опасностей на рабочем месте с помощью робототехники | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020



Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выделили 1,5 миллиона долларов в течение трех лет Иллинойсскому университету в Чикаго и Вустерскому политехническому институту для финансирования проектов, направленных на снижение воздействия опасностей на рабочих за счет разработки и использования совместных роботов или совместных проектов. -роботы.

Национальный институт профессиональной безопасности и здоровья CDC (NIOSH) в партнерстве с Национальным научным фондом (NSF) финансирует исследования совместных роботов на рабочем месте в рамках Национальной робототехнической инициативы NSF 2.0.внешний значок

«Будущее работы включает в себя рабочее место, где роботы работают в тандеме с людьми или даже носят их», – сказал директор NIOSH Джон Ховард, доктор медицины. «Это важное исследование поможет направить разработку и использование роботов, которые могут помочь. минимизировать риски для здоровья и безопасности рабочих ».

В сфере здравоохранения роботы-медсестры с дистанционным управлением могут снизить рабочую нагрузку и риск заражения, особенно в условиях карантина и интенсивной терапии. Исследователи из Вустерского политехнического института разработают более интуитивно понятный интерфейс, чтобы медсестрам было проще управлять роботами на расстоянии. Исследователи также изучат передовой опыт интеграции роботов в текущее обучение медсестер.

При производстве, подъем тяжелых предметов может привести к дорогостоящим и инвалидизирующим связанным с работой заболеваний опорно-двигательными. Носимые роботы, которые оказывают механическую помощь суставам пользователя, могут уменьшить травмы при поднятии тяжестей. Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго разработают и исследуют эффективность персонализированного носимого робота, который надевается на нижнюю часть тела, который ощущает физическое усилие пользователя и соответствующим образом реагирует с помощью мягкой носимой электроники.

Через свой Центр исследований профессиональной робототехники NIOSH активно работает в промышленных секторах, направляя разработку и использование профессиональных роботов, которые повышают безопасность, здоровье и благополучие рабочих. В исследовании Центра рассматриваются традиционные промышленные роботы, которые работают в роботизированных клетках и клетках вдали от рабочих-людей, а также новые роботизированные технологии, такие как совместные роботы; носимые роботы или экзоскелеты с приводом; дистанционно управляемые или автономные транспортные средства и дроны; и роботов будущего, которые все чаще используют передовой искусственный интеллект.

NIOSH – это федеральный институт, который проводит исследования и дает рекомендации по предотвращению производственных травм, болезней и смертей. Для получения дополнительной информации о NIOSH посетите www.cdc.gov/niosh. Дополнительную информацию о возможностях получения грантов NIOSH через программы заочных исследований и обучения NIOSH можно найти здесь: https://www.cdc.gov/niosh/oep/.



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *