Ярость, твиты и телевидение: начинает вырисовываться видение пост-президентства Трампа | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


ВАШИНГТОН – Первое признание президентом Трампом того, что ему грозит жизнь после Белого дома, произошло в пятницу, когда он выступал с речью о вакцине от коронавируса в Розовом саду. Он поклялся, что его администрация не будет инициировать новый раунд карантина. «Надеюсь, что – что бы ни случилось в будущем – кто знает, какая администрация это будет? Думаю, время покажет », – сказал он.

Хотя он вовремя исправился, опечатка показала, что Трамп знал, что он скоро покинет Белый дом, а его место займет избранный президент Байден.

Примерно через 36 часов появился твит, в котором это признание стало более явным. «Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы», Трамп написал в Твиттере, посвятив оставшуюся часть этого послания – и многие другие послания, посланные его 80 миллионам последователей в течение ясного воскресного дня – заговорщицким фантазиям о том, что демократы собирают миллионы голосов за Байдена.

Даже если его признание того, что он потерял президентский пост, было ограниченным, даже если это признание было квалифицировано обманом, эти выходные, тем не менее, ознаменовали новый и, возможно, завершающий этап президентства Трампа. Даже если юридические оспаривания результатов в нескольких штатах продолжатся, Трамп, похоже, знает, что он проиграл, и ищет способ покинуть Вашингтон, чтобы поддержать его сторонников.

Трамп «никогда не уступит на выборах», – говорит Сэм Нунберг, один из первых советников кампании 2016 года. В то же время «он был бы рад уехать», – считает Нунберг. Управление, похоже, больше не интересует президента; он не присутствовал на брифинге целевой группы по коронавирусу почти полгода. Миллионы людей остались без работы из-за пандемии, но Трамп сделал немного больше для сближения демократов и республиканцев в Конгрессе, чем выпустил серию твитов, настолько запутанных и противоречивых, что они послужили только для того, чтобы раздвинуть две стороны.

Президент Трамп представляет обновленную информацию о программе операции Warp Speed ​​из Розового сада в Белом доме.  (Карлос Барриа / Reuters)

«Вероятно, нам лучше быть в оппозиции, чем править», – говорит Нунберг о своем бывшем начальнике, который был уволен и позже подан в суд.

Находясь в оппозиции к президентству Байдена, Трамп может продолжать разжигать недовольство тем, как были «украдены» выборы, не сталкиваясь с полной нечестностью этого утверждения. Эта перспектива явно ему привлекательна: в субботу Трамп виделся приветствовать сторонников кто собрался на демонстрацию в центре Вашингтона, округ Колумбия. Приветствие прозвучало, когда президентский караван направлялся в Северную Вирджинию, где Трамп проведет тот день – и следующий – играя в гольф.

Среди тех, кто присутствовал на том, что было объявлено Маршем Million MAGA, но на самом деле это было значительно меньшее мероприятие, были члены жестоких организаций сторонников превосходства белой расы, таких как Proud Boys и The Oath Keepers. Им не нужно было ничего больше, чем президентская волна, чтобы узнать, что Трамп на их стороне, а они на своей.

«Они украли бюллетени разными способами», – сказал основатель Oath Keepers Стюарт Родс. сказал журналисту в субботу днем ​​во время митинга сторонников Трампа в Вашингтоне, ссылаясь на те же неубедительные доказательства, которые Трамп приводил в своей ленте в Twitter.

«Он никуда не денется», – сказал другой участник митинга.

Люди, называющие себя членами Гордых мальчиков, присоединяются к сторонникам президента Трампа в субботу в Вашингтоне, округ Колумбия (Жаклин Мартин / AP)

Президент обычно дает обещание сделать все, что в его силах, чтобы помочь своему преемнику, хотя бы в молчании. Несмотря на то, что Барак Обама проводил кампанию безжалостной критики Джорджа Буша, его предшественник-республиканец не мешал президенту Обамы. Обама сделал то же самое для Трампа, хотя вся карьера Трампа как национального политического деятеля была основана на распространении ложных инсинуаций о стране рождения, интеллекте и лояльности Обамы.

Трамп не имеет большего намерения следовать постпрезидентскому сценарию, чем он имел намерения следовать президентскому сценарию. Когда в субботу вечером на улицах Вашингтона вспыхнули драки между его сторонниками, Трамп назвал антифашистских контрпротестующих «отбросами». Ссылаясь на предыдущие призывы к правоохранительным органам, он призвал районное управление столичной полиции, чтобы «делать свою работу и не сдерживаться».

Постоянный агент хаоса, Трамп знает, что он неотразим для редакторов и продюсеров. Это разочаровало демократов, которые признают, что каждый информационный цикл, в котором доминирует Трамп, является информационным циклом, который Трамп выигрывает. «Избавьтесь от этой привычки, – умолял оперативник Демократической партии Джо Локхарт в воскресенье вечером, после выходных, когда уходящий президент получил гораздо больше освещения, чем новый.

«Перестань давать ему то, что он хочет – внимание», – Локхарт. утверждал в Твиттере. «Избранный президент – это история. Covid – это история ».

Трамп настаивает на обратном. И, чтобы оставаться историей, он мог бы объединить усилия с медиа-организацией, которая уделяет ему внимание, которого он жаждет, и поддерживает его политические перспективы, если он снова решит баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Хотя ни одно учреждение не несло большей ответственности за его политический подъем, чем Fox News, в последние дни Трамп испортил сеть, полагая, что это слишком быстро вызвало гонку для Байдена в критических штатах, таких как Аризона.

Сторонники президента Трампа участвуют в "Остановить кражу" протест в субботу.  (Ханна Маккей / Reuters)

Это вызвало слухи о том, что Трамп будет сотрудничать либо с Newsmax, консервативным новостным агентством, созданным его другом из Южной Флориды Кристофером Радди, либо с One America News Network, более заговорщической выскочкой, которая также приобрела большое количество последователей с базой Трампа.

Радди сказал Yahoo News, что он не готов продавать Newsmax, очевидную ссылку на статью Wall Street Journal и другие сообщения, в которых сообщники Трампа покупают сеть, которая в последние недели процветает. Радди сказал Yahoo News, что Трамп позвонил ему на прошлой неделе, чтобы поздравить с рейтингами Newsmax, что является постоянной заботой президента.

«Я думаю, что он будет очень активен в СМИ. Я думаю, он останется силой, – сказал Радди. Он сказал, что был бы рад предоставить Трампу видное место в Newsmax. Другое дело – передать выход мужчине, не склонному к делению или компромиссу. «Я не хочу превращать Newsmax в Trump TV», – сказал Радди.

На вопрос о том, как он мог бы себя вести после отъезда из Вашингтона, Радди сослался на своего друга Эда Коха, который в 80-е годы был мэром Нью-Йорка. По словам Радди, Кох был «подавлен» после ухода из мэрии, особенно его последний срок был отмечен несколькими уродливыми приступами расистского насилия. Но он оказался телезвездой, культурным критиком и политическим королем, настолько, что Обама ухаживал за ним (успешно) в 2012 году.

«В некотором смысле он был более могущественным и влиятельным, не будучи мэром», – говорит Радди о Кохе, который умер в 2013 году.

Республиканцев будет беспокоить вопрос, действительно ли Трамп действительно хочет баллотироваться на пост президента через четыре года. Обиженная база и беспрепятственный доступ к СМИ могут стать идеальными ингредиентами для такого бега.

«Я говорю вам, что если он решит баллотироваться, республиканских праймериз не будет», – говорит Нунберг, бывший советник.

Нунберг считает, что, покинув Овальный кабинет, Трамп должен оставить записку Байдену на стойке «Решительность», которая нарушает привычные добрые пожелания президентов и вместо этого предупреждает о том, что должно произойти: «Увидимся в 2024 году, Джо».

_____

Подробнее из Yahoo News:





Source link

Один комментарий к “Ярость, твиты и телевидение: начинает вырисовываться видение пост-президентства Трампа”
  1. Hi, i read your blog occasionalpy and i own a simmilar one and i was just
    curious if you get a lot of spam comments? If so how doo
    you prevent it, aany plugin or anything you can suggest?
    I get sso much lately it’s driving me mad so any support is very much
    appreciated.

    Also visit my blog post :: reverbnation bot activation key

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *