Вы можете заразиться COVID-19 и гриппом одновременно | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020



Вакцина от коронавируса может быть доступна людям из группы высокого риска уже в конце декабря.

Вакцина от коронавируса может быть доступна людям из группы высокого риска уже в конце декабря. (Димитри Хауттмен /)

США не могут замедлить распространение коронавируса. За последние восемь дней страна сообщила об одном миллионе новых случаев заражения COVID-19, в результате чего к вечеру воскресенья общее количество случаев превысило 11 миллионов. Средний Запад в настоящее время страдает больше всего, с наибольшим числом случаев на душу населения, но уровень инфицирования растет во всех штатах по мере того, как мы приближаемся к праздничному сезону.

На горизонте может появиться некоторая надежда: сегодня утром Moderna сообщила, что их вакцина COVID-19 эффективна на 94,5 процента в ходе ранних клинических испытаний. Энтони Фаучи сказал в Сегодняшнее шоу опрос что американцы из группы высокого риска могут получить вакцину от Moderna или Pfizer, другой компании с многообещающей вакциной в поздних клинических испытаниях, уже в конце декабря.

Однако прямо сейчас как никогда важно позаботиться о замедлении распространения коронавируса, а также гриппа по мере приближения сезона гриппа. Часто мыть руки, носить маску, держаться на расстоянии от других, оставаться дома, когда это возможно, и делать прививку от гриппа – все это помогает защитить себя и свое сообщество от болезней в этом году.

COVID-19 может снизить количество и качество спермы

Помимо уже знакомых нам симптомов COVID-19, есть потенциально гораздо более долгосрочные последствия вируса, с которыми нам еще предстоит столкнуться. Одно из них, новое исследование, опубликованное в EClinicalMedicine показывает, может быть снижение количества и качества сперматозоидов у мужчин, выздоравливающих от вируса.

В выборке из шести мужчин, умерших от COVID-19, и 23 мужчин, выздоравливающих от вируса, исследователи обнаружили, что уровень низкого количества и качества сперматозоидов был намного выше, чем в контрольной группе мужчин, которые никогда не были инфицированы. У мужчин, умерших от вируса, исследователи обнаружили признаки воспаления и крови в яичках. Кроме того, 39 процентов мужчин, выздоравливающих от вируса, имели низкое количество сперматозоидов, несмотря на наличие биологических детей в прошлом, и высокий уровень лейкоцитов в 61 проценте этого образца.

Стоит отметить, что в этом исследовании использовалась довольно небольшая выборка, и, хотя маловероятно, что эти результаты могли быть случайными и не связанными с вирусом, это не является статистически невозможным. Также не было данных о количестве или качестве сперматозоидов у этих мужчин до заражения COVID, что означает, что исследователи не могут установить, могло ли у них уже быть низкое количество сперматозоидов или вирус вызвал изменение. Для проверки результатов этого исследования необходимы дополнительные исследования.

Совместное заражение гриппом и COVID-19 возможно, и это уже произошло трижды в США.

Сезон гриппа начинает набирать обороты, а пандемия продолжает охватывать США, и, по мнению экспертов, ничто не мешает вам заразиться обоими вирусами одновременно. Третья задокументированная коинфекция гриппа и COVID-19 была зарегистрирована на этой неделе в округе Солано, штат Калифорния.

Хотя эти сопутствующие инфекции пока редки, это, скорее всего, связано с тем, что сезон гриппа в США еще не достиг своего пика. Исследователи считают, что заражение одним из вирусов может ослабить вашу иммунную систему и сделать вас более восприимчивым к другому. И есть несколько предварительных исследований, показывающих, что людям, которые заразились обоими вирусами, может быть хуже, сказала Тара Бутон, врач из Медицинской школы Бостонского университета. NBC News.

Риск сочетанной инфекции – еще одна причина, по которой в этом году как никогда важно сделать прививку от гриппа. Это простое действие не только поможет вам избежать заражения гриппом, но и предотвратит распространение вируса в вашем районе и подвергнет опасности других.

В первом прямом сравнении COVID-19 имел вдвое больший уровень смертности от гриппа среди тяжелобольных пациентов

Новое исследование, опубликованное в пятницу в Анналы Американского торакального общества является первым, кто напрямую сравнивает уровни смертности людей, инфицированных гриппом, и людей, инфицированных COVID-19. Исследователи наблюдали за людьми, которые были в критическом состоянии и госпитализированы по поводу одного из двух вирусов, и обнаружили 40-процентный уровень смертности среди пациентов с COVID-19 и 19-процентный уровень смертности среди больных гриппом.

С момента начала пандемии исследователи проводят параллели между новым коронавирусом и гриппом, поскольку грипп также очень заразен и является причиной многих госпитализаций и смертей в США каждый год. Оба вируса могут вызывать у людей развитие острого респираторного дистресс-синдрома, но исследователи объяснили, что этот синдром чаще встречается у пациентов с COVID-19, чем у пациентов с гриппом, и что это может объяснить более высокий уровень смертности. Исследование также показало, что пациенты с коронавирусом в целом должны оставаться на аппарате искусственной вентиляции лёгких дольше и у них более вероятно развитие тяжелого воспаления легких, чем у больных гриппом.

Исследование показывает, что мутация COVID-19 может вызывать обострение симптомов

Изучение случая 45-летнего пациента мужского пола в Бригаме и женской больнице в Бостоне показало, что COVID-19 быстро мутировал, вызвав несколько всплесков симптомов и в конечном итоге убив пациента через пять месяцев после того, как он впервые заразился.

Исследование, опубликованное на прошлой неделе в Медицинский журнал Новой Англии, отследил заражение мужчины за эти пять месяцев. У пациента уже было аутоиммунное заболевание, и он принимал мощные иммунодепрессанты как часть своего обычного распорядка. Первоначально он был госпитализирован из-за COVID-19 и освобожден через пять дней. Однако в течение следующих двух месяцев он был госпитализирован еще трижды. Тесты показали, что вирусная нагрузка снижалась, но внезапно выросла. После лечения вирус утих, а затем снова поднялся. Исследователи проанализировали пациента и обнаружили, что он не был повторно инфицирован новым коронавирусом; вместо этого вирус мутировал внутри его тела.

Однако важно понимать, что вирусы постоянно мутируют. Мы уже знали, что новый коронавирус мутирует, и нередко симптомы снова появляются после мутации. Консорциум исследователей со всей страны уже изучает мутации, встречающиеся в вирусе. Хотя это исследование может дать некоторое представление о том, как именно мутирует SARS-CoV-2 и что происходит, когда это происходит, это не должно вызывать беспокойства.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *