Вольфганг Ван Хален представил трогательную музыкальную дань уважения отцу Эдди: «Я люблю и скучаю по тебе, поп» | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Спустя чуть больше месяца после того, как великий гитарист Эдди Ван Хален умер от рака горла в возрасте 65 лет, его сын Вольфганг Ван Хален выпустил слезливую музыкальную дань уважения своему новому сольному проекту Mammoth WVH. Вольфганг приостановил Mammoth WVH, когда у Эдди вернулся рак, чтобы он мог быть рядом со своим отцом, но все это время он постоянно писал музыку, и «Distance» – «открытое письмо» своему отцу с припевом «Неважно. какое расстояние, буду с тобой »- трогательный результат.

Музыкальное видео для рок-баллады полностью состоит из редких домашних фильмов Эдди и Вольфганга на протяжении многих лет, от резвящихся на пляже с матерью Вольфганга и первой женой Эдди, Валери Бертинелли, до джемов в их домашней студии и совместного использования сцены с Дэвидом Ли Ротом после того, как Вольфганг присоединился к составу Van Halen на басу в 2006 году. Видео «Distance» душераздирающе заканчивается сладким сообщением «Я люблю тебя», которое Эдди оставил на голосовой почте Вольфганга.

«Поскольку мой отец продолжал бороться с различными проблемами со здоровьем, я представлял, какой была бы моя жизнь без него и как ужасно я скучал по нему. Хотя песня невероятно личная, я думаю, что каждому может понравиться идея пережить глубокую потерю в своей жизни », – пояснил Вольфганг в своем заявлении. «Я никогда не планировал, что« Distance »станет первым музыкальным произведением, которое люди услышат от меня, но я также думал, что мой отец будет здесь, чтобы отпраздновать его выпуск. Это для него. Я люблю и скучаю по тебе, папа.

Далее в заявлении Вольфганга отмечается, что Эдди смог услышать песню (в которой Вольфганг играет на всех инструментах) перед своей смертью, и это была одна из его любимых композиций Mammoth WVH. Часть доходов от «Дистанции» пойдет в благотворительную организацию, которая была близка сердцу старшего Ван Халена, «Фонд Опуса мистера Холланда», который поддерживает музыкальное образование экономически обездоленной молодежи, жертвуя инструменты на музыкальные программы с ограниченным финансированием.

В понедельник, в тот же день, когда «Distance» вышла из строя, Вольфганг дал эксклюзивное интервью Говарду Стерну, во время которого он рассказал, что велись переговоры о проведении грандиозного воссоединения Van Halen, в котором участвовали бы участники группы прошлого и настоящего. – включая оригинального басиста Майкла Энтони, которого заменил Вольфганг.

«Вероятно, было бы важно коснуться тех слухов о воссоединении, которые были, может быть, год назад, которые были вполне реальными», – сказал Вольфганг Стерну. «С 2015 года я разговаривал с папой и предлагал идею, потому что он знал, что я пишу свою музыку. Так что я бы сказал: «Эй, папа, ты знаешь, было бы круто – выслушай меня – ты знаешь, что было бы круто, что, если бы я открылся для вас, ребята, и мы вернем Майка?» И сначала мой отец сказал: «Ну, ты тоже должен быть там наверху». … Мы можем это выяснить ». Но время шло, и он стал доволен этой идеей. Я его взволновал. И в какой-то момент это превратилось в то, что мы шутили как «Тур по кухонной раковине», потому что после того, как он согласился с этой аранжировкой, это было типа: «Тогда давай возьмем Дэйва и [Sammy] Агарь и даже [Gary] Чероне, и давай сделаем гигантский, классный поступок ».

Дебютный полноформатный альбом Mammoth WVH должен выйти в начале 2021 года на лейбле Explorer1 Music Group / EX1 Records.

Подробнее от Yahoo Entertainment:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *