В США зарегистрировано 11 миллионов случаев COVID-19 из-за усиления ограничений и растущих опасений по поводу праздников | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


В воскресенье в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 11 миллионов Covid-19, поскольку третья волна вируса продолжала неконтролируемое распространение, были введены новые ограничения, и американцы взвесили, смогут ли они отпраздновать День Благодарения и как.

Только на прошлой неделе в США было зарегистрировано более 1 миллиона новых случаев заболевания, в том числе 156 416 случаев в субботу, что ознаменовало одиннадцатый день подряд, когда в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 100 000 случаев ежедневно. Более дюжины штатов, включая Нью-Гэмпшир, Мэриленд, Колорадо и Монтану, также побили ежедневные рекорды случаев заболевания в субботу. Грузия была единственным государством в стране, в котором за последние 14 дней заболеваемость снизилась.

В штате Вашингтон губернатор Джей Инсли объявил о закрытии обедов в помещении в воскресенье, которое вступит в силу в конце понедельника и продлится до 14 декабря. Он также ограничил розничную торговлю в магазинах до 25 процентов. Закрытые фитнес-центры и тренажерные залы будут полностью закрыты. Решение было принято вскоре после того, как Иллинойс сделал то же самое. В Чикаго приказ о домоседе, который будет действовать 30 дней, начинается с понедельника, и мэр Лори Лайтфут предупреждает, что без него может произойти огромное увеличение смертности.

В Маунт-Вернон, штат Нью-Йорк, рядом с ранней горячей точкой Covid-19 Нью-Рошель, город также выпустил «уведомление о домохозяйстве», которое начнется в понедельник. ссылаясь на возрождение вируса в Нью-Йорке. В воскресенье мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что школы останутся открытыми, так как процент положительных отзывов приближается к 3 процентам, которые могут вызвать закрытие.

В Колорадо губернатор Джаред Полис вернул свой штат в Фазу 1, поскольку 1100 человек в штате госпитализированы с коронавирусом. Губернатор надеется увеличить вместимость больничных коек как минимум на 50 процентов и просит больницы продолжить планирование преобразования медицинских и хирургических коек в койки интенсивной терапии, если это необходимо.

А в Мичигане, где официальные лица заявили, что рост числа случаев заболевания вскоре может привести к 1000 смертей в неделю, губернатор Гретхен Уитмер объявила о новом постановлении в воскресенье о частичном закрытии таких заведений, как рестораны, бары и школы. Трехнедельный приказ также ограничивает семейные собрания, приостанавливает организованные виды спорта, не относящиеся к профессиональному или университетскому уровню, и расширяет мандат на использование масок для собраний в помещении и на открытом воздухе.

«Мы наблюдаем больше случаев в большем количестве мест, чем когда-либо», – сказал в воскресенье шоу «СЕГОДНЯ» доктор Том Фриден, бывший директор CDC при президенте Бараке Обаме.

В настоящее время более 60 000 американцев госпитализированы с вирусом, который, по прогнозам Фридена, вырастет как минимум до 100 000 в следующем месяце.

14 ФОТОГРАФИИ

Коронавирус в тюрьмах США

Смотреть галерею

Заключенные из ландшафтной бригады, как правило, кустарников в женском следственном изоляторе Лас-Колинас в Санти, Калифорния, 22 апреля 2020 года. – Заключенные и заместители шерифа в тюрьме практикуют меры по борьбе с COVID-19, включая ношение масок, соблюдение безопасного расстояния и более частая уборка на объекте. (Фото Sandy Huffaker / AFP) (Фото SANDY HUFFAKER / AFP через Getty Images)

ТОПШОТ – Заместитель шерифа и местная медсестра дают лекарства заключенному женского изолятора Лас-Колинас в Санти, Калифорния, 22 апреля 2020 г. – Заключенные и заместители шерифа в тюрьме практикуют меры по борьбе с COVID-19, включая ношение масок, соблюдать безопасную дистанцию ​​и чаще проводить уборку на объекте. (Фото Sandy Huffaker / AFP) (Фото SANDY HUFFAKER / AFP через Getty Images)

Исправительное учреждение Томока в Дейтона-Бич, штат Флорида, 25 апреля 2020 года, поскольку сотрудники исправительного учреждения сообщают, что у 84 заключенных и 10 сотрудников тюрьмы положительный результат теста на COVID-19. Число заключенных в Томоке, у которых был положительный результат теста на коронавирус, за последнюю неделю увеличилось более чем вдвое, что делает эту тюрьму Флориды с наибольшим количеством заболевших. (Фото Пола Хеннесси / NurPhoto через Getty Images)

Исправительное учреждение Томока в Дейтона-Бич, штат Флорида, 25 апреля 2020 года, поскольку сотрудники исправительного учреждения сообщают, что у 84 заключенных и 10 сотрудников тюрьмы положительный результат теста на COVID-19. Число заключенных в Томоке, у которых был положительный результат теста на коронавирус, за последнюю неделю увеличилось более чем вдвое, что сделало эту тюрьму Флориды наиболее зараженной. (Фото Пола Хеннесси / NurPhoto через Getty Images)

Исправительное учреждение Томока в Дейтона-Бич, штат Флорида, 25 апреля 2020 года, поскольку сотрудники исправительного учреждения сообщают, что у 84 заключенных и 10 сотрудников тюрьмы положительный результат теста на COVID-19. Число заключенных в Томоке, у которых был положительный результат теста на коронавирус, за последнюю неделю увеличилось более чем вдвое, что делает эту тюрьму Флориды с наибольшим количеством заболевших. (Фото Пола Хеннесси / NurPhoto через Getty Images)

Женщина играет на валторне во время пикета возле исправительного учреждения Квинсборо 23 апреля 2020 года в Нью-Йорке. – Бдение было проведено в честь Леонарда Картера, который умер от COVID-19, находясь в заключении в учреждении. (Фото Йоханнеса Айзеле / ​​AFP) (Фото Йоханнеса Эйзеле / ​​AFP через Getty Images)

Мужчина в маске принимает участие в бдении возле исправительного учреждения Квинсборо 23 апреля 2020 года в Нью-Йорке. – Бдение было проведено в честь Леонарда Картера, который умер от COVID-19, находясь в заключении в учреждении. (Фото Йоханнеса Айзеле / ​​AFP) (Фото Йоханнеса Эйзеле / ​​AFP через Getty Images)

Женщина в маске принимает участие в пикете перед исправительным учреждением Квинсборо 23 апреля 2020 года в Нью-Йорке. – Бдение было проведено в честь Леонарда Картера, который умер от COVID-19, находясь в заключении в учреждении. (Фото Йоханнеса Айзеле / ​​AFP) (Фото Йоханнеса Эйзеле / ​​AFP через Getty Images)

Мужчина в маске держит плакат с надписью «В Нью-Йорке нет лагерей смерти», когда он принимает участие в бдении возле исправительного учреждения Квинсборо 23 апреля 2020 года в Нью-Йорке. – Бдение было проведено в честь Леонарда Картера, который умер от COVID-19, находясь в СИЗО. (Фото Йоханнеса Айзеле / ​​AFP) (Фото Йоханнеса Эйзеле / ​​AFP через Getty Images)

Заключенный читает книгу, находясь в лазарете женского следственного изолятора Лас-Колинас в Санти, Калифорния, 22 апреля 2020 г. – Заключенные и заместители шерифа в тюрьме практикуют меры по борьбе с COVID-19, в том числе носят маски, держатся на безопасном расстоянии и делают более частая уборка на объекте. (Фото Sandy Huffaker / AFP) (Фото SANDY HUFFAKER / AFP через Getty Images)

Заключенный шьет защитные маски в женском следственном изоляторе Лас-Колинас в Санти, Калифорния, 22 апреля 2020 г. – Заключенные и заместители шерифа в тюрьме практикуют меры по борьбе с COVID-19, включая ношение масок, соблюдение безопасного расстояния и более частую уборку на объекте. (Фото Sandy Huffaker / AFP) (Фото SANDY HUFFAKER / AFP через Getty Images)

Заключенные работают в прачечной в женском следственном изоляторе Лас-Колинас в Санти, Калифорния, 22 апреля 2020 г. – Заключенные и заместители шерифа в тюрьме практикуют меры по борьбе с COVID-19, включая ношение масок, соблюдение безопасного расстояния и более частое уборка на объекте. (Фото Sandy Huffaker / AFP) (Фото SANDY HUFFAKER / AFP через Getty Images)

Заключенные шьют защитные маски в женском следственном изоляторе Лас-Колинас в Санти, Калифорния, 22 апреля 2020 года. – Заключенные и заместители шерифа в тюрьме практикуют меры по борьбе с COVID-19, включая ношение масок, соблюдение безопасного расстояния и более частую уборку в тюрьме. объект. (Фото Sandy Huffaker / AFP) (Фото SANDY HUFFAKER / AFP через Getty Images)

Заключенные-женщины сидят отдельно, смотря телевизор в женском следственном изоляторе Лас-Колинас в Санти, Калифорния, 22 апреля 2020 года. – Заключенные и заместители шерифа в тюрьме практикуют меры по борьбе с COVID-19, включая ношение масок, соблюдение безопасного расстояния и более частые занятия уборка на объекте. (Фото Sandy Huffaker / AFP) (Фото SANDY HUFFAKER / AFP через Getty Images)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

«К сожалению, это означает изменение наших планов на День Благодарения», – сказал Фриден, который рекомендует людям не ездить на каникулы и избегать «переполненных закрытых пространств».

«Путешествовать из одного места в другое, встречаться внутри с множеством семей в течение длительного времени без масок – вот формула мощного взрыва», – сказал он. «Боюсь, что если мы не изменим наши планы на День Благодарения, у нас будет очень несчастливое Рождество».

По мере увеличения числа семьи эмоционально сказываются и на семьях. В Сан-Антонио, штат Техас, 4-летний Райден Гонсалес потерял обоих родителей из-за вируса. Его отец умер в июне в 33 года, а мать – в октябре в 29 лет.

«Буквально сегодня утром он сказал мне, что хотел бы, чтобы его мама вернулась, и он просто хотел, чтобы она вернулась», – сказала бабушка Райдена Рози Салинас.

Медицинские работники тоже чувствуют это бремя, поскольку вирус только ухудшается. «Всем кажется, что они пробежали марафон, а теперь нас просят сделать« железного человека », а теперь мы просто устали», – сказала «СЕГОДНЯ» доктор Мишель Прикетт из больницы Северо-Западного университета.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *