В сенатских кампаниях в штате Джорджия сторонники голосуют в масках. | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


АВГУСТА, Джорджия. Если вы выключите звук во время просмотра предвыборной речи на втором туре сената Джорджии, не обращая внимания на вывески и шляпы, вы все равно сможете определить, для какой партии он предназначен, по лицам в аудитории.

Если на них маски, скорее всего, это демократическое мероприятие. Если нет, то почти наверняка республиканский.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в четверг в США было зарегистрировано более 150000 новых случаев коронавируса впервые с тех пор, как пандемия охватила всю страну около девяти месяцев назад. Эксперты в области общественного здравоохранения призывают людей практиковать социальное дистанцирование и носить маски вне дома.

Но, следуя примеру президента Трампа, республиканцы в целом пренебрегли этими предупреждениями. Это было наглядно продемонстрировано в Грузии в пятницу, когда демократ Джон Оссофф провел митинг под открытым небом на парковке в Огасте, где почти все участники были в масках. Но в другой части штата сенаторы-республиканцы Дэвид Пердью и Келли Лёффлер, оба баллотирующиеся на переизбрание, провели совместный митинг в ресторане, где почти никто из толпы, состоящей только из стоячих мест, не носил маски.

Дэвид Пердью и Келли Лёффлер

Оссофф финишировал позади Пердью на выборах 3 ноября и встретится с ним во втором туре 5 января. Лёффлер будет одновременно баллотироваться против демократа Рафаэля Варнока.

Оссофф сделал реакцию многих республиканцев на пандемию проблемой в своей кампании.

«На протяжении всего этого кризиса [Perdue and Loeffler] преуменьшают риски [of COVID-19]- сказал Оссофф Yahoo News. «Они лгали общественности о серьезности вируса, они подрывали работу врачей и ученых, а также руководящие принципы общественного здравоохранения. Единственный выход из этого кризиса – это доверять и расширять возможности медицинских экспертов и применять их опыт для сдерживания вируса и крупных инвестиций в восстановление экономики ».

Оссофф выступил перед толпой из более чем 200 человек на участке через дорогу от арены Джеймса Брауна, прямо вниз по улице от турнира мастеров, проходящего в Национальном гольф-клубе Августы, во время предпоследней остановки его «Будущего Грузия ». Оссофф хвастался достижениями своей партии в победе в штате избранного президента Джо Байдена и призвал своих сторонников повторить этот успех во втором туре выборов в Сенат. Республиканцы будут контролировать не менее 50 мест в следующем Сенате; У демократов 48. Победы Оссоффа и Уорнока передали бы контроль над этим органом демократам, а избранный вице-президент Камала Харрис решила бы все.

Сторонники Джона Оссоффа

«В Грузии грядут перемены», – сказал Оссофф. «Кошмар заканчивается, и у нас есть шанс определить будущее, в которое мы верим».

Участники митинга Оссоффа поддержали его призыв к мерам предосторожности против COVID-19.

«Как бывший военный летчик, лучше оставаться в безопасности», – сказал 47-летний Мозес Макинтош Yahoo News. «Оссофф поставил безопасность общества выше своей собственной, и это то, что мы все должны делать».

Менее чем в 200 милях отсюда сенаторы Пердью и Леффлер провели митинг «Защитим большинство» в ресторане Black Diamond Grill в Камминге, штат Джорджия. Перед восторженной толпой из более чем 300 человек оба сенатора говорили о Джорджии как сердце Республиканской партии и страна.

«Не ошибитесь. Мы – брандмауэр », – сказал Леффлер. «Не только для Сената США, но и для будущего нашей страны».

«Мы доказали остальной части страны, что Грузия не становится синей», – сказал Пердью, не обращая внимания на результаты голосования на пост президента. «Мы должны не убеждать людей. Мы должны получить голосование ».

Участники мероприятия Loeffler / Perdue без масок заявили, что, хотя они признают, что вирус существует, маски нужны не во всех ситуациях.

Участники митинга сенаторов Леффлера и Пердью

«Мы верим, что это реально, но мы тоже хотим жить», – сказал 55-летний Алекс Х., который предпочел не называть свою полную фамилию. «Если я буду с кем-то постарше, я буду носить его, но если я буду с одними и теми же людьми все время, я не буду. Это из вежливости. (Медицинские эксперты не призывали людей носить маски дома среди членов своей семьи.)

Дин Х., который также решил не называть свою фамилию, сказал, что у него нет проблем с масками, если они спасают жизни, но согласился, что они нужны только в определенных условиях. Что касается гонок в Сенате, он сказал, что поддерживает республиканцев, чтобы они контролировали демократов, которые контролируют Палату представителей в дополнение к президентству.

«Система сдержек и противовесов имеет решающее значение для нашей страны, – сказал 58-летний Дин. «Я голосую за Пердью и Лёффлера из-за этого».

Миниатюра обложки, иллюстрация фото (Yahoo News; фото: Getty Images (3))

_____

Подробнее из Yahoo News:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *