Страна с самым высоким показателем распространенности ВИЧ в мире теперь контролирует эпидемию ВИЧ | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020



В Свазиленде почти вдвое сократился уровень заражения ВИЧ и вдвое увеличился уровень подавления вирусной нагрузки

Пресс-релиз

Для незамедлительного релиза: 24 июля 2017 г., Понедельник
Контакты: Связи со СМИ
(404) 639-3286

Новые результаты, полученные в Свазиленде при поддержке Министерства здравоохранения Свазиленда и Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в рамках Чрезвычайного плана президента по борьбе со СПИДом (PEPFAR), свидетельствуют о значительном прогрессе в борьбе с эпидемией ВИЧ в стране и являются последними из опубликованных показать, что глобальные усилия по борьбе с ВИЧ помогают сдерживать эпидемию ВИЧ и спасать жизни.

Результаты Обследования по измерению заболеваемости ВИЧ в Свазиленде (SHIMS2), разновидности оценки воздействия ВИЧ на уровне населения (PHIA), показывают, что в стране с самым высоким уровнем распространенности ВИЧ в мире Свазиленд почти вдвое сократил количество новых случаев инфицирования ВИЧ. с 2011 по 2016 год. За тот же период показатели подавления вирусной нагрузки ВИЧ – маркера эффективного лечения и снижения инфекционности – увеличились вдвое. Эти данные показывают, что адресное предоставление услуг в связи с ВИЧ правительством Свазиленда, CDC через PEPFAR и другими партнерами в последние годы приносит дивиденды.

PHIA – это национальные опросы, проводимые под руководством министерств здравоохранения и PEPFAR, CDC и ICAP в Колумбийском университете, обеспечивающие прямое измерение прогресса в достижении глобальных целей по борьбе с эпидемией ВИЧ. Эти комплексные опросы сочетают в себе посещения на дому, личные интервью, тестирование на ВИЧ и использование новейших технологий, в том числе лабораторных исследований и диагностики. Данные из Свазиленда основаны на двух крупных обследованиях домашних хозяйств, непосредственно измеряющих количество новых случаев ВИЧ-инфекции и подавление вирусной нагрузки за два периода, в 2011 и 2016 годах.

«CDC играет важную роль в глобальном противодействии ВИЧ, обеспечивая быстрое реагирование программ на новые данные для достижения максимального воздействия», – сказала директор CDC Бренда Фицджеральд, доктор медицины. «Эти результаты показывают резкие изменения в Свазиленде, где в свое время ВИЧ оказывал дестабилизирующее воздействие. семейные структуры, сообщества и их экономика. Приверженность CDC как давнего участника глобальных мер в ответ на ВИЧ, работая бок о бок с министерствами здравоохранения над программами, основанными на фактических данных, помогла трансформировать некоторые из самых тяжелых эпидемий ВИЧ в мире ».

Свазиленд не одинок в борьбе с ВИЧ

Выводы Свазиленда дополняют результаты исследований PHIA, опубликованных в декабре 2016 года в трех других поддерживаемых PEPFAR странах, которые также продемонстрировали значительный прогресс в борьбе с эпидемией. Результаты PHIA, проведенные в Малави, Замбии и Зимбабве, показали, что 87 процентов людей с диагнозом ВИЧ получали лечение, и почти у 89 процентов тех, кто получал лечение, вирусная супрессия была подавлена.

«Результаты из Свазиленда, Малави, Замбии и Зимбабве ясно показывают, что наши усилия через PEPFAR и совместно с партнерами работают», – сказала Ребекка Мартин, доктор философии, директор Центра глобального здравоохранения CDC. «Как ключевой партнер PEPFAR, CDC поддерживает устойчивые ответные меры стран на их эпидемии ВИЧ, а также на другие глобальные угрозы здоровью, в конечном итоге защищая здоровье и экономическое благополучие Америки и остального мира. Сегодняшние инвестиции в борьбу с глобальной эпидемией ВИЧ спасут жизни и спасут расходы в будущем ».

«Эти новаторские выводы из Свазиленда показывают, что мы добиваемся значительного прогресса в борьбе с эпидемией ВИЧ в стране с самым высоким уровнем распространенности ВИЧ в мире», – сказала посол Дебора Л. Биркс, доктор медицины, Глобальный координатор США по СПИДу и специальный представитель по глобальным Дипломатия здоровья. «В сочетании с результатами трех дополнительных обследований, проведенных при поддержке PEPFAR, которые мы опубликовали в декабре прошлого года, теперь у нас есть четкие доказательства того, что четыре африканские страны приближаются к борьбе с эпидемиями ВИЧ, используя стратегию ускоренного пути 90/90/90».

Вместе четыре исследования PHIA также помогают мировому сообществу сосредоточиться на том, с кем еще нужно связаться для борьбы с эпидемией ВИЧ. Эти данные проливают свет на конкретные группы населения и географические районы, которые остаются неохваченными и требуют срочного внимания и услуг. Например, молодые люди, особенно девочки-подростки и молодые женщины, с меньшей вероятностью узнают о своем ВИЧ-статусе и обратятся за помощью. В Свазиленде данные SHIMS2 также показали, что мужчины в возрасте от 20 до 35 лет нуждаются в доступе к индивидуализированным услугам по лечению и профилактике, таким как вечерние и выходные клиники, а также целевые мероприятия в общинах.

Результаты исследования PHIA уже помогли Малави, Замбии и Зимбабве сосредоточить ресурсы на неотложных приоритетах программы.

О CDC
CDC работает 24/7, спасая жизни и защищая людей от угроз здоровью, чтобы нация была более безопасной. Независимо от того, являются ли эти угрозы хроническими или острыми, искусственными или естественными, человеческими ошибками или преднамеренными атаками, глобальными или внутренними, CDC – это агентство по охране здоровья США. ВИЧ и туберкулез – два самых смертоносных инфекционных заболевания в мире. Эти две эпидемии трагически взаимосвязаны, поскольку туберкулез является основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ. Подразделение CDC по глобальной борьбе с ВИЧ и туберкулезом работает с партнерами, чтобы бороться с этими двумя эпидемиями и оказывать наибольшее влияние на здоровье людей в мире. Более подробную информацию об исследованиях PHIA можно найти на сайте www.CDC.gov/globalhivtb.

О ПЕПФАР
PEPFAR – это крупнейшее обязательство любой страны по борьбе с одним заболеванием в истории. Благодаря состраданию и щедрости американского народа PEPFAR спас и улучшил жизни миллионов людей, ускорив прогресс в борьбе с эпидемией СПИДа, представляющей угрозу общественному здоровью, и, в конечном итоге, покончил с ней. Для получения дополнительной информации посетите www.pepfar.gov.внешний значок

О ICAP
ICAPвнешний значок

###
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮДСКИХ УСЛУГ СШАвнешний значок





Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *