Гвидо ван Россум – голландский программист, известный как создатель языка программирования Python, присоединившийся к отделу разработки Microsoft. До этого он был на пенсии больше года. Россум написал в Твиттере, что «выходить на пенсию – это скучно», объяснив свое согласие с предложением Microsoft присоединиться к компании.

Пока неизвестно, чем именно будет заниматься известный программист на новом рабочем месте. Россум только что объявил, что он будет работать над интеграцией Python в продукты Microsoft. Программист отметил, что речь идет не только о Windows.

Фото: twitter.com

Мигель де Икаса, программист в Microsoft, отметил, что Россум присоединяется к растущему списку создателей и участников языков программирования:

«В отделе разработки Microsoft сейчас работают создатели и разработчики Python, Java, JavaScript, Typescript, F # C #, C ++. Осталось добавить немного PHP, Rust и Swift, чтобы завершить картину », – отметил программист в своем Twitter.

Некоторые сторонники открытого исходного кода были встревожены этой новостью и заявили, что это был корпоративный захват Python с открытым исходным кодом. Однако более вероятно, что разработчики Python, использующие продукты Microsoft, могут рассчитывать на лучшую совместимость и новые функции в ближайшем будущем.

Источник