Советник Трампа по COVID-19 говорит Мичигану `` подняться '' над новыми ограничениями Уитмера | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020


Доктор Скотт Атлас, вызывающий споры советник Белого дома по коронавирусу, в воскресенье призвал к восстанию против губернатора Гретхен Уитмер (D) из-за новых протоколов безопасности Мичигана от COVID-19, призванных обуздать стремительно растущий уровень инфицирования в штате.

Замечания Атласа, нейрорадиолога без формального обучения лечению инфекционных заболеваний, были сделаны в ответ на то, что губернатор-демократ объявил приказ об эпидемии, начиная со среды как минимум на три недели. Новые правила Министерства здравоохранения и социальных служб штата Мичиган запрещают очное обучение в средних школах и колледжах, в обеденных помещениях, в театрах, на стадионах, в организованных спортивных состязаниях, в казино и групповых занятиях.

«Это прекратится только тогда, когда люди восстанут», советник Трампа написал в Твиттере в ответ на новые правила. «Вы получаете то, что принимаете. #FreedomMatters #StepUp »

Этот твит соответствует прошлым комментариям Атласа о пандемии. Советник Трампа, назначенный в августе, утверждал, что приказы о домоседах «убивают людей», тогда как на самом деле приказы помогают защитить американцев от вируса, который убивает людей. Он продвигал коллективный иммунитет – идею о том, что с вирусом можно будет бороться только после того, как люди заразятся им и вырабатывают антитела, – как решение пандемии. Этот план был широко опровергнут Американской ассоциацией общественного здравоохранения, Всемирной организацией здравоохранения и доктором Энтони Фаучи, широко уважаемым национальным экспертом по инфекционным заболеваниям.

В прошлом месяце Twitter удалил из Атласа твит, в котором говорилось, что маски не помогают остановить распространение COVID-19. Ранее в этом месяце Атлас назвал Фаучи «политическим животным» за то, что в октябре он сказал, что страна «не может быть более плохо позиционирована» в преддверии зимы, а затем недавно хвалила вакцину от коронавируса Pfizer, которая не была исследована и разработана с использованием федерального финансирования. от президента Дональда Трампа.

«Ну, мы знаем, что Белый дом любит выделять нас здесь, в Мичигане, в частности меня, – сказал Уитмер Вольфу Блитцеру CNN в ответ на твит Атласа. «Я не собираюсь подвергаться издевательствам, заставляя меня не следовать за авторитетными учеными и медицинскими специалистами. … Я слушаю людей, которые действительно изучали эти вопросы и пользуются уважением во всем мире по этим вопросам, а не отдельных лиц, выполняющих указание президента по этому вопросу ».

Мичиган увидел худший семидневный отрезок инфекций на прошлой неделе, с более чем 44000 новых случаев COVID-19 и 416 смертельными исходами. По данным штата, около 85% коек отделений интенсивной терапии для взрослых в Мичигане использовались по состоянию на пятницу, а количество госпитализаций и поступлений в реанимацию значительно отстает от стремительно растущего числа новых случаев.

Комментарии Атласа в адрес губернатора вызывают особую тревогу, учитывая, что Уитмер столкнулась с нападениями справа из-за ее быстрой реакции на пандемию, которая, вероятно, спасла тысячи жизней. Мичиган был местом проведения одной из первых акций протеста против изоляции в начале этого года, когда вооруженные ультраправые демонстранты штурмовали здание Капитолия штата.

Уитмер в то время ввел в действие приказ не выходить из дома, что побудило разъяренных правых мичиганцев в социальных сетях обещать насилие и «кровопролитие» в ближайшем будущем и угрожать убийством Уитмера. Сам Трамп постоянно преследовал Уитмера в Twitter – в какой-то момент написал в Твиттере: «ОСВОБОДИТЕ МИЧИГАН!» – и во время предвыборных митингов, призывая своих сторонников не заставлять молчать ее протоколы безопасности, о которых сообщают ученые и эксперты в области общественного здравоохранения.

19 ФОТОГРАФИИ

Гретхен Уитмер

Смотреть галерею

На этой фотографии, предоставленной Управлением губернатора штата Мичиган, губернатор Гретхен Уитмер демонстрирует законопроект Сената № 757 в Лансинге, штат Мичиган, во вторник, 6 октября 2020 года. Законопроект позволит служащим в некоторых городах или поселках начать обработку открепительных удостоверений до дня выборов. Это также предусматривает, что клерки будут уведомлять избирателей о любой причине, по которой их голос не будет подсчитан в течение 48 часов. (Офис губернатора Мичигана через AP)

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер слушает выступление кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена (за кадром) в штаб-квартире профсоюза United Auto Workers (UAW) в Уоррене, штат Мичиган, 9 сентября 2020 г. (Фото JIM WATSON / AFP) (Фото JIM WATSON) / AFP через Getty Images)

ФАЙЛ – На этой фотографии из архива 18 марта 2019 года губернатор Мичигана Гретхен Уитмер слушает кандидата в президенты от Демократической партии сенатора Кирстен Гиллибранд, штат Нью-Йорк, в Клоусоне, штат Мичиган. Губернаторы-демократы в штатах Среднего Запада осторожно реагируют на начало процедуры импичмента Конгресс против президента-республиканца Дональда Трампа. В то время как некоторые члены Демократической палаты в штатах Верхнего Среднего Запада открыто призывали к импичменту Трампа, губернаторы штатов – некоторые из которых Трамп с небольшим перевесом выиграл в 2016 году – были более осторожны. (AP Photo / Paul Sancya)

ДЕТРОЙТ, Мичиган – 22 сентября: Губернатор Гретхен Уитмер машет толпе перед кандидатом на пост вице-президента США сенатором Камалой Харрис (округ Колумбия) во время мероприятия по мобилизации избирателей 22 сентября 2020 года в Детройте, штат Мичиган. Харрис совершает свой первый визит в Мичиган с тех пор, как кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден назначил своим кандидатом в президенты. (Фото Элейн Кроми / Getty Images)

В этот понедельник, 1 июня 2020 года, фотография предоставлена ​​Управлением губернатора штата Мичиган, губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер выступает во время пресс-конференции в Лансинге, штат Мичиган. Уитмер отменила почти 10-недельный приказ Мичигана не выходить из дома в связи с коронавирусом в понедельник. разрешение на открытие ресторанов для посетителей на следующей неделе и немедленное снятие ограничений на собрания на открытом воздухе при сохранении правил социального дистанцирования. (Офис губернатора Мичигана через AP, Pool)

Лансинг, Мичиган – 18 мая 2020 года: губернатор Мичигана Гретхен Уитмер в здании Ромни, где находится ее офис, в Лансинге, штат Мичиган, 18 мая 2020 года (Бриттани Грисон для The Washington Post через Getty Images)

ФАЙЛ. На фотографии из архива от 12 октября 2014 года лидер демократов в Сенате Мичигана Гретхен Уитмер (на переднем плане) обращается к средствам массовой информации после собрания мэрии в Детройте. Во вторник, 3 января 2017 г., бывший лидер законодательного органа Демократической партии подал документы, чтобы баллотироваться на пост губернатора Мичигана в 2018 г. (AP Photo / Jose Juarez, File)

ГРАНД-РЭПИДС, Мичиган – 9 марта: Бывший вице-президент Джо Байден выступает, когда губернатор Мичигана Гретхен Уитмер наблюдает за мероприятием в Cherry Health в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 9 марта 2020 г. (Фото Кэролин Ван Хаутен / The Washington Post через Getty Изображений)

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер выступает на сборочном заводе General Motors Detroit-Hamtramck 27 января 2020 года в Детройте, штат Мичиган. – GM объявила о вложении 2,2 миллиарда долларов в сборочный завод в Детройте-Хамтрамке для производства различных полностью электрических грузовиков и внедорожников. Первым полностью электрическим грузовиком GM станет пикап, производство которого планируется начать в конце 2021 года. Детройт-Хамтрамк станет первым полностью специализированным заводом GM по сборке электромобилей. (Фото ДЖЕФФА КОВАЛЬСКОГО / AFP) (Фото ДЖЕФФА КОВАЛЬСКОГО / AFP через Getty Images)

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер беседует с Марком Ройссом, президентом General Motors на их сборочном заводе Детройт-Хамтрамк 27 января 2020 года в Детройте, штат Мичиган. – GM объявила о вложении 2,2 миллиарда долларов в сборочный завод в Детройте-Хамтрамке для производства различных полностью электрических грузовиков и внедорожников. Первым полностью электрическим грузовиком GM станет пикап, производство которого планируется начать в конце 2021 года. Детройт-Хамтрамк станет первым полностью специализированным заводом GM по сборке электромобилей. (Фото ДЖЕФФА КОВАЛЬСКОГО / AFP) (Фото ДЖЕФФА КОВАЛЬСКОГО / AFP через Getty Images)

ХАМТРАМК, Мичиган – 27 января 2020 года. Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер выступает на мероприятии, на котором General Motors объявляет, что сборочный завод GM Detroit-Hamtramck построит полностью электрический самоуправляемый шаттл Cruise Origin 27 января 2020 года в Хамтрамке, штат Мичиган. GM инвестирует 2,2 миллиарда долларов в завод Детройт-Хамтрамк и 2200 рабочих мест для создания полностью электрического будущего для электрических пикапов, внедорожников и автономных транспортных средств. (Фото Билла Пульяно / Getty Images)

ОЗЕРО ОРИОН, Мичиган – 22 марта: Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер выступает на мероприятии, на котором председатель и генеральный директор General Motors Мэри Барра объявила об инвестициях в 300 миллионов долларов в сборочный завод GM Orion для электрических и беспилотных автомобилей на сборочном заводе Orion на 22 марта 2019 года в озере Орион, штат Мичиган. (Фото Билла Пульяно / Getty Images)

Детройт, штат Мичиган – 6 ноября: избранный губернатор Гретхен Уитмер выступает на вечеринке в ночь на демократических выборах 6 ноября 2018 года в Детройте, штат Мичиган. Уитмер победил республиканца Билла Шютта, чтобы заменить уходящего республиканского губернатора Рика Снайдера. (Фото Билла Пульяно / Getty Images)

Детройт, штат Мичиган – 26 октября: кандидат в губернаторы Мичигана Гретхен Уитмер выходит на сцену, чтобы выступить на митинге демократов, на котором присутствовали бывший президент Барак Обама и бывший генеральный прокурор Эрик Холдер в средней школе Detroit Cass Tech 26 октября 2018 года в Детройте, штат Мичиган. Обама и Холдер входят в число примерно дюжины демократов, которые подверглись почтовым бомбардировкам за последние несколько дней. (Фото Билла Пульяно / Getty Images)

ДЕТРОЙТ, Мичиган – 8 августа: Гретхен Уитмер, кандидат от Демократической партии Мичигана на губернаторский пост, говорит с людьми после митинга демократического единства в отеле Westin Book Cadillac 8 августа 2018 года в Детройте, штат Мичиган. В ноябре Уитмер встретится с кандидатом в губернаторы от республиканцев Биллом Шюттом. (Фото Билла Пульяно / Getty Images)

ДЕТРОЙТ, Мичиган – 8 августа: Гретхен Уитмер, кандидат от Демократической партии Мичигана на губернаторский пост, говорит с репортером после митинга демократического единства в отеле Westin Book Cadillac 8 августа 2018 года в Детройте, штат Мичиган. В ноябре Уитмер встретится с кандидатом в губернаторы от республиканцев Биллом Шюттом. (Фото Билла Пульяно / Getty Images)

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер рассказывает о своем первом году в должности и о том, что впереди, во время круглого стола с репортерами в среду, 18 декабря 2019 г., в своем церемониальном офисе в Капитолии в Лансинге, штат Мичиган. Уитмер работает над новой дорогой. план финансирования после того, как Законодательное собрание отклонило предложенное повышение налога на топливо на 45 центов за галлон. (AP Photo / Дэвид Эггерт)

Детройт, штат Мичиган – 19 декабря 2017 года: Гретхен Уитмер слушает давнего друга Билла Болдриджа в офисе Объединенного избирательного округа на W McNichols Rd в Детройте, штат Мичиган, 19 декабря 2017 года (фото Али Лапетина для Washington Post через Getty Images)

ФАЙЛ – В эту среду, 2 сентября 2020 г., фото из файла, предоставленное Управлением губернатора Мичигана, губернатор Гретхен Уитмер обращается к штату во время речи в Лансинге, штат Мичиган. Офис губернатора Уитмера заявил в четверг, 17 сентября 2020 г., Ее требование, чтобы спортсмены носили маски, применимо к футболу Big Ten в Мичигане, но для игроков будет достаточно защитной маски, и администрация открыта для возможного изменения порядка. (Офис губернатора Мичигана через AP, файл)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

Около дюжины сторонников Трампа громко и ясно слышали, как президент создал предполагаемый заговор с целью похищения Уитмера с целью введения ограничений на COVID-19. Шести мужчинам, связанным с ультраправой военизированной группировкой под названием Wolverine Watchmen, предъявлены федеральные обвинения в заговоре с целью похищения, а еще семи людям предъявлены обвинения штата в связи с предполагаемой схемой. 8 октября Уитмер заявила, что подозреваемые хотели «возможно убить» ее, и она связала заговор с риторикой Трампа, призывающей группы ненависти к действиям.

Новые правила, объявленные в воскресенье, также вступили в силу менее чем через два месяца после того, как Верховный суд Мичигана признал неконституционным Закон о чрезвычайных полномочиях губернатора 1945 года. Закон, который Уитмер использовал для выдачи срочных приказов в связи с пандемией летом и осенью после Законодательный орган штата, контролируемый Республиканской партией, отказался продлить действие существующих деклараций. С тех пор губернатор полагался на Кодекс общественного здравоохранения штата для продолжения внедрения протоколов безопасности и ограничений, связанных с пандемией.

«Весной мы выслушали экспертов в области общественного здравоохранения, преодолели кривую и вместе спасли тысячи жизней», Уитмер сказал в своем заявлении. «Теперь мы должны направить ту же энергию и снова объединить усилия, чтобы защитить наши семьи, передовых рабочих и малый бизнес».

  • Эта статья изначально появилась на HuffPost.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *